平凡的生活作文400字通用
什么是幸福?一位教授曾在培训中说:“幸福是有人每天晚上和你一起偷被子。幸福是有人下班后会和你一起吃饭,每天都会和你吵架……”其实,仔细想想,她说的很对。这些琐碎的事情,这些平凡的事情就是幸福!幸福是一种可以画在脸上,画在眉毛之间,唱在嘴上,写在心里的感觉。幸福是一种可以与你分享和拥有的体验。
当我的儿子亚雅学会这门语言时,他清楚地喊出了第一个“妈妈”。在这个时候,所有的母亲都会感到非常高兴。当我辛苦一天后回家时,我儿子跑过来拥抱我,甜甜地叫着“妈妈”!这时我感到无比的快乐,所有的疲劳都消失了!当我儿子在我怀里睡着,看着他年轻的脸,我忍不住亲吻。在这一刻,我的心充满了幸福!当我在幼儿园门口等儿子放学时,我看到了他的脸,我很高兴,很高兴,听到他稚嫩的声音说:“妈妈,我爱你!”那一刻,我正要飞向天空,这就是幸福!
当我下班回来时,我打开门走进了房间。我妻子微笑着轻声问道:“妻子,我回来了!”我会感到甜蜜和幸福!下雨的时候,家人给我带来了一份温暖;半夜,丈夫轻轻地盖上我的被子;过马路的时候,丈夫自然牵着我的手;有车经过时,丈夫紧张地拥抱我;周末,我回到父母家,给他们做了一张美味的桌子,一家人围坐在一起聊天,听父母讲述自己的过去,说那些已经变成芝麻烂谷子的东西一点一点地都没有了,在我眼里都是幸福,都是幸福,甜蜜的幸福,平凡的幸福!
其实,幸福就是一家人健康快乐地生活在一起。全家人都很健康,老少皆宜。能吃能睡是无比的幸福!我丈夫身体不好。他患有慢性乙型肝炎,必须一直注射。我们全家都希望他早日康复。对我来说,只要我的丈夫健康,即使他生活贫困,即使所有的疾病都由我来承担,只要全家能永远在一起,这就是我最大的幸福!我想用一切来换取这份平凡的幸福!
除了家庭带给我们的幸福,幸福之花无处不在。作为一名教师,我经常能从学生身上感受到快乐!我记得在雨天,我出门时没有带雨伞。一路上下起了倾盆大雨。我很难去学校。我刚停下车,就看见一个学生拿着雨伞来接我。我笑了,非常高兴。我以为绵绵细雨很美!雨是那么的香和甜!这也是幸福,是老师特有的幸福!换完作业后,我带着一大摞作业慢慢地走到教室,远远的学生都看到了。只有几个孩子冲进教室,抓住我手里的作业,冲到教室。我没时间说哪些作业没交,哪些要交,甚至没时间看哪些学生拿着作业。这种快乐的感觉很好!善是无法言表的。毕业两年后,学生们突然来到我家。他们在我周围聊天,谈论他们的成长故事。突然间,我成了他们忠实的听众和精神寄托。感觉很好,真的很好!走在街上,我经常遇到一张陌生的脸,对我说:“段老师,你不记得我了吗?我是你的学生!”我不知道。我一直在想他是谁?小时候是什么感觉?我什么时候教他们的?这种绞尽脑汁的回忆是真挚的幸福!是老师特有的幸福!这是一个幸福的世界!
其实,幸福在平凡的生活中,幸福在小事中,幸福就是要有一个好的态度!幸福就是当事情发生时微笑,十年!原来生活是一种幸福。快乐的生活是更多的快乐。知足是幸福中更多的幸福。