母爱作文高中生500字
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是回不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶,把小小的房间点缀的格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。何况此时的我正为另一件事而烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你呢?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出母爱呢?”
我不住地问自己,总是把头弄得胀痛无比也没有答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下二上升起,我浑身一颤,立将所有烦恼,抛之于九霄云外。母亲知道我需要的一切。
轻轻地,我听见门声,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立时漾起笑容,那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声,望着母亲转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪,难道这就是母亲的爱?但人们说母爱是伟大的,我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步,妈妈问:“还要一杯吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是那轮小小的太阳又升起在我的心里,我的漫长旅途之上。因为我懂得了珍惜,珍惜花花草草,珍惜平凡的奶茶之中浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……。
谁言寸草心,报得三春晖。
流年匆匆,母爱相随。
天空依旧蔚蓝,远山依旧爽朗。踏着羊肠小道,按捺不住满溢的思念之情,加快了脚步……哦,我日益思念的慈母,一定在焦急地倚门而望。
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,记忆中的涓涓细流静静淌过。我发现,原来它一直与我相随。
小时候,母爱是那温馨的小屋。
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探望着。每天的此时,妈妈总会那样神奇的出现。脚步声——我惊喜地跑到门前。“吱——”门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感觉到身影带着光亮,带来温暖,“我回来喽——”妈妈快步向我走来,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了没?”“冷不冷?”“一个人在家想妈妈吗?”妈妈的双眸中充满无尽的担忧和心疼。
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来啊,母爱是那双拭泪的手。
我拒绝一切光亮,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的心痛……‘啪”灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺目的分数。于是,再也无法忍耐,我放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然走近,伴我而坐。抬头,哦,妈妈的眼眸中分明满含着她的疼惜。“妈妈——”我更加心痛。瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在暗淡的日子里为我擦亮心情,
而现在,母爱是那幸福的叮咛。
吃完早餐,妈妈早已为我拿好了书包,在清晨的阳光中,笑着送我。她阳光下的笑容闪耀着金色的光辉,我被幸福地触动着。“到转弯处要小心啊,中午早点儿回来吃饭啊……”于是,我带着清晨阳光般得幸福,奔向学校。
时光点滴逝去,母爱如泉涌来!