时间在走,我们在变,渐渐地,便心生感悟,回首以往,原先已物是人非!
我感叹着物是人非,但我有时却想,自我的变化不是更大吗,有时,想着以往自我做过的傻事,总是会感叹时间流逝太快,原先我已长大!
打击,挫折,成长,一路走来总是感叹人生,却始终无法读懂人生,只明白,以往的活力已化为灰烬,就连那坚持三四年的感情,也渐渐淡!
那一天,写封信给她,说我不等,想到自我以往被她劝无数次,始终是“高考后我还是要追你”而让她停止劝我放弃,我突然想笑,她问我是她做错什么还是有什么误会,我说句,是我变。
最终,她闺蜜一向想不通就问我,怎样快追到就放,我说句不爱,,,,
淡,都淡,以往为未来而奋斗的活力没,想让自我变强的斗志没,如今感情也淡,便开始变得伤感,喜欢上伤感文字。看见树叶因风而动,自我在课桌上,根本听不进教师的话,有一种被困住的感觉,一向喜欢看天的我,再次看到那蓝天白云,便很想飞,你说,像鸟样在天空飞,多么自由,有么惬意!
终究是变,自我的心境也随着天气而变,每当阴天下雨,便觉得伤感,就连那落日也如此的伤感,如今我已高二,高三的学生已上高考的战场,而我也将进入高三,但我却怕,因为以往的斗志都已不在,此刻的自我就像行尸走肉,毫无色彩,似乎自我迷失在大雾中,忘记方向,便放慢脚步,由此,我学会欣赏事物!
有时候,慢下来,不是认输,而是一种境界的上升,因为仅有慢下来,才能欣赏路边的风景,才能更看的清人情世故,看的清人心,看的清社会。
如今,我想独自骑着单车,去旅行,一场漫无目的的旅行,走走停停,离开喧嚣的环境,去看大海,去攀高山,去品美食,可惜,太不现实!
很喜欢一个同学跟我说过的话:我不想让自我的生活过得那么匆忙!
当不眠的岁月梳理着丝丝白发,当蠕动的皱纹爬满生活的沧桑,尘封的童真时时追思着记忆的稚嫩。人生的原始里,思维是令人羡慕的简单,常常用那和完泥水的小手扑捉梦幻的色彩,涂满世界的泥巴,绘制着欢乐的童年。哪管世事风雨变幻,哪管生活步履维艰,阳光在我们的心里,永远是那么的灿烂。奔跑追逐中呀呀长成,一次次的摔倒,疼痛中明白生活不只是甜蜜和温馨。慵懒地蜷睡在母亲的怀抱,脸上露出的是梦中的微笑。舍不掉的是母亲的乳汁,即使涂上墨水,也哭着钻进母亲的怀抱。
别忘,我们活着就是来到这个世界体验一番生活,别惧怕,跟着自我的心走,训练一下自我!