“但愿不是未来!人们在森林里任意滥砍滥伐,毫无节制的停止。向树木大刀阔斧,毫无收敛。”一位老师气愤地说道,“同学们,你们不但要记住要保护环境,并告诉你们家人‘要停止啦。”
原来,一位珍惜资源的教师向新人类教育着,他看不贯树木即将消失的结果。在20xx年的一个下午,对罪恶的人类发出抗议。
“孩子们,你们知道现在树木长得怎样吗?”
孩子们议论纷纷,有的说是郁郁葱葱,一大片一大片绿色,有的说高大挺拔,毫无畏惧的样子,还有的说它是生命的摇篮,是鸟儿的栖息地。
老师摇摇头,庄重的说:“都不是。”他并在黑板上画了一个树桩,上面砍伐的印痕清晰可见,“这就是树,现在森林的树。”
孩子们望着令人惬意的高楼大厦,望着新生的小树苗,沉默不语。
“现在,尽管中国森林覆盖率上涨了16.8%,但仍居世界第130位,成为了世界上最缺少树木的国家之一。”老师深有感触,“孩子们,就连闻名世界的青海湖也遭遇重创。由于缺少树木,难以挡风沙,使得鱼虾片甲不留地死亡,这都是大自然为我们敲响的警钟。记住吧,孩子,为你们,也为了人类,不要故技重演,当一名环保先锋,让无知的人们也行动起来。保护森林,珍惜资源。”
树木,像一个威武的战士,更像一位憔悴,容易哭泣的孩子。我们尽管尽不到多大力量,但还是要尽力而为:不要使用一次性筷子;纸张要使用双面;不要随意破坏树木或利用树木……我们只要用心去保护森林,也许就能拯救世界。