我的压岁钱作文350字通用
大年三十的晚上,一家人欢欢喜喜地吃过团圆饭,爷爷、奶奶总要递给我一个大红包,里面装着三百元人民币,这就是我们国家传统的压岁钱,也是长辈对晚辈浓浓的心意。睡觉了,奶奶让我把压岁钱放在枕头下面,据说有避灾祛邪的意思,保佑我健康、平安。
那天放学后,我赶紧来到蛋糕店买了一只爱心形的蛋糕,因为只有这样才能充分表达我对妈妈的祝福!上面还必须有一只可爱的小猪,因为妈妈是属猪的。接着,我让蛋糕师在上面写上:妈妈,您辛苦了,祝你生日快乐!我小心翼翼地拎着蛋糕回家了。晚饭时,我与家人一起分享了蛋糕,大家都夸我长大了、懂事了,有孝心呢!
今天,太阳从密密层层的树林里射出千万缕像利箭一样的金光。我跪在光滑的凳子上,双手托着下巴,把眼睛瞪得大大的,呆呆地望着透明的玻璃,心里暗暗在想:“压岁钱呀!压岁钱,如果你能长出一对像老鹰一样的大翅膀,就可以飞得更快了。快来吧,压岁钱,快落到我手里吧!”想着想着,我那上双灵巧得小手不由自主地摊开,等待着随时会飞来的“压岁钱”。
当然啦,这肯定是不可能的啰!
第二天,蓝蓝的天空上飘着几朵白如雪的云,有的像奔腾的骏马,有的像凶猛的大灰狼,还有的像又细又长的青蛇……美丽极啦!我拉着爸爸妈妈的手高高兴兴地来到了外婆、外爷家门前。我刚踏进家里,便双手合拳,一边鞠躬,一边念道:“外婆、外爷,新年好!祝您们万寿无疆,完事如意!”外婆、外爷抚摸着我的头,连连说道:“好,好,好,我的好孙子!”说完,外爷便让外婆迎接爸爸妈妈,而让我来到空无一人的卧室,没等我弄明白,外爷就从裤包里掏出我梦寐以求的压岁钱,塞到我手里。“哇!好几百元啦!”边一张一张地数,边高兴地惊叹道。我一拿到压岁钱,高兴得一蹦三尺高.
你说我是不是把压岁钱使用得恰到好处呢?