这个假期,我去了家长的工作单位去体验他们的工作,并从中学到了许多。
到了爸爸的单位,我看多了很多正在辛勤劳动的工人们他们都是在靠着自己辛勤的劳动来换取自己的血汗钱。而他们当中的有些人的子女们却在尽情的挥霍着自己父母的辛勤劳动。
顿时,我觉得我就像是进了垃圾站一样。
其实,我平时见爸爸经常早早就回来,以为他并不是很忙,直到那天我才发现,爸爸并不是很清闲,而是异常的忙碌,他每天早早回来,其实是他分秒必争的结果。
那天以后,我不再乱花钱了,也不随便要一些东西了,我学会了节约。因为我懂得了家长们的辛勤劳动是为了什么,所以我有了改变。