美丽的城市,少污染,多绿化,公民环保意识强,素质高……已经成为一代又一代人们的心愿。
一个小区里,一堆臭气熏天,苍蝇乱飞的垃圾堆放在垃圾桶的附近,不一会又来了几位居民,手里提着垃圾站在不远处,向“露天垃圾堆”中扔去,心里虽然有些不好意思,但为了安慰自己,嘴里还说着:“反正我不是第一个仍的……”
一幅漫画值得我们深思。
一幅漫画让我们想到了保护地球,保护环境,保护家园。
还记得《一个小村庄的故事》吗?从村前河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润到咆哮的洪水吞没小村庄。给了我们什么启发?人类每砍掉一棵树地球就会流下眼泪。虽然能创造出结实,美观的房屋但是也不能拿生命开玩笑。
这是一种责任,这也是一种力量。还记得《青山不老》吗?老人担负起责任,同时也给他带来了力量。这是一种意识,从小意识到保护环境的重要性,善待一草一木。
还记得《这片土地是神圣的》吗?其实地球上的每一片土地都是神圣而又珍贵的。大地不属于人类而人类是属于大地的。这句话我铭记于心,大地给予我们阳光雨露,给予我们新鲜空气,重要的是给予我们生命,所以我们只有善待大地,才能报答他的“养育之恩”。
一幅漫画,告诉我们的不止是这种不好的现象,更是人民的环保意识降低。
环保我们的“使命”,我们的责任,我们的意识!