平凡的生活作文400字通用
感激这个字眼相信在大家的眼里都并不陌生。我们感激祖国母亲,感激父母,感激老师,感激同学,感激朋友。
但是在我们的身边,在我们的生活中,有谁真的做到了感激呢?有谁学会了感激呢?谁可以告诉我?大家会不会说自已已经学会了感激?那你们学会了感激什么?我学会了感激祖国,感激父母,感激老师,感激所有帮助过我的人。你们是不是会这样不约而同地回答?如果真的是这样回答这个问题的话,那你永远都没有资格说自已学会了感激,因为你们不会在平凡生活中学会感激。
感激不是只是随便说说的,而是要用实际行动去证明的。感激不是只是脱口而出的,而是要在平凡生活中培养的!我们应该学会真正感激祖国!哪怕是对自已祖国的小小的尊重,对自已祖国作出的小小的贡献!尤其是我们这一代创造者和接班人,如果我们不能学会真正感激祖国,如果我们不能学会真正感激祖国,将会被外国人所耻笑,哪有自己的儿女不知道感激祖国母亲的呢!我们应该要懂得爱自已的祖国,爱自已的民族!作为新一代的祖国的花朵,我们要在生活中去培养对祖国的感激之情!哪怕是在每周一升国旗的时候,你会认真对待,你会静静地肃立,你会骄傲地唱着自已祖国的国歌。你会努力学习,树立为中华之崛起而读书的学习观念,为祖国的发展而奋斗,努力学习祖国的文字,继承祖国的文化遗产。如果你办到了这些,那就已经代表你学会了感激祖国。
我们不但要感激帮助过我们的人,要学会感激我们身边所有的人。如果一个人只会感激帮助自已的人,那他就不会懂得真正的感激!康熙在晚年开了一个千叟会,也就是组织上千个和他一起南征北战的老功臣,他召开千叟会的第一杯酒敬给他所有的敌人。我们要学会感激敌人,感激强劲的竞争对手。
我们要学会感激曾经绊倒过我们的人,是他们给了锻炼我们脚步的机会;我们要学会感激曾经嘲笑过我们的人,是他们给了我们奋斗的信心和勇气;我们要学会感激曾经欺骗过我们的人,是他们让我们增添了几分智慧。总而言之,我们要学会感激身边所有的人,让我们在平凡的生活中学会感激!我们不仅学会感激所有的人,还要感激我们当下所拥有的一切,逆境中感恩我们还活着,顺境中心存喜乐,认真活在当下!