10月12日又是一个快乐活动日。在这天的主题班会上,我们有幸请来了上海市书法家协会理事陈挺阿姨。陈阿姨从小喜欢写写画画,7岁起在市少年宫学习书法,五年级时作为获奖代表赴日交流,曾多次在全国或省市级书法比赛中获奖。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是陈阿姨长久以来对自己的激励。
接下来,同学们都拿出了练字簿,陈阿姨逐个看了同学们的本子,挑出了其中她认为写得好的五名同学进行了点评,还给这五名同学发了小奖品,得到奖品的同学特别开心。我虽然没被选中,可我在心里暗下决心:以后我一定要努力写好字,向陈阿姨学习,等我进步了,再拿去给陈阿姨看。
最后,陈挺阿姨在黑板上写了“永”和“心”两个大字,同学们不约而同地一边热烈鼓掌,一边发出阵阵赞叹声。李哲诚同学还说:“这个字写得真漂亮,赵老师,您别擦掉,留到星期五吧。”
通过这次班会活动,我们更懂得了“字如其人”的道理,也记住了写好字要有三个“心”——信心、耐心、恒心,只要克服畏难情绪,静下心来,专心致志,持之以恒,总有一天能写出一手漂亮的好字。