平凡的生活作文400字通用
天堂是遨游在书海中享受的浪漫,而我的家却是我的天堂。这个天堂般的家,带给我13年的温暖与幸福。我爱我的家,它平凡又伟大。
空荡荡的华丽房子,那不是一个家,那只是一座冰冷的宫殿。有父母,有亲人,即使没有房子,我想那也是一个家,一个温暖的家,虽然它遮蔽不了风日,但依然是最温暖的港湾。家中少不了妈妈的唠叨,少不了爸爸的训斥,少不了我和弟弟的争抢,但他们都是爱我的,我在他们点点滴滴的关爱中从懵懵懂懂的年纪长成现在学会感恩,懂得回报的我。
我为拥有个幸福的家而自豪,家中的亲情与爱情体现在生活的点滴上。今年过年的晚上,到处灯火通明,我们家也不例外,每个人都在忙着自己的工作,到底在干嘛呢?家里正为团圆饭作准备,今年的团圆饭是顿饺子。这包饺子可是个技术活,家里有了明确的分工,说干就干,大家各自洗好了手,便开始为了自己的过年的口福忙碌。
擀饺子皮,剁饺子馅,这些工作对于厨艺精湛的妈妈不在话下,很快她便准备好了前期工作。万事俱备,只欠包饺子了!我们家所有人一起齐心协力动手开包。我望望弟弟包的,就像一个吃撑了躺着的白胖子,哈哈大笑起来。弟弟看我笑他,可不高兴了,爸妈安慰了许久,直到我赔礼道歉,他才露出了久违的笑容。
不一会儿,一排排一列列整齐的饺子像是列队一样站在盘子上,我看看中间我包的,那些白胖子像是穿了补丁衣服似的,歪歪扭扭的躺在那儿,真可怜。弟弟看到我的说:姐姐,咱俩包的差不多,你可再不能笑我了。最终,不管是漂亮的还是丑的,都热乎乎的进了我们姐弟俩的肚子。我想生活中大抵也是如此,家人难免磕磕绊绊,却最终相扶走过一生的快乐时光。
家,提起就让我激动的字眼,每每提到这个字,我总能回味起那饺子的满足与幸福。我爱我平凡而伟大的家!