这周就是新年了,这个新年是我二十多年来没有过的新年,我成了没有春节假期的人,依旧奋战在超市的第一线。第一次年三十的团圆饭在春晚开始之后才吃,因为那天我晚上八点才下班,看着路上的万家灯火,从来坚强的我竟然也有了一种想哭的冲动;第一次年初一早上没去给爷爷奶奶还有老邻居拜年,因为年初一我要值早班;第一次年初二没有去姥姥家,因为中午我只休息两个小时,姥姥家又远,赶不上上班;第一次过年没有添置新衣服,因为根本没有时间去买。这年过的太苦逼了!***在我们的任务表上写下了“世界再大也要回家”,我知道她是想家了,她家里是县城的,长年在城里漂泊。我给她补了句“家再小也是整个世界”,横批“常回家看看”,这就是我们今年的春联了,谨以此纪念这个独一无二的春节。还不错,有几个同学下午总是来看我,趁人不多时陪我说几句话,也挺好的。