暑假悄悄的到了,快乐的暑假生活也到了。
暑假去了很多地方,其中最难忘的是去山海关和长城起点的老龙头。
我们一家人来到山海关景区。我一进入景区,就看到一个大大的城门,上面写着两个大字——徐颖。
进去后看到一个牌坊,叫“进士坊”。如果你走得更远,你可以看到一个拱门,上面写着“范伟是第一好”。就在这个牌楼后面,是我们期待已久的山海关。我抬头看山海关,眼前是一座雄伟的塔。宽阔的城门有七八米高;再往上是高大坚固的城墙,给人一种雄伟的气势;城墙顶上是两层阁楼,上红下灰,衬托出蓝天,展现山海关的雄壮气势。当我看到这些时,我不禁赞叹不已。
之后我们开车到了——长城的起点。沿着海边的沙滩小路,我们首先来到一座名为“海神庙”的水上建筑,前面有一条石路。我怀着好奇走进了海神庙。有两兽相对,两边是攀爬的石柱,后面是一座名为“天后宫”的高殿,让人感觉很有气场。
出了海神庙,我兴奋地爬上老龙头的墙。我一起床,就看到一个阁楼,匾上写着“澄海楼”。出了澄海楼,看到一门大炮。它站在那里,嘴巴对准防御的地方,我不禁想象守卫边疆的战士们,献出自己的生命,用自己的血肉保卫祖国。
后来我看了看老水龙头的塔。虽然他个子不大,但在我心里他很高。我走到塔上,看着大海。我非常激动。我看到了历史和未来。