“哇!这是哪里呀?这是我的房间吗?怎么像操场一般大!”我简直不敢相信,这是真的,我连忙查看电子日历,这竟然是公元20xx年。
我带着惊异和好奇环视了一下房间。房间里有一个非常大的屏幕,和床面一样大,通过它的商标我才知道它是一台电脑,但没有鼠标和键盘。怎么使用它呢?嗨,看使用说明嘛!原来只要对着它发出语音命令就好了,然后它就会显示想要的界面。房间里还有一张床和其他许多的电子产品。这张床也是智能的,只要睡上这张床,就不会失眠。而且这张床你要它大一点,它就大一点,要它高一些,它就高一些。
走出房门,我看见门边有一个机器人。我好奇地摸了一下机器人,没想到,机器人马上说:“主人,您有什么吩咐?”吓了一大跳,我淘气地说:“我饿了!”他听到之后马上去拿牛奶、面包,速度非常快。现在,我知道机器人原来是我们的仆人。
走出家门,我才发现,原来我们住的那才叫高楼大厦,到最高楼上面都可以摸到小鸟了!一出家门,就有一辆车“跑”过来,停在我面前,里面没人。车门自动打开了,我想,可能是邀我坐进去吧。我坐进去了,车的系统就说:“主人,请问您去哪儿?请把你想要去的地方写在这里。”我随便写了一个地方,没等我转过神来,车已经“咻”地一下出发啦!很快,我就到了我想要到的地方。
到了下午,天上的太阳越来越热,我埋怨道:“怎么这么热啊!”没有想到刚说完,我就感觉很凉爽,我不知其中奥秘,哦,原来是身上穿的衣服给予了我凉爽,那种凉爽就和自然风吹一样,没有任何气味。