我5岁那年,有一天早上,爷爷骑自行车带我去菜场买菜,我们一走进菜场,就听见各种吆喝声:“冬虫夏草嘞!“卖冰糖葫芦呦!”“卖玩具,漂亮的玩具!”。菜场里面人山海,挤得水泄不通。我和爷爷艰难的前行着,爷爷问:我:“想吃什么菜?”我心不在焉的回答:“西红柿。”我东张西望,四处寻找刚才叫卖玩具的地方,我终于看到了对面的玩具摊,上面有我喜欢的奥特曼、变形金刚,我赶紧跳下车,朝玩具摊跑去,我爱不释手拿着我喜欢的玩具—变形金刚,想把它变成车子“小朋友,买一个吧?摊主说;“它不但可以变成战士,还可以变成跑车。”“爷爷,我想买个玩具。”我转过身朝爷爷喊,这时,我发现爷爷不见了,我吓得直哭,一边哭,一边大声的喊:“爷爷,爷爷。”,可是不管我怎么喊叫,都没有听到爷爷到爷爷的回答声。
这时,旁边有个奶奶说:小朋友,怎么啦!走丢了,不要害怕,爷爷一定会回来找你的,你就站在这不动。”虽然我很害怕,但也只好站在那儿等,我也不知爷爷去哪了,大约站了十分钟,这时我听到了爷爷的喊声:“轩轩,轩轩。”我朝喊声望去,只见爷爷满头大汗,脸色苍白,焦急地说:“你这孩子跑到哪里去了,把爷爷急死了。”我朝爷爷跑去,一头扑进了爷爷的怀里。