我未来不是梦作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们已经跨入20xx年了,这一年是充满希望的一年,是神奇的一年,是令人陶醉的一年。许多高科技的运用,充分显示了其无穷的威力,这威力无时不有,无处不在,真叫人赞叹不已。时代在发展,科学在进步。
坐着20xx年的时空飞船来到家乡,我发现,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
下了飞船,我大吃一惊,这还是我生活的地方吗?小平房怎么都钻进了土里?还来了接班“人”——一幢幢漂亮的别墅。那一条条坑坑洼洼的小路也翻了身,还有宽阔的大马路守护者,变化真是今非昔比!
我走在马路上,有一件事让我百思不得其解,为什么路上只有行人没有车呢?我向四面八方望去,真的一辆车都没有,车简直像灭绝了。我的头不由自主地向上一转,我顿时目瞪口呆,这是因为:除了水里游的,其它绝大部分的交通工具,都上了天空,全都腾空驾驶,而且还分层排列:飞机在汽车以上的区域可以随意飞翔,但是要注意其它飞机;小汽车在汽车区的最上面,面包车在中间,大卡车在最下面。这时问号又浮现在我眼前,这么多车,怎么空气还这么清新?我找了个路人问了问,“现在的交通工具都是用太阳能或以水为燃料的“环保车”既环保又节能。”
接着,我又看着地图,以地图的路线来到了我家,门前的垃圾桶不见了,变成了百花簇拥的花园,真漂亮啊!几排整齐的桂花树上,金色的花朵像一个个美丽的姑娘在欢快地跳舞,树上的小鸟唱着悦耳动人的歌声,看着这美丽的花园,我情不自禁地笑了。
可是,这都只是我的幻想,从现在起,我一定要刻苦学习,争取实现这一切!让我们共同建设祖国的未来吧!相信自己,未来不是梦!