我未来不是梦作文400字
冲破夜的阻挡,划破夜的黑暗,一路高歌着向前。没有犹豫,没有悲伤。我的未来,用梦铸就。
---------题记。
-----未来,用梦唱响。
永远忘不了那位卧轨的天才诗人海子,永远难忘那句铿锵的‘面朝大海,春暖花开’,他用生命守护着残缺的梦想,最终绽放出绚丽的光芒。
奥斯特洛夫斯基走下了战场,带着一颗迷惘的心,带着失明的双眼,带着一具伤痕累累的躯壳。没有人知道他的未来将去往何方,没有战斗,连生命也失去了存在的意义。于是乎,他想到了亲手结束这暗无天日的时光。用枪指着自己脑袋的那一刻,他突然凄厉的笑了:老弟,这样的终结,又有什么意义。既然有勇气赴死,为什么没有勇气活下去?缓缓地放下枪,他老泪纵横。
当生命的烛火将熄未熄的时候,他搓动捻子,为他续上了希望。生的希望。
就是这份置之死地而后生的乐观与坚强,成就了名垂青史的巨著《钢铁是怎样炼成的》,于是,残缺铸造了美丽,梦想,终是花熟蒂落。
因为梦想,我们真实的存在。我的梦想,纵是比不得他们那般壮烈,于我的生活,却是浓墨重彩的一笔。我的未来,用梦唱响。
没有平坦的路,没有完美的人生,痛苦与磨难,从来的都是生命交响的前奏。
居里夫人用无数次的失败换来黑暗中一点蓝色的荧光,那是划世纪的创举;爱迪生经历了1000次的纠结才悟出碳丝灯泡的制造良方;贝多芬用中年失聪的代价扼住了生命的咽喉。
司马迁受宫刑之辱,用坚强的意志完成了一个时代的史诗;孙膑忍挖膝之痛。潜心于《孙子兵法》,一书出炉,功成名就。
著名影星杨幂一夜间蹿红大江南北,却没有人了解过,他也曾不分昼夜黑白地跑龙套,她也曾四处碰壁,她也曾遭受冷遇与白眼......经历了多少的苦,才成为万绿丛中一点红。那些美丽的光环从来都不是子虚乌有,唾手可得。
磨难使你千创百孔,却为你积蓄力量。用苦作舟,未来才能更加屹立不倒。
我拥有梦想,我无畏挫折,所以,我有理由相信,我的未来不是梦!