平凡的生活作文400字通用
说到美,人们往往想到的是雄伟的长城,绚丽的烟火,辉煌的事物,轰轰烈烈的大人物,然而更多的美却出自于大自然给予的美和人们心灵里的美。
大漠孤烟直,长河落日圆的壮丽景象不美吗?暖暖远人村,依依墟里烟的寻常百姓人家不美吗?生活的海洋帆起桨落,我们的眼睛里不单看得见澎湃的大海,也看得见飞翔的海鸥;我们不单歌颂伟大的歌星,也歌颂平凡的水手。
美不是伟大,罕见,轰轰烈烈的事物的专利,美更多地蕴涵于简单的自然中,隐藏于自然的角落里。平凡无奇的人身上,只要我们愿意,就能成为美的主体。
奥古斯迪罗丹曾经说过,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,我们一说到美就会想起一些辉煌的事物,而这种平凡的美却往往没有人去揭开它。
美无处不在,无所不有,而重要的是去寻找美,去发现美。只要我们拥抱了平凡,便是拥抱了美,因为平凡是最美的,它是美中之美,也是美的极致。