太阳月亮作文300字
今天,当我读了《太阳和月亮》这篇文章后,我懂得了“道不同,不相为谋”的道理。太阳是一个比较自私的人,当月亮安葬母亲时,太阳却理都不理的转头就去寻找自己的伴侣去了,一对好朋友永远都见不到。太阳想:自己的朋友没有了会非常后悔,但是寻找伴侣比神门么都重要!如果你是像太阳一样的人,现在你会说什么呢?会想:我不应该在朋友最困难的时候,抛弃朋友而去,如果再见到朋友,我会向他道歉。月亮是一个把母亲看得很重要的人。
来,不要留下终生的遗憾。让我们不惜一切代价爱自己的母亲吧!指导老师崔梅茹。