实践活动感想400字作文
星期五的下午,我们班去“淄博钜创纺织品有限公司”,去看怎样把棉花织成牛仔裤。
首先,我们来到清花机面前。工作的阿姨告诉我,这是清花机,可以把棉花里的杂质清理干净,非常管用……,我似懂非懂的点了点头。
我们又来到纺纱机面前。一台台纺纱机像理发师一样认真的工作着,那纺出来的纱可好看了!
我们来到了织布机面前。同学们可高兴了!他们疯狂的抢着地下残留的碎布,好回去做标本。
我们又来到了染色机面前。看到这个“巨人”用蓝色把白色的布给染蓝了,同学们不由自主的赞叹起来。
我们来到了水洗机面前。我们看到水“不留情”的洗着布,我恨不得想上前摸摸。
还有很多环节我没有说,不过你们不要灰心,也可以上前看看,也去体验一下吧!当你看到一条条牛仔裤被烘干、平整、打包、装箱,然后被堆成一座座小山时,你会觉得现在的纺织技术太让人惊讶了,不知要比古代的先进多少倍!
我的这次社会实践活动收获可真大呀!