太阳月亮作文300字
从前有一片茂密的森林,生活着很多的动物,小猴子、小马、小白兔、小鹿是几个最要好的朋友。
有一天小猴想:“太阳为什么只有早上出来呢?”他去问小马,小马说:“太阳为什么只在早上出来,是因为晚上太阳要去睡觉了。”小猴子又问:“那样月亮怎么在晚上出来呢?难道月亮就不睡觉吗?”小马觉得有道理,就去找小白兔。
到了小白兔家,小白兔正好在喝果汁,它问:“用不用来一杯呀?”不用谢谢,我们只想问问太阳为什么只在?”他去问小马,小马说:“太阳为什么只在早上出来,是因为晚上太阳要去睡觉了。”小猴子又问:“那样月亮怎么在晚上出来呢?难道月亮就不睡觉吗?”小马觉得有道理,就去找小白兔。
到了小白兔家,小白兔正好在和果汁,它问:“用不用来一杯呀?”不用谢谢,我们只想问问太阳为什么只在早上出来?小白兔说:“这简单,肯定是神仙注定太阳早上出来,月亮晚上出来。”
小猴和小马一起说道:“这不科学,是迷信。再说了,我们大家有谁看见过神仙。要是有的话,电视上早公布了。”
小白兔觉得有道理,就和小猴小马一起去寻找答案了。
它们来到小鹿家,还是问:“我只是想问问为什么太阳只在早上出来?月亮又为什么会在晚上出来呢?”小鹿说:“这个,我也说不清楚,就让我爸爸来揭开这个谜团吧!”
鹿爸爸笑眯眯地给大家讲:原来在宇宙中,地球一直绕着太阳转,太阳光就照在地球和月球上。地球和月球同时也在自转,所以被照射的一面是白天,那另一半阴影的就是黑夜。而月亮呢,因为地球上白天太阳光太亮,我们大多看不到她,只有到了晚上,我们才能处在地球的阴影里,就可以很容易看到她。这就太阳和月亮的来历。
小猴子、小马、小白兔和小鹿终于明白了太阳和月亮故事了,大自然是多么奇妙啊!