不知道有多久没有这么愉快的荒废了一天的时光,不知道年月日,不想知道几时几分几秒。
时间就这样缓缓都流逝过去,带着我一点点的遗憾,永恒安稳却迷茫。
喝一杯茶,看一本书,找个舒服的姿势,亦或者是听非听的听一首歌。
有时候默默的沉思感动流泪,空空的房子,空空的心,快乐是我的,悲伤是我的,就连独处的沉默都是我的,隐隐约约的人声都是和谐的。
窗外的风拂在我身上带走我的灵魂,摇摇摆摆的在风中起舞自得却又不知道应该安放在何处。
我想,就这样永远的起舞下去,我也是愿意的。
当这样想的时候,我又怕风停了,我会重重的摔下去,很痛!
一想到这个结局,我就开始变的局促不安。
不行!我不能任由自己坠落了,得做些什么!!!
这样想的时候,风好像在停了,时间好像紧迫起来,焦虑的情绪随之而来,支配了我的行动,做出一些合理,或者不合理的事情。
然而那又怎样?反正我是一个没有时间的人了!!!
可事实上时间还很多,我就一刹那得紧迫起来了。
我有很多时间,去看想看的风景,去见喜欢的人,去写一段自己喜欢的文字,去听一首不知道什么名字的歌。
就让时间在悄无声息中悠悠长长,直到带着我在厚土里开出一朵花换了一个活法。
我便把作为人的一生的喜好说给风听,说我喜欢她春天吹绿的一片生机;夏天吹来的凉爽;秋天吹来的枯叶;冬天吹来的刺骨。然后她或是温柔或是冷冽的带我领会做为花的一年四季的轮回。
我会告诉雨,我喜欢他或是温柔的滋养;或是暴躁的咆哮。有时候我会随着它地喜悦而喜悦,悲伤而悲伤,但我们又不互相接近,不互相安慰舔舐伤口。从此雨便经常来这一处看我,或是滋养我从泥土里撑起看似赢弱的身子;或是磨练我的根须深深的扎进泥土里坚韧的活着。
风停了,灵魂跌进了身体里,思绪好像就停止了,我想等下次起风的时候,在飞到空中和风先生来一场华尔兹,我一定会放一杯茶,一首歌,累了的时候请他品茶,听歌,然后我们就不说话,静静的对坐着,也不互相猜测,他好像在这里又没有在这里。