太阳月亮作文300字
相信很多人心中都有一幅爱的图景。然而,爱却变得越来越华丽,如那海市蜃楼,近在眼前而又遥不可及。现代人愈来愈缺乏幸福感,企盼着爱的来临,殊不知,爱充塞在生活的点滴中,也许,只是一次守望,一个身影。
一日在窗边小酌,不觉中拾起了时光深处的记忆。那些关于您俩的记忆,倏然点亮了我的心。恕于不孝,很多温暖时光,已被无知的我渐渐淡忘,而那次次守望,已深深刻进了心中,今日拾起时,陡留感动与叹息。
只想用最朴实的语言,再现那些片断,彼此心知肚明,就够了。
普照心灵,温暖阳光。
上中学了,我家与学校间仅隔一条马路,路程极短,但这条马路上车辆川流不息,且十分宽阔,穿过时较危险。于是,我央求父亲送我上学。可父亲态度坚决地说:你已经是中学生了,一条马路还不敢过吗?你这样怎能培养自立能力?不行!我只好独自去上学。临走时,父亲嘱咐道:路上要小心,不要在大型汽车前过马路没说完,我就不耐烦地喊道:你烦不烦啊!呯地关上门,愤愤地走了。
放学回家,父亲淡淡地说:这次马路上的车好像少些了,挻配合你的。说完,笑了。我也没理睬,丝毫未注意他的话。
太阳、是的吗?
钻入心房,无声月光。
上小学时,我们家的楼房下有一条长廊。每天放学回家,父亲的摩托车都载着我经过这条长廊。而每当这摩托车声在廊中回响时,我们家的窗户总会迅速打开,然后,母亲的头便探出来,笑着向我们招手,偶尔没有招手,只是微笑着,静静注视着我们。有时母亲有事外出,看不到了母亲探出的头,心里有一种难言的空落。光阴荏苒,一切都在悄然变化。岁月白了母亲的发,却未能改变母亲准时探出的头与无言的注视。年复一年,她始终在窗口默默守望,倾听着那熟悉的声音。而我,却从来未曾注意,直到有一天,我们搬家了,熟悉的面孔,从窗口消失,我才感受到那刻的温暖。
而如今这温暖,夹杂着人面不知何处去,桃花依旧笑春风的些许伤感。
月亮,您能原谅我吗?
那些令人百感交集的往事呵。
太阳,月亮,也许至今,我仍未完全了解您俩。不过,也许,这就是亲情:父母为子女劳累奔波,子女直至长大成人,也许仍不懂得父母,而他们也在努力理解父母,爱父母。
最重要的是,感恩父母。
没有雕饰,没有喧闹,没有浮华。
这就是父母吧。
这就是亲情吧。
爱您的小草。
这次。
是地球来判也。
太阳说。
我美,我美。
只要是白天。
不论东西南北。
我最美。
因为我的美。
禾苗看了笑弯腰。
小鸟看了对我笑。
小树看了长得高。
人们看了问声好。
嗯,有道理。
虽说我不美。
却有人情味。
我的出现。
使在田野上劳动的农民。
回家休息。
是我的出现。
让没有舞伴的星星笑了。
让单调的夜空更亮丽了。
让夜晚的孤灯不再寂寞了。
夜晚寂静的校园添加了色彩。
人有悲欢离合。
月有阴晴圆缺。
所以。
我最美。
嗯,也有道理。
谁最美?
地球说。
我断定,
你们一样美!