我想长大一年级作文300字
大部分人不想长大,只是没办法继续当小孩罢了,就像我。
曾经,有太多的快乐时光,我没珍惜,有太多的没太在意,现在追忆起才后悔浪费了那么多。曾经,不知道从那看到了一句话,小时候真傻,竟然会憧憬长大,心中涌上了淡淡苦涩。
追溯起小时候,我们希望长大,快快长大,这样就可以不被大人管教,也就永远脱离大人的管教。在我们的小世界里,长大是那么的美好。我们让大人拿着画笔,一年又一年的为我们画着身高线;我们让大人拿着相机,一年又一年的记录我们的成长;我们让大人写着日记,记录我们之间的点点滴滴。可当我们和大人一样高了,和大人一样有社会意识了,我们却退缩了。
忽然发现长大,好难,真的好难。长大意味着什么,每个人有不同的人生,有的说孤独,但孤身没有偏旁部首;有的说长大是眼里泛滥着强颜欢笑的笑容;有的说长大是言不由衷。小时候我们想快点长大,可长大后我们又开始怀念小时候。小时候,我们羡慕大人的自由,羡慕大人可以看看美好的世界,想做什么就做什么。可长大后才知道,要担负起多少担子。
长大后才发现自己已不再是小孩,已经没有了撒娇的资格,已经遗失了那份单纯的美好,而要自己默默承受着一切。想哭,却固执的用手试去眼角的泪,才发现自己已不再是小孩。长大,在家长和别人眼里就多了一份成熟。在我看来长大更是属于我们一份责任,太重,却不能退缩,必须选择背负。我们渴望着长大又害怕长大,害怕孤军奋战,害怕离别,害怕一个人,可长大注定是一个人的路途,每个人必须经历。
懵懵懂懂的孩子,总会认为人生路上剩余的时光还很多,于是便会在无忧无虑的时光中活得甚是虚度。可是这一些到长大后就彻底结束了,也许那时会有一定的醒悟。现在的我有了选择的权利,有了自由父母也不怎么管了,我却总觉得我好像不想长大了。我好想回到小时候那个幼稚的时代,可以拥入父母的怀抱,可以大大咧咧的笑,不用那么拘谨。虽然他们总会说,我还小,可我却不觉得是那么回事了。
长大这两个字写起来这么容易,为何真的经历了,却那么难。渐渐的,我们在这条路上渐行渐远,我们不再把喜怒哀乐写在脸上,我们会与他人保持着距离,变得在意他人的看法。我们也学会了泪不轻流,将眼泪留给寂静的夜晚。某一个夜晚,我梦见那单纯的童年浮现在眼前,眼泪止不住了,止不住怀念。想想自己最初无忧无虑,可我们还是要开心向前走。第二天醒来抹去了眼角的泪,迎着耀眼的阳光依旧努力。