平凡的生活作文400字通用
总是有这么一群人,总是不厌其烦地问你问题,而且问题总是一个样:“你以后想要什么样的生活?”
15年前,我会告诉你,我要天天有糖吃。
10年前,我会对你说,我要成为亿万富翁,还是衣来伸手,饭来张口那种。
5年前,考上重点高中便是我生活的一切。
现在,我只想说,这该死的生活到底什么时候才有个头啊!
不知道什么时候,也不知在哪本书上我曾看到过这样一个故事,说某个老师给学生布置作业写一篇作文,题目叫《我理想中的生活》。有个学生写了一大堆,特奢侈特华丽,主旨就是要怎么有钱怎么花钱,结果不但拿了个不及格而且还被老师点名,要求他回家请教家长。该生尽管疑惑但是还是回家问他爹。孩子他爹只是很随意地抛出一句:“吃得下饭,睡得着觉,笑得出来。”这名学生便老老实实且一字不漏地将原文写在作文本上并交了上去,这次却拿了个满分。
我为啥要讲这个故事?其实生活就是一种心态,一种平淡朴实到你无法想象的东西。有句话怎么说来着?哦,“去留无意,看庭前花开花落”下句我忘了,反正说的就是这种心态,这种境界。
生活,生活,说生活太抽象,具体点就是咱们平时的衣食住行,更具体点就是吃喝拉撒睡。在生活中,我们与柴米油盐酱醋茶分不开,与喜怒哀乐同行,这些都是生活的一部分,而所谓的心态便是凌驾于所有之上的一种总的看法,从心理学和哲学的角度来说,就是那啥人生观,世界观和价值观。
咱谁都会做白日梦,这不稀奇,稀奇的是你不能一辈子都活在梦中。咱们都将自己想要的寄托在梦想中,可梦想不是生活,就好比你再怎么喜欢金子,可金子不能当饭吃。咱为了某个目标在不断打拼,可也容易到头来不知道自己真正想要什么。
人家赵本山不是有句话说得好吗,就是“你是什么就是什么,哪怕用再多的钞票武装自己也无法改变自己的本质!”
所以说,如果有人再问我那该死的问题,我想,平平凡凡无风无雨的过完这一生,也是个不错的选择!