太阳月亮作文300字
风轻悄悄地抚过树梢,月亮安详而幽静地悬挂在天空。它微笑地俯瞰地球上的一切。这时,夜晚工作者——猫头鹰,孤独的站在自己的巢穴旁。用翠绿的眼睛巡视这四周。这个夜里静悄悄的,根本没有谁会搭理它。
夜深了,当所有的动物都熟睡了,那时白天从未才是它的天下。在‘黑幕’下,它只能在工作中默默地发泄出自己的情感;在‘日光灯’中,它唯一要做的事情就是沉睡。它觉得自己碌碌无为,无所事事,它为这样的自己感到可悲。
日复一日,年复一年,它的生活丝毫未动。天亮了,它闭着眼思索着。
猫头鹰睁开了白天从未睁开过的双眼,我为什么要随波逐流。
它就在被漠视,咒骂里过了一年。它坚信自己选择的路。这一天,太阳公公起来的特别早,一股沁人心田的风迎面扑来。它知道,晚上不会再有一只长着翠绿的眼睛在空中飞翔的猫头鹰;白天,不会从树上顺着风飘来安详的熟睡声。它,一只敢于与自己种族传统抗争的猫头鹰正在天空中自由地翱翔着。