我的压岁钱作文350字通用
时间过得真快,转眼已是20xx年的新春佳节。
和往年一样,在给爷爷、奶奶、姑姑、姨妈等长辈们拜完年后,我又得到了厚厚的一沓压岁钱,我认真的数了又数,足足2600元。哈哈,这下我可成为名副其实的小富翁了。这么多压岁钱,是像往年一样交给妈妈保管,还是我的压岁钱我做主呢?现在,我已经是一名五年级的小学生了,经过我反复思考,我决定自己做主。
我把自己的想法告诉妈妈,妈妈并不反对,而是笑着说:“妈妈相信你,会合理的利用好这笔压岁钱!”听了妈妈的话,我在心中暗做打算。
爸爸妈妈每天辛苦的培养我,首先,我要用一部分的压岁钱来为我的父母减负。来到英语辅导班,我拿出800元交给我的新概念张老师,“张老师,这是我的压岁钱,我想用它来交我的辅导费。”“好!”张老师向我投来了赞许的目光,我心里美滋滋的。来到美术班,我拿出600元交给我的素描金老师,听说这是我的压岁钱,金老师为我竖起了大拇指。
我酷爱阅读,买书是必须的。何况,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”来到书店,我精挑细选一番,买下了小学生必背小古文、冰心的《寄小读者》、鲁迅的《朝花夕拾》等,一结账刚好200元。
剩下的1000元,我决定用在下学期买各科的辅导用书、试卷,以及学习用品上……
虽然我的压岁钱我做主,但也要合理利用,使每一分压岁钱都用的有意义和价值,不是吗?