我未来不是梦作文400字
每个人都有自己的梦想!但是,他们的梦想都各自不同!阳春三月,人们纷纷植花种萆,栽培树苗,为“绿色奥运”再添新绿。
老年人自发地走向街头,跳起秧歌舞,做起健身操,“新北京,新奥运”的标语,几乎随处可见。
一场场歌舞晚会将人们办好奥运的热情推向高潮,人们热切地期待着,期待着多年的梦想能成为现实。
中国将昭示全世界:中国完全有能力办好奥运。改革开放以来,中国的政治、经济与文化都发生了天翻地覆的变化,中国人民的精神面貌焕然一新。中国要走向世界,要让世界人民更好地了解中国。2001年7月l3日北京申奥的梦想终于成为现实,中国人民扬眉吐气斗志昂扬地让一些发达国家认识到:中国强大了,中国正像一条腾飞的巨龙,正昂首向东,奔向辽阔的蓝色海洋,再也不能将中国排挤在地球村外。
回眸历史,中国人从来就是一条不屈的好汉。
1932年,东北大学生刘长春闯进了在美国洛杉矶举行的第十一属奥运会,成为首闯奥运的中国人,表现了中国运动员的顽强斗志和高度的爱国主义精神,揭开了中国奥运史的第一页。1984年第22届奥运会上,许海峰惊天动地的一枪打破了中国奥运史上“0”的记录,获得第一枚金牌,国人为之欢呼,为之振奋。“东亚病夫”的帽子被远远地抛到了太平洋,中国睡狮已醒,之后一发而不可收。到26届奥运会,中国奖牌名次已跃居世界第三位,令世人瞩目惊叹。如今中国的综合国力日渐强大,科学技术突飞猛进,神州号飞船顺利返回地球、杂交水稻、纳米技术等在科学领域居于世界领先地位,中国已渐与世界接轨。未来奥运的成功,将振奋民族精神,提高中国在国际上的地位。
展望未来,我们充满信心:世界一定会渴望更多解中国;新北京在新奥运的祝福中成功!我的未来不是梦!我相信!!