在这浩瀚的宇宙之间,地球也只不过是其中的一颗微芒而已,何况处在这微芒里的芸芸众生!蓦的想到此,人是多么的渺小,人生又是多么的短暂。每当夜幕降临,我抬头仰望星空,看到群星璀璨,忽而有那么一颗不见了,忽而又有一颗不见了,我的心是何其的沉痛和悲哀。当一觉醒来的时候,窗外的朝阳吐露着万丈的光芒,这个世界竟然是如此的美轮美奂,我的心又充满了生的希冀,受到了莫大的欣慰。
或许,人生的全部意义便是由黑暗之中走向光明的道路,而生命的意义也尽在于此;又或许这句话亦可以反过来讲,人生的全部意义便是由光明之中走向黑暗的道路。生是光明,死是黑暗,我们谁也逃不脱。
的确,人的一生应当有所追求,有理想,有抱负,这都没有错。或许你可能一生都未曾实现过,又如何,重要的是坚持不懈,持之以恒,便是一种富有意义,富有价值的人生。
人生可以平凡,却不可以平庸;人生最怕的是碌碌无为,得过且过。
人生的路说漫长又显得短暂,说短暂又似是漫长。起初不想不愿,为自己寻找着自以为是又分明牵强的借口。而当岁月的车轮悄无声息的一路碾压过来,曾经的诸多窘迫与不堪,早已然化作了现在的幸福泪眼。在那大滴晶莹的泪水里面,不仅仅只是咸涩的滋味混乱成行,其中还同时掺杂了一些只有你自己。
才能够真正体会得到的五味杂陈。
人生如戏,似乎每一天都在上演着不同的剧目。难道真就有所不同嘛,倒也未必?
其实说白了,人生便是一场生死之间的斗争,如若能够大体彻悟生死之间的界限,那你也就懂得了人生的真意所在。