母爱作文高中生500字
母爱是一部巨著,需要所有人用一生来解读,决不是我的一篇小文可以写尽的。
一定有不少人在看见以“母爱”二字为题的作品时,不是调头就走就是将眉头皱成包子一般。可以理解,母爱听起来太空泛了,怎么写都是一个样。仔细想想,发生在自己身上的母爱,是不是很有看头呢?每个人都能说上很多自己与母亲在一起的时候的故事吧!
我的妈妈,生我那年24岁。根据我的理解是,从她24岁开始,青春就结束了。接下来就是无边的苦海,不过妈妈在“苦海”中生活的似乎还不错,快乐还是要比苦恼多。对她来说,我的出生是在天堂和地狱中挣扎。为人之母的喜悦应该是有的,但她对我说起的,只有“地狱”那部分。有一次她说起生我的时候,脸上的肌肉都与嘴纠结在了一起,不知是什么表情,眼睛里满是痛苦,好像又经历了一次撕心裂肺的痛一样,“那个痛啊!啧啧啧!就是有人给我十亿美元我也不再生孩子了!”
有心灵感应也不怪,我们应该是对方肚子里的蛔虫吧!难道是一种比现代通讯方式更高等的消息传播方法?还是上天再给她孩子的时候附带的功能?我真是领悟到母爱的伟大了!