今天,我在家门口观察蚂蚁。
我先把三块弄小的包子皮分别放在三只蚂蚁的旁边。然后,我就在旁边仔细地观察起来。只见那三只蚂蚁围着包子皮转了转,又碰了碰,就跑回洞穴让朋友们来帮忙。它们的朋友来了好几批,我一看,少的也有二十多只,多的就有五十多只了。几十只蚂蚁在那里费了九牛二虎之力抬着,累了就让“通讯员”再派几只蚂蚁。这样一直下来,旁边就有很多蚂蚁了。虽然有这么多蚂蚁,但它们还是秩序井然,然后齐心协力把包子皮搬回了洞。
我发现蚂蚁在搬东西的时候非常团结,从不贪图个人利益。我还看见有一只蚂蚁在包子皮上面,别的蚂蚁在下面抬,它在上面就像坐大轿子一样,真有趣!
我觉得观察蚂蚁让我学到了很多知识,真开心!