“哈哈哈……”“嘿!为什么五(1)班这么忙?哦,原来他们正在举行一场纵横字谜和歇后语的比赛!
比赛开始时,学生们争先恐后地举手喊道:“我。我……”我很幸运被老师叫去了。我拿着笔记本记下自己的纵横字谜,激动地走上讲台。我大声念着字谜:“1。1横长,一口衣服。”李浩源听了,想都没想赶紧举起手。他自信地说:“‘这是个不好的词,不……不……不,这是个悲伤的词。我摇摇头说:“没有”。老师又叫了几个人,他们都没猜错。我对同学说:“其实是衰落这个词,但是李浩源第二次把衰落这个词改成了悲哀这个词。直到这时,学生们才突然意识到他们点了点头。之后老师给大家讲了一些谜题,很容易让学生猜对,但是要经过深思熟虑。最后,邢、获得了“最佳填字游戏奖”,同学们都为他们鼓掌,我却有点不甘心。
字谜之后,是歇后语。填字游戏热身赛结束后,学生们更加精神抖擞,迫不及待地等待老师快速开始。前两部分歇后语的前半句是‘守财奴’。同学们听了之后绞尽脑汁想了想,还是想不出来。这时,王文不慌不忙地站起来说:“没什么。老师听了,笑着说:‘对,铁公鸡不会拔毛。学生们突然意识到。下一个很简单。老师慢条斯理地说:“葱拌豆腐。”。老师一讲完,学生们就争先恐后地说:“很清楚,很清楚。”最搞笑的是陆福康的歇后语:“‘飞机上放屁——屁上天’。听到这句话,有的同学笑得合不拢嘴,有的流下了眼泪,有的笑得直拍桌子。作为同桌,我更开心。我一手撑着肚子,一手撑着桌子,几乎笑不出来。最后,这个“最佳歇后语奖”谁来花?它的获胜者是王文!因为她猜的最多,同学们热烈鼓掌。
游戏结束了。虽然这次没有得奖,但是玩得很开心。好像平时积累的歇后语比较多,不然就懵了。