你又长高了,又再次舞起春的新绿;我又长大了,又再次抚摸你的身躯。谢谢你,柳树,谢谢你一直陪我走到现在。
一年级时,我时常在窗前学习,而一抬头,便看见了窗边的你,心中的疲劳也在你那飘舞的枝条中散尽;大些时,我时常奔跑在你的柳荫下,拉一拉你的胡须,摸一摸你的手臂;那时,我依靠在你的身旁。那时,我奔跑在你的柳荫下身旁。那时,我抱住了你的身躯。而现在,我只是想站在你的身旁,看着我们彼此走过的痕迹。
二年级时,我没有一个玩伴,整天孤零零地徘徊着。我不喜欢放长假,只是因为害怕内心中的孤寂。而这时,我看到了窗边的你,于是我的心灵有了依靠,把你当成了我最好的朋友。谢谢你,让我拥有了友谊的幸福。
四年级时,老师让我们每人编出一首诗,而我却从无下笔。而这时,我看到了窗边的你,于是我有了灵感,写下了你优美的姿态、漫天飞舞的柳絮。第二天,我被老师表扬了一番。谢谢你,让我拥有了成功的幸福。
六年级时,我的成绩考砸了。回家扑倒在床上,任由泪水浸湿着床单。“为什么?为什么只考了这点分数?”在泪眼朦胧的一瞥中,我又望见了窗边的你。我扑进了你的怀抱,抱住了你的身躯。你微微颤抖,用你的双手抚摸着我的额头。我突然看见你的头上有顶雪做的帽子,感觉到你的身躯是冰冷的。原来,你也要经受风雨的打击,也要经历苦难。我的心里豁然开朗,认真地检查自己的不足并进行改正。在下一次考试中,我果然考得很好。谢谢你,让我明白了面对困难要勇敢的道理。
谢谢你,陪我走过童年,一起走过了风霜雨雪;谢谢你,给予我灵感和生活的启迪。现在,你已深深地扎根于我的心灵深处,让我在人生的道路上无畏无惧。有你,我更幸福。