我在家里做作业,终于做完了,打开窗户透透气,可是看到的却是另外一种景象。
我赶紧跑下楼,看到天更蓝了,白云更蓝了,空气变得更新鲜了。公路上没有一辆车,抬头一看,车子都在天上飞呢,原来,公路是用磁铁铺成的,车子下面和后面有喷射火焰的洞,这个样子就是有一个向上和向前的作用力,车子的下面也有磁铁,利用同极相互排斥这样在行驶中就不会落下,而熄火的时候,磁铁就自动收回。
再看路上,清洁工都变成了智能机器人,路上的行人们个个脸上洋溢着快乐的笑容,我拉住一个和我差不多大的男生,问他:“你为什么这么高兴?”
“现在环境这么好,我能不高兴吗?”
我想,是呀,现在环境都这么好,我们能不高兴吗。可是这样的环境是谁创造的呢?我往远处一看,那里有个实验室,我去问一问。
我赶紧进去,哇,真大呀,这里有最先进的电脑,而操作电脑的全是机器人,墙上挂满了荣誉证书和奖状,如“刘博士成功发射载人航天飞船神州21号,并成功登陆火星。”“刘博士成功发射探银卫星6号。”……橱子上摆满了各种火箭、卫星的模型。不远处,有个叔叔,我赶紧跑过去,问:“叔叔,您叫什么?”
“我叫刘明烁,你呢?”
我一听,脸上立刻变得非常惊讶,我想,这不是我的名字吗,难道说这是未来?
叔叔看我表情不对,就问:“怎么了?”
我连忙说:“叔叔,我也叫刘明烁,你怎么跟我重名呢?”
“这是怎么回事?”
我又问:“叔叔,你小学是在淄川区实验小学2006级四班上学吗?”
“对呀,该不会你是我小时候的样子吧?”
“是吗?”我回头看看墙上的挂历,啊!怎么到了2032年。叔叔说:“这样吧,你先回去,我来想想。”
我走出实验室,回到家里,打开窗户,看见叔叔向我招手,我招招手,关上了窗户。再次打开窗户,我还是在原来的地方,墙上的挂历依旧是2011年。