今天下午我刚到教室,老师便对同学们说:“同学们,你们都爱自己的爸爸妈妈吗?今天晚上,我希望每位同学都对自己的爸爸妈妈说一声‘我爱你!’”同学们听了,一个个瞪大了眼睛,发出了惊叫声。
下午放学,我走在路上。心里真是忐忑不安,心里盘算着“应该怎么说?是写在纸条上还是亲口说呢?什么时侯说?”不知不觉,到了家门口。进了门,我对妈妈说:“妈妈,我回来了。”妈妈微笑着接过我的书包,帮我倒杯水说:“快喝水,你肯定渴坏了吧!喝完快去写作业。”我听了点了点头。不一会儿,我的作业写完了。吃饭时,我好几次都欲言又止。这一切都被细心的妈妈发现了,妈妈便对我说:“彤彤,你今天是怎么了?心里有什么事就对妈妈说,藏在心里多不舒服呀!”我一下子慌了神地说:“没……没……没什么事?”我又埋头只顾吃饭,生怕她窥视到我的心里。
要睡觉了。我趁妈妈出去一瞬间,给妈妈挤好牙膏,还在纸条上写了这样几段话:“亲爱的妈妈,您在这几年中对我的关心和照顾,我是无法回报的。有时,我考试考砸了,还嫌您批评我太严厉。其实我知道,您批评我,是因为您爱我……”
“记得那年大雪纷飞的冬天,您抱着我去奶奶家,其实我已经能走路了。回来时天色已晚,天寒地滑。您抱着我走,不知摔了多少次。在路上,我看见别的小朋友手里拿着一根棒棒糖,便对您说:‘妈妈,我也要吃棒棒糖。’妈妈听了对我说:‘现在商店关门了,明天再买可以吗?’我听了,嚷嚷道:‘不嘛!不嘛!我就要吃棒棒糖。’最后,您跑了好几家商店才给我买到棒棒糖。您对我这么年的关心和照顾,我都没说过一句:‘我爱你!’今天,我要对您说一声:‘妈妈,我爱您!’”想到这里,我又不由自主地流下了热泪。于是又鼓足了勇气,走进妈妈的房间。
当我准备说出憋在心里的那句时,妈妈看见了我写的纸条。先是一愣,然后走过来搂住了我,眼泪在眼眶里打转,“我女儿真的长大了,学会照顾别人了……”我也紧紧地搂住了妈妈。
我爱您,亲爱的妈妈。