我看到那个跪在地上的女生,不知怎么感到一阵心酸。人怎么可以这么不幸,而且那个楼主也不是个东西。拍照片的时间都够报警了。那高跟鞋踩在身上肯定很疼。突然就觉得,自己也不是个东西。
原来,在我心中深处,还沉寂着一种感情——面对他人不幸的同情心。
我还有着一颗心,我还将它珍贵的捧在我的手里,它并没有冰冷而碎成一地冰渣,它还在我的胸腔里跳动,指引着我去踏上一条路,一条相信爱,给予别人帮助的路。
也许我错失一份时间,一个我想要得到的答案,但是我因此学会面对别人的不幸,学会笨拙的用自己的方式去关心别人,虽然有时会被别人曲解,但是我还是向往并希望着。
面对他人的不幸,我会微微一笑,当然不是轻蔑,更不是同情。同情会让一个自尊心强的人的尊严受损,这我从来都知道。所以,这是鼓励的笑。
是,面对他人的不幸,虽然无法给予实质上的帮助,但是我还是会给予鼓励的一笑。请我帮你分担一些痛苦吧,你的眉宇间蹙着这些悲伤,请展开眉头,不管这世间多么的不幸,都请微笑着努力的继续闯下去吧。因为……这朗朗的晴天在看着你啊。
江苏省常州金坛市第二中学初三:李未名。