新年晚上,我们走进公园大门,妈妈说:“快看,小福娃!”我随声望去,只见前面一字儿站着各具神态的五个奥运小福娃。他们有板有眼地敲锣打鼓,正在热烈地欢迎前来观灯的人们。我急忙跑上前去,正要细看,突然,小福娃都停止了动作,憨态可掬地望着人们,惹得人们哄笑起来。这时,妈妈对我说:“这是福娃灯。”透过青纱,福娃肚子里装着的“机关”和灯泡隐约可见。“阿姨,请你让福娃欢迎我们好吗?”一个小朋友说。旁边的工作人员微笑着看了好奇的小朋友一眼,把电门一拉,小福娃手舞足蹈,锣鼓又响了起来,里面的灯也亮了。