我们人类都有同的家园,那就是地球。我们把它称作“地球母亲”。它给了我们丰富的资源,而我们人类无节制的开发它、利用它,地球母亲已经变得衰老,已再不是那个年轻貌美的少女了。
由于社会的日益发达,科技技术发明东西,总是有好处,也有坏处,每天排出二氧化碳指数达到高潮,以我们宣告全世界,节能环抱,我们可以会想以前,人类的所作所为,人类们以为大地是富有的,什么都能供给我们,所以人类就开始滥砍滥伐,胡作非为,无节制的开采了大量的资源,甚至有些地方开始沙漠化。有些地区的人早灾,人为因素造成的,才遭到报应。
我们只有以此为戒,要有节制的开采资源,要向全世界人类宣告,多植树造林,怎样才是植树造林呢?那就是多植树,多种植花草,这样也可以减少二氧化碳的排放量,我们人类每天都要呼吸,呼出的气体内就有二氧化碳,树木吸收二氧化碳,而人类吸收树木排放的氧气,我们和它相互依靠生存,如果人类只开采,不种植,那么人类,将要在这个地球上消失。
所以,我在这里号召全世界的人民,希望你们都可以做到以上给你们例举的,这些有关节能环保的知识,只有这样,我们的这个“地球母亲”,就可以恢复他那以前的美丽容貌了。
一位明星,曾唱过一首歌《国家》歌词是“国是小的国,家是千万家,我爱我的国,我爱我的家。”如果你想成为一个爱国、一个爱家的人,那么就请你们善他,拯救者歌衰老的地球吧,保护这个属于我们大家的一个家园吧!