很有趣的活动作文500字
7月2日,我早早地起了床,催促着爸爸带我前往八卦田休闲农庄去参加我梦寐以求的亲子活动。
一路上烈日当空,太阳火辣辣地照在我的脸上。路旁树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,仿佛在欢迎我们的到来。
我们很快来到了亲子活动的目的地——八卦田休闲农庄。许多同学和家长已经在休闲度假区嘻嘻哈哈地玩开了。度假区里有一个波光粼粼、清澈见底的大湖,湖里有小鱼儿在荷花丛中快活地游来游去。在河的对岸上坐着三三两两的钓鱼爱好者,他们神情非常投入。有的往鱼钩上挂鱼饵,有的屏气凝神地注视着水面,还有的小心翼翼地往水里撒鱼网。
正当我兴奋地四处观望时,在许多同学的夹道欢迎中,邵老师和初老师兴高采烈地来到了亲子活动现场。不一会儿,今天亲子活动的主要项目——挖土豆开始了。同学和家长分别拿着小锄头和袋子来到了广阔无垠的土豆地,做好了挖土豆的准备。我看着广阔的土豆田,疑惑不解地想:这里长满了像野草一样的植物,哪见得土豆的踪影?正当我陷入深思时,一声号子吹响了。同学们飞快地奔向田埂,拿起小锄头不管三七二十一地往土里挖起了土豆。有的站在田地上为同学加油鼓劲,还有的拿起锄头掘松泥土。头顶的太阳像一个大火炉,把大家的身上晒得大汗淋漓的,可是大家为了在称重比赛上获得冠军,还是奋不顾身地继续挖土豆,谁也不肯落后。不一会儿,我就挖到了许多大大的土豆。这时,我看见初老师正在一旁吃力地挖土豆,就急忙过去帮忙。在我的帮助下我们挖到了许多即新鲜又硕大的土豆,我二话不说地把刚挖好的土豆一颗颗地往袋子里装。许多同学的脸上、身上都沾满了泥和汗,远远望去一个个都像京剧上的大花脸似的,让人忍俊不禁。不多时,大家挖好了土豆,提着沉甸甸的胜利果实往休闲区走去。这真是“锄豆日当午,汗滴豆下土。谁知盘中豆,颗颗皆辛苦!”。
同学们一来到休闲区就忙着清洗身上、脚上的泥巴。许多同学来到了阴凉处,互相玩起了有趣的游戏。有让人捧腹大笑的击鼓传花,有妙趣横生的磨碾子,有其乐无穷的24点,还有畅快淋漓的捉迷藏。大人们则三三两两地坐着,交谈着自己教育孩子的心得和方法……。
时间过得飞快,这次有趣的亲子活动在欢快中结束了,同学们依依不舍地离开了八卦田休闲农庄,我们心里都急切地盼望着下一次亲子活动的到来。