平凡的生活作文400字通用
幸福是什么?一位教授在培训时曾说过:“幸福就是天天有人在夜里和你抢被子盖,幸福就是天天下班回家后还有人陪你吃饭,还有人和你吵嘴……”其实,转念一想,她说的挺对,这些不起眼的小事,这些平常得不得了的事就是幸福!幸福是一种感觉,可以画在脸上,描在眉间,唱在嘴上,写在心里。幸福是一种体验,可以和大家一起分享,一起拥有。
当儿子丫丫学语时,他清晰地喊出第一声“妈妈”,这时所有的妈妈都会觉得幸福无比;当我劳累一天回到家,儿子跑过来抱着我,并甜甜地叫一声“妈妈”!这时我感到无比幸福,所有的疲劳全都消失了!当儿子在我怀里香甜地睡着时,看着他稚嫩的小脸,我会忍不住亲上一口,此刻,我的心里洋溢着幸福!当我在幼儿园门口等儿子放学,看到他的面孔,我开心快乐,心里美滋滋的,在听到他幼稚的声音说:“妈妈我爱你!”那一刻,我美得快要飞上天了,这就是幸福!
当我下班回来,打开门进屋,爱人笑着轻轻地问一声:“老婆,回来了!”我也会觉得心里甜滋滋的,满满的全是幸福!下雨时,家人送来的一片温暖;半夜,老公轻轻地为我盖上被子;过马路时,老公自然地拉起我的手;有车辆从身边开过,老公紧张地搂着我;周末,回到父母家,给他们做一桌好吃的,全家人围坐在一起聊天,听着父母说他们过去的事儿,说那些成芝麻烂谷子的事……这所有的点点滴滴,在我眼里全是幸福,是满满的幸福,甜甜的幸福,平凡的幸福!
其实,幸福就是全家人健康快乐地在一起生活,全家老少都健康,能吃能睡就是无比的幸福!老公身体不好,得了慢性乙肝,一直要打针吃药。我们全家都祈盼他能赶快好起来,对于我来说,只要老公健康,哪怕日子过得清贫,哪怕所有的病痛让我来承担,只要全家人能永远呆在一起,这就是我最大的幸福!我愿意用一切来换取这平凡的幸福!
除了家人给我们带来的幸福,幸福之花无处不在。作为老师,我也能经常感受到来自学生的幸福!记得在一个阴雨绵绵的日子,我出门时没有带雨伞,半路下起了倾盆大雨,好不容易赶到学校,刚停好车,就看见一位学生拿着雨伞冲过来接我,我笑了,开心极了,觉得这绵绵的细雨下得好美!这雨水好香、好甜!这也是幸福,是老师独有的幸福!改完作业,我抱着一大叠作业慢慢地走向教室,远远地就被学生看见了,只见几个孩子飞奔过来,抢过我手中的作业就奔向教室,速度快的我都没有来得及说哪些作业不发,哪些要发掉,甚至来不及看清抱作业的是哪几位同学,这种幸福的感觉真好!好的无法用言语来形容。毕业两年的学生们突然来到我家,大家叽叽喳喳地围着我说着身边的新鲜事,说着他们的成长故事,突然之间我成了他们忠实的听众,成了他们心灵的寄托,这种感觉真好,真的很好!走在大街上,经常遇到陌生的面孔对着我说:“段老师,您不记得我了吗?我是您的学生呀!”我莫名其妙,脑海里不停地回想,他到底是谁?小时候是什么样?是我什么时候教的学生?这种绞尽脑汁的回想更是由衷的幸福!是老师独有的幸福!是桃李满天下的幸福!
其实,幸福就在平凡的生活中,幸福就在点点滴滴的小事中,幸福就是遇事有良好的心态!幸福就是遇事笑一笑,换得十年少!本来活着就是一种幸福,快乐地活着,更是幸福。知足常乐,更是幸福中的幸福。