玫瑰花的作文300字精选
玫瑰花因为自己长得漂亮,散发出的浓郁香气吸引了蜜蜂蝴蝶为它流连,又有许多小朋友天天跑来观赏它,所以它认为自己是所有花朵中最美丽的。渐渐地,玫瑰花骄傲自满起来,不管见到谁都在夸赞自己。
有一天,玫瑰花见到了一群花朵正在说笑,就对它们说:“啊,你们长得真丑啊!难怪都不引人注意。看看我,每天都有那么多人来看我,所以只有像我这样美丽的花朵才有机会当上花园里的“花女王”,我看你们这辈子都没机会了!”
它的这些话让其它花朵很生气,认为它根本就是花园里最不适合当“花女王”的花朵,于是对其它刚长出来的花朵说了这件事。最后,花朵们决定让整个花园里的花朵都知道。等到“花女王”选拔赛的时候,大家都不投玫瑰花的票。就这样,一传十,十传百,整个花园里的花朵都知道了这件事。可是玫瑰花却毫不知情,自信满满地认为大家都会选它为“花女王”。
终于到了“花女王”选拔赛的当天。果然,玫瑰花落选了,大家选择了低调、文静、美丽的睡莲为“花女王”。
比赛结束后,沮丧的玫瑰花百思不得其解,心里想:为什么大家都不选我为“花女王”呢?它觉得没有当上“花女王”一定是因为别人都在嫉妒它,生气地说:“哼,它们是在妒忌我!只要在人们眼里我是最美丽的花朵就好了!”
一天,花园的主人看见了玫瑰花,觉得很漂亮,就摸了摸它碧绿的枝叶。谁知一碰到玫瑰花尖尖的刺,就被刺得哇哇大叫起来。主人还陆陆续续听到了其它花朵们的谈话,都在说玫瑰花很骄傲。他生气极了,就从包里拿出了一把剪刀,把玫瑰花的花瓣和枝叶全都剪成一段一段的,扔在地下,用力地在玫瑰花的花瓣和叶子上踩了几脚,气呼呼地走了。其它花朵们高兴极了,因为没有了玫瑰花,就不会每天听见讨人厌的自夸了。于是花朵们过上了平静快乐的生活。
我认为玫瑰花是自食其果,如果它不那么骄傲,说不定还有可能当选“花女王”呢,也不会被主人抛弃。其实,我们人也一样,生活中一定要谦虚,不可以自负自大。