蓝天白云,青山绿水。在这炎热的夏季,我们暂别了家人的怀抱,带着满腔的激情和热情,我们体验了“三下乡”。
6月28日8点30分,我们怀着激动兴奋的心情坐上了去xx区xx社区的汽车。由于路途的遥远,一路上我们欣赏到了“小桥流水人家”那种纯朴的乡村美景。经过两小时的车程,我们在团总支的带领下到达了目的地。一下车,给我的第一感觉是“静”,哪里的一切都是那么的美好,那么的自然,乡村没有城市的那般繁华与热闹,多的只是宁静。
到达目的地我们就开始行动了,带着学校同学们捐献的书籍在社区工作人员和当地民众的带领下来到了“农家书屋”。书屋不大,却充满了书香。这里的书大多是受人捐赠的,对于书屋的每一本书,他们都非常珍惜。站在“农家书屋”里,我感觉到了满满的爱,更从当地的民众的笑容中感受到了知识给人带来的幸福感和满足感。
时间过得飞快,第一天我们在整理书籍中度过。接下来的两天里,我们为建设社区新办公楼出了一份力,有的帮着打扫的,有的忙着搬水泥,搬材料的。即使天气很热,但我们在劳动中感受到了快乐。
在社区的最后一天,我们即将返校。在离别之际,社区主任热情的邀请了我们去他家吃饭,饭桌上除了感谢就是夸奖,这是我们心中有了一些愧疚,我想我们能做的还有很多。
在这次实践中,我学到了很多,但感受最深的是我们当代青年在学习书本知识的同时也要投身于社会实践。实践是知识创新的源泉。它能磨砺人的意志,祗力品格。把学的知识用于实践,在实践中继续学习提高,才会成为社会的有用之才。