人生感悟作文600散文
关于命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了。
关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿羽绒衣,照样暖和。
关于事业:没有什么高低贵贱之分,人人为我我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱最丢人,死要面子活受罪的事千万别干。
关于婚姻:破锅自有破锅盖,傻人自有傻人爱,当初坚定的要走到一起,就一定有走到一起的理由。现在嘛,闭一只眼对对方不能容忍的视而不见,睁一只眼,看看对方身上闪光点,人无完人嘛。
关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章那,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。
关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就ok了。
关于孩子:是上地赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。
关于父母:他们是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在他们已经远离我去,一生也还不清了呀。
也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己么?学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了。
人生感悟作文600散文篇十七
静静地开,悄悄地落。
爱情不是寻找共同点,
而是学会尊重不同点。
缓,可以三思;
退,可以远祸;
舍,可以养福;
静,可以益寿。
人生如行路,
一路艰辛,一路风景。
你的目光所及,
就是你的人生境界。
笑一个吧,
没人会爱上你的愁眉苦脸。
是谁把光阴剪成了烟花,
一瞬间,看尽繁华。
是谁把思念翻起了浪花,
一转身,浪迹天涯。
最好的地方,是没去过的地方。
最好的时光,是回不来的时光。
全世界都在说放弃的时候,
希望在低语:再来一次。
不为做过的事而懊悔。
我只是遗憾,有些事,
有机会却没有去做。
人之所以幸福,在于知足。