母爱作文高中生500字
“谁言寸草心,报得三春晖”,正如泰罗的一句名言:“谁在我跌倒时把我扶起来?谁对我讲述美丽的故事?谁给我创痛的地方一个吻?――我的母亲。”是呀,母爱是世界上最无私、最深远、最博大的爱,这种爱深藏在母亲默默无闻的劳作中,深藏在母亲的微笑中……她凝集了母亲全部的心血,讲述了无数个催人泪下的故事。
记得有一次放学后,洪子涵的钥匙不见了,她急得不知所措,说:“怎么办呢,不然……”我主动地留下来帮她找,我们费了九牛二虎之力才在饮水机的下面找到了它。我们兴奋得手舞足蹈,有说有笑地玩了起来。忽然,我才想起现在已经放学了,妈妈一定在外边焦急地等着我。我飞奔似的跑下了楼。我被眼前的场景感动了,只见空旷的大操场上只有妈妈孤零零的一个人站在刺骨的寒风中显得那样弱小。她急得左顾右盼。望着寒风中妈妈那瘦小的身影。我的鼻子一酸,泪水模糊了双眼。我责怪自己太自私了,竟让妈妈在刺骨的寒风中等这么长时间。我扑进了妈妈的怀里,“对不起,妈妈让您久等了。”“你到哪去了,都吓死妈妈了。”我发现妈妈的鼻子冻得通红通红的,眼里含着泪。我知道了我在妈妈的心目中是多么重要啊!
妈妈对我的爱是无微不至的。平时给我做美味佳肴的是她,对我问寒问暖的也是她,在我生病时对我百般呵护、关爱有加的还是她。记得一天晚上,我高烧不退。妈妈怕我烧得更厉害,就一直守在我的床边,不时地给我量体温,不断地用湿毛巾和冰块为我退烧,她整夜都没合眼。第二天,我病好了,当我睁开迷蒙的双眼,第一眼看到的就是妈妈那蜡黄的脸和布满血丝的双眼,但她的脸上依然挂着微笑,我不禁再一次感动得留下了热泪。
妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着前方的风吹雨打;妈妈的爱,是一艘小船,载着我驶向美好的未来。妈妈的爱,时时环绕着我,在生活中我感到幸福快乐。