经历了这周觉得上周的累简直是浮云。过了腊月二十,按照中国人的传统习惯,人们开始疯狂地采购年货!在客流高峰,也就是每天上午十点半到十二点和每天下午两点半到五点,客流量是平常的三到四倍,我每天都在看海,只不过看的是人海,开票的手从来都没有停过。每天都能把库存卖的干干净净的,终于理解了为什么要进那么多的货,真不知道该是喜是忧。而且从这周一开始,课长就通知我们每天工作10个小时,还毫无规律的随机分配你的上班时间,绝对不让你在没有多少顾客的时候上班,所以我的生活基本没有了规律,没上过网,没看过电视,没有时间陪家里人,不能参加同学聚会,不能和朋友逛街,回家就想倒头就睡。这样的生活是我没有经历过的,也是我不愿过得一种生活,并不是因为劳累,而是脱离了自己习惯的生活圈子,违背了自己的生活规律,让我有种与世隔绝的感觉,让我的心情有了波动,开始思考自己想要的生活。
但是出乎意料的是我竟然没有烦躁,看来我是成熟了,学会了忍受,一如既往的叫卖,帮顾客选购服饰,干杂活。令我欣慰的是,脱离一个圈子的同时,正在融入另一个圈子。一起进来的储备干部,那里的老员工,彼此之间的关系越来越密切,感受到了这个圈子带给我的温暖。不会再让你一刻不停地干活,会说替你让你休息休息。我也想要去关心她们,觉得她们一个人常年住员工宿舍挺可怜,家里做的丸子等等会给她们带一些,至少在过年团圆之际感到一股暖流吧。所以这周最苦最累,但是心里是温暖的,开心的。