周末,我兴致勃勃地往外婆家跑去,在路上遇到了一只哈巴狗,它全身长着金黄色毛,它耷拉这脑袋,一双蓝宝石似的眼睛眼睛深深地陷了进去,一副六神无主的样子,两个鼻孔犹如两个小山洞,深远而神秘,我看着它心里空落落的。本来还以为是个“神犬”,原来是个“无名小卒”。它可怜兮兮地看着我,好像遇到救星一样,伸出红通通的舌头,尾巴朝我摇来摇去,一股爱怜之心油然而生,我便弯下腰问它:“小狗狗,有什么需要我的帮助吗?”它竟呜呜地哭起来:“我……我跟我的主人在……在广场走丢了!”我急忙伸出手轻轻抚摸它的绒毛:“好了!别哭了,你还记得你主人家的门牌号吗?”它听了,这才停止了哭声,断断续续地说:“好像是xx街161号吧!”我顺利地把狗狗带到了目的地。主人看见我帮他找回了丢失的狗,感激不已。帮助了别人,自己竟这么高兴。