校园里的桂花树披上了金黄的盛装。朵朵飘落的花絮犹如只只美丽的蝴蝶在空中飞舞!我倚靠窗前,思绪伴随着花香飘荡,条条花絮勾起了我的回忆。望着身边的你,好似一株快乐甜美的桂花树,总能让人拂去忧愁,带给我清新的感觉。
第一次见到你,就知道你是那种生活灿烂得如向日葵一般的女生,不仅是你那欢快的打招呼声,你的表情真诚得如一股泉水,流进了我的心田,那么,我们就这样认识了。
十一月的凉风寂寞地吹着,我也寂寞地坐在陌生的教室里,望着窗外明媚但似乎不够暖和的阳光照在落叶上,秋天的金色,如此生动地展现在我面前,心中也只有一个“凉”字吧,周围的同学们都处于“春天状态”,不禁叹了一口气,真希望可以和他们一起。
“嗨!”
我疑惑地抬头,心想这春天也来得太快了吧!我看到了你,一个边忙着将书本从书包里拿出来一边向我打招呼的阳光女生。
“你是新来的同学吧,欢迎你哦!”她一口气说完了,不忘给我一个微笑。
我笑了,表面上虽然表现得很平静,但心里是很高兴的,望着窗外,阳光似乎更明媚温暖了,金黄的落叶伴随着风跳起了舞,就像一只只蝴蝶,一切又充满了生机,美好的一天开始了。我真想向全世界宣布,美好的一天开始了,我认识了一个像阳光一样的女生!
“哈,可以活动了,我们去看幼儿园的小朋友吃饭,好不好?”这时的她,满心欢喜就像水瓶子里的水,溅了我一脸。
“好啊。”我轻快地回答。
于是我们飞快地跑了过去。他们果真在吃饭,每人手中一把小勺子,面前摆了两个小碗,当然也有吃得快的小朋友早就在教室外晃悠了,我们小心翼翼,生怕撞到谁,看她欣喜的样子,似乎想加入他们呢。
幼儿园的气息扑面而来,让我想起了小时候。这时的她,内心的爱又像水瓶子里的水,溅了我一脸。我想,一个喜欢孩子的人,内心一定也像孩子一样纯真。不禁感叹:遇见她,真好。
“唉,完了,考砸了……”
“没关系啊!谁没有考砸过呢,别太在意,快点看地理,除非你想考不及格!”她半开玩笑似的“威胁”我。
那一次我特别感动,当别人都坐着或站着拼命想记住几个地理知识时,你却站在一边开导我,我知道她当时一定也非常想“临时抱佛脚,”但只是拿着书本却一字未看。
当地理成绩公布后,她惊异地望着我问:“为什么我们每次地理成绩都一样?”我头也没抬,淡淡地说了了句:“因为我们有缘吧。”片刻沉默,都笑了。
“我唱歌给你听,好不好?”每次她这样问我,都掩饰不了内心想唱歌的欲望,在征得同意后便绘声绘色地开唱,悠扬的旋律传遍我们走到的地方。
一次音乐自习课,她突然转过来对坐在后面的我说她想唱歌,当时的我也没在意,对她说你下课再唱吧,谁知她一会儿跑到讲台上对音乐老师说了几句什么,随即老师让我们听她唱歌,我很佩服她的胆量以及做事的果断性。