不知北京香山的枫叶随风飘转了几个春秋,只是年复一年,她成了我的一个陌生而又永恒的思念。眼看着多拉a梦被改了几个版本,被上演了一次又一次,童年,这个华丽的代名词不知是离我越远,还是越近,只剩下一段距离,在不远的地方。
小时侯总喜欢站在高处,感觉会看的更远,喜欢微风吹来的快感,不可思议的是,有时竟然希望突然吹来一阵狂风,把我吹到北京,甚至更远的地方。我记得曾经将这一想法告诉了我挚友之后,我们俩还为去后怎么回来苦苦冥想了一整天。
到后来,上了小学。在我记忆中,小学那段时间是客观世界在我的大脑中虚幻的歪曲的反映,总是充满了大喜大悲和奇迹。记得三年级时,自习课写完作业,闲得没事,坐那儿发呆。忽然,我发现同桌为作业而苦思冥想,我顿时萌生一个念头,也是出于好心,跟他商量后,我就担负起了帮他完成作业的任务。光荣而艰巨。
真是“好人总是不平安”,第二天我就被老师叫到办公室上了政治课。这可好,班长也让给别人当了。我也没哭,同桌为了给我道歉,特意攒了5角给我买了一个大雪糕,这件事从此既往不咎。
再到后来,我又当上了班长,因为我们换了班主任。
接着,小学时光过去了,我光荣成为中国共青团团员,升级为中学生。从小乖乖变成了颓废少年。不过还是班长,总的来说,人在世上混,不“富”也要“贵”嘛!
好像童年是在我喜欢上了一个男生但被人家拒绝以后有了尾声吧。