“人生,犹如一场旅行,有时候,可以放慢脚步。一本书,一次光合作用,卸下心中的负累,诞生美好的力量。每一次阅读,都是一次身心的光合作用,带我们发现更好的风景。和我一起,读本好书,开启你的光合作用,让我们在阅读中,发现世界。”这是赵又廷的,一段读书公益广告。每次看来,都有感动,不仅仅是赵又廷的温文儒雅的演绎,更多的是阅读的魅力,此情此景,不引共鸣,都难。
在一本书,于文字里,发现不同的世界,发现不同的自己,引发最美的光合作用。阅读一本书,一段文字,更或一句话,沐浴一场花开花落时,聆听光阴的诉说。那从前的,那明天的,都在一行一行的文字里,静静流畅,安然地放下负累,坐卧一场梦里水乡。
你不是一人,那么多伙伴,一起走进书的梦幻岛屿,划过蓝蓝的水,踩过朵朵的云,那愿望树下是可的蘑菇小房子,是曾经的童年,是曾经的回忆,它生长在这一片葱绿中,沐浴阳光露,等候岁月中的我们,可以在茶饭闲话时,落座一段文字,进行最美的光合作用。
读过一程山山水水,共鸣一窗明净的故事,发掘最美好的记忆,进行一场心悦的光合作用。人生有许许多多的印记,留痕于生命的纸上,合着一行字,寻找前世之旅,寻觅星星点点的美好。
读一本好书,读生命里机遇,于缘分的使然,放慢脚步,开启一扇窗,打开一扇门,触摸心尖滴点温柔,借着阳光,开出一朵灵魂的花。读了其中,抚平坎坎坷坷,排序经年的黑与白,或者感受心深处的希翼,穿越了那些年,重温人生那段传奇,再回去,再回眸,一切可以留住,可以重新开始,那该多好!
学着书香持自华,读一读,一段段花絮落入,忙碌中,平静了心思,抚慰了孤寂,不想具有多少涵养,不想丰富多彩多少智慧,只是偶尔可以放慢生命的快拍,静一些,慢一些,让曾经的你,想留住的,可以在掌心温暖那一季风景,而已!
岁月如梭,匆匆那年,宛如过往云烟,流年似水,一直无情而逝。忙忙碌碌的日子,忘记了很多珍惜的,许多存储的,一并深藏了起。只是为了生活奔波劳碌,如若书香而至,就放下一切,读一本书,阅一段文字,思一下这些年的风景,试着动容一夕,感动一朝,捻落花雨无数。
读人生书页,写生命的故事,滑落春雨绵绵的柔和,不急不躁,不哀不怨,不退不缩,静水流深,淡淡的说,浅浅的笑,于一本书里,嗅着香息,蔓延美好,氤氲一天又一天!