玫瑰花的作文300字精选
大家好!我就是百花之王玫瑰花,我比荷花的颜色鲜艳;比菊花高贵有气质;比桂花的花朵大。因此我在众人眼着竖立了一位风度翩翩、红色头发并且头戴王冠的女王。
当我亭亭玉立地展现在大家眼前时,只要刚刚一露面,什么蝴蝶呀、蜜蜂呀等“贵宾”大遥远的四面八方、成群结队、浩浩荡荡的远道而来,欣赏我的“美貌”。我的花瓣刚开时是浅粉红色,日子久了,颜色就渐渐地越变越浓。
在蒙蒙细雨中,大雾迷蒙就像给我穿上了一件纱衣似的,一群群小雨珠从云妈妈的怀抱中跑了出来,它们又蹦又跳地在我的花瓣上滚来滚去,就像一颗颗洁白耀眼的珍珠。
当我在花园里开着时,太阳公公边摸着胡子边笑着说:“哇!快来看啊!玫瑰多么美丽迷人啊!”小溪姐姐梳着她那一头秀发说:“对呀!对呀!我们玫瑰妹妹是多么高贵有气质啊!”小溪姐姐刚说完,四周的花花草草都开始向我投出羡慕的眼光。
当秋风姐姐乘着“凉爽号”汽车时,空中一阵阵微风吹来,我知道我要枯萎了!当花瓣一片片地飘落下来时,对于蚂蚁等昆虫来说,仿佛在下一场“香寸”似的,我的花瓣快落到一半了!当然,我也随着微风姐姐飘落下来,不时飞来一群群的蜜蜂和蝴蝶替我感到可惜。但是,没有关系,我虽然已经枯萎了,但是到第二年春天,我还会“重生”呢!
怎么样,我是不是很漂亮呢!