因为有你我才幸福作文700字
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿意用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要任何的回报。这个人是母亲,这种爱是母爱。
母爱是安静的,在平淡中只是隐约的露出了一点点身影。但它却是无比的伟大,而最有体会的是我们自己。母亲她们不会去创造什么惊天动地的爱的故事,而是一味的爱,这爱很纯、很真,没有任何杂质。
一滴水可以反映出太阳的光辉;一条小河可以存托出大海的胸怀;一些长势葱茏的花草可以反映出园丁的辛勤劳作。母爱或许不必再生死攸关时表达出震天撼地,也许在平时、在细微处便能感受到。
小时候,是母亲教我们说“爸爸、妈妈”,教我们走路。上学了是母亲教我们念“1”,教我们读“a”。也许在别人眼里这些都是无所谓、很普通的琐事,但在我们心中却留下了不可磨灭的记忆。
我的母亲,也许她并不伟大,但是在我心里有着无可撼动的地位。她白天在外干活,晚上还操持着家里的一切,过着早出晚归的生活,很辛苦。但它无论怎样艰辛劳累,也不曾忘关心我。我总是能在放学后回家吃上香喷喷的饭,总是能在早上醒来看到母亲准备的早餐和该换的衣服,总是能在上学时听到母亲关切的话语,总是能在困难时看到母亲的鼓励,总是……就这样我在浓浓的母爱下慢慢长大。
有人说,母爱就像一只无形的巨手默默地支持着你,不论风雨她都是你坚强的后盾。你不会感到寂寞,因为你不是孤军奋战,在这场没有硝烟的知识之战中,你的母亲会一直默默的守候着你,陪着你一起努力。
站在阳台上,望着远方,忽然有一张和蔼可亲的脸庞出现在眼前。那是妈妈,她曾带我散步在河边,一起吹着凉风;她曾陪我坐在院子里,数天上的星星;她曾带着我去爬山,告诉我坚持就会胜利;她曾在我伤心时抚摸着我的头,安慰我睡觉,然后在梦里做着梦。她曾......
起风了,睁开双眼,那些画面消失了。在这五月的花季,让我想起了你—我的母亲。
我很高兴我有一位平凡的母亲,给了我不平凡的爱。感谢你我的母亲,因为有你,我很幸福。