8月11日(周六)晚上7点半,我带着足球去华南理工大学大东区运动场和冯一起玩。当我把球踢到球场边冲出去捡的时候,一辆自行车冲了出来,“嘣”的一声,我被自行车撞倒了,骑车的人也倒在了地上。嘴里有很多血,骑自行车的孩子没有受伤。当时孩子的爸爸把我送到楼下我家。
到了我家门口,我按门铃,我妈开门。看到我泪流满面,好像没什么事。如果我不想让我进去,我还是挤进去了。我说:“我被自行车撞了,爸爸还在楼下。”又看到衣服上有血,他进了房子。妈妈检查了一下嘴巴,模糊不清,看不见牙齿,就擦了擦,下楼去见孩子的家长。我进电梯的时候,我妈看到我嘴里有一个大伤口,喊了一声“爸!”电梯关了,我们先下楼吧。过了一会儿,爸爸冲下来,我们就拦了出租车,赶往中山三院。出现急性皮疹,医生发现下唇内侧黏膜撕裂,牙龈开裂,伤口长达4cm。我们需要立即手术和缝针。我急切地问:“要不要打麻药?”“当然,不要太紧张。”医生给我打了麻药,心里一疼,我忍住了。过了一会儿,我的嘴麻木了,但我的心很清楚。接下来医生开始缝针,先缝里面,用粗一点的针,再缝外层,用细一点的线,最后用细一点的针,因为要缝几个小孔。大概用了半个小时,医生一直跟我说,还在嘴里,没有毁容。手术过程中,妈妈一直陪在我身边,不停的抚摸我,我感觉妈妈的汗水流到我的手心。此刻,我觉得我还是幸福的。手术后去注射室做皮试,打了破伤风针。
为什么我总是受伤?我记得是第四针。以后我会小心保护自己,不要老是让父母担心。
我受伤后,母亲生病住院。但是我爸妈还记得我的生日。8月22日,父亲给我准备了蛋糕和水果,点了麦当劳。我和五六个同学过农历生日。