我最喜欢的小吃是香辣虾,香辣虾麻辣适度、香气四溢,让人一吃就喜欢,令人垂涎三尺。
香辣虾是用虾、土豆、洋葱、香菇等制成的。想吃了,就买一点虾回家自己做。只要辣椒切段,葱切段,姜切片,蒜去皮后把锅置火上,倒油,油热后将虾下入,变红后捞出备用。再倒入油,下洋葱、姜、香菇、辣椒、花椒,等炒出香味,下豆瓣。少时,放入虾。加料酒、高汤、盐、白糖,大火烧沸,转小火烧制汤汁将尽,鸡精调味。最后将所有的配料倒入锅中,少加点水,再加两勺辣油翻炒至熟,一盘令人回味无穷的香辣虾就做好了。
怎么样?你想不想吃?