无论进入哪个餐厅看到饭桶里人们吃剩的食物不禁一阵心酸。
据统计中国人一年浪费粮食相当于20xx亿元而被浪费的食物相当于2亿人一年的食物暂且抛开城市里能吃饱的人不说光是在中国吃不饱饭的人有多少要扶持的农民有多少城市贫困的人又有多少。
有的人总是认为钱可以买到一切。可是他们又何曾想过钱能买来汗水吗
看着一粒粒白花花的米饭倒掉眼前仿佛浮现了农民伯伯辛苦的身影
不浪费粮食其实是很小的一件事情做起来很简单吃多少就盛多少我们要学会尊重农民伯伯的劳动成果有些人会觉得浪费一粒两粒的米饭不算什么大事如果他天天浪费呢。所以节约粮食应该从我做起!