教师节到了,我想对老师说:“老师,请您放下手中的笔,给自己一些时间,休息一会。”老师为了我们,每天早早来到教室,帮我们值日,为我们批改作业,每当放学时您还把我们送出学校。哪个同学退步了,您总是抓住一些时间帮助复习、讲解问题。您即使闭上眼睛不用看,每个同学从你身边走过您便知道他是谁。
老师啊!每当我看见您那张疲惫的脸,我真想大喊几声:“不要闹了,我们看看老师累的都什么样子”每当听见老师沙哑的声音,我想对同学们说:“自律些吧,让老师少说一句话。”每当我看见您拖着疲惫的身子回家时。我想说:“我们一定好好学习,考上大学,成为祖国的栋梁。”