绿色环保自行车作文500字
过去一百年,升高了0.74度,千万别小看了这0.74度,对环境造成的危害十分巨大随着大量土地的开发,人口聚集城市,人类活动不断深入化,导致全球气候变暖;人类过度开发埋藏在地底下的原油,这些能源的消耗将大量释放二氧化碳这些温室气体,导致全球气候变暖,由于升温的大气中含有大量的水蒸气和更多的能量,导致有的地方极端降雨,洪涝灾害频频发生;有的地方干害无雨,土地干裂,庄稼大面积死亡。
南极冰川近年来退缩之快令人惊讶,科学家预计如果以这个速度,在不久的将来,沿海的很多城市,很多农田将被海水吞没。到20xx年至少有400种鸟儿大幅减少或濒临灭绝,到2100年8700多种鸟类大幅减少或濒临灭绝,很多植物也将大规模灭绝,将呈现万物凋零的状态,全球的生态环境将非常恶劣,粮食将大规模减产,人们将食不果腹。人们将逼迫离开赖以生存的家园。
现在我们要做的就是尽量节约能源,不要再燃烧地球上剩余的那些石油和煤碳了。燃烧那些原油和煤炭会产生大量的温室气体,导致地球变暖,人类不应该再向地下要能源,应该大力开发太阳能、潮夕能、风能、水电等这些清洁能源,只有我们每个人,每个国家都行动起来,才能形成合力,共同抵制全球变暖。
我们只有一个地球。
在我的记忆里,以前,天空格外的蓝,小草格外的绿,花儿格外的红,马路俩旁排列整整齐齐的大树,个个精神抖擞地挺立着,树叶绿油油地,放眼望去,就像俩列整齐的绿旗,把公路改装成了一条林荫大道,鸟儿在高大的树上盖了窝,安适的住着。早晨,推开窗,打开门,一阵清新的空气扑鼻而来,多么清爽的早晨啊!
可是现在,绿油油的小草,高大茂盛的树木,红艳艳的花儿,蓝蓝的天空,它们都不再轻易的出现,取而代之的是那一株株落满灰尘的小草,孤零零的树木,奄奄一息的花儿,灰蒙蒙的天空,污浊的空气。
如果这样下去的话,会对我们的身体产生极大的伤害。
保护环境,就要从小事做起,从我做起,为了能让空气清新一点,我上学,放学坚持步行,或骑自行车。少用塑料袋,可以用环保的布袋,为了能让环境干净一点,我把垃圾分类,不随地乱扔垃圾。为了保护水资源,我节约用水,为了保护树木,我不用一次性筷子,节约用纸,多植树,多种花,不对树木乱砍乱伐。虽然我一个人的力量不会引起多大的作用,但我相信,如果大家一起来保护环境,一定会使我们的空气清新许多,让环境干净许多,让水资源清澈许多,让树木美丽许多。
我们的国家发展的很快,但是,我们决不能以破坏我们的家园为代价。
为了保护环境,我们国家1949年在西北,华北,东北风沙危害,水土流失严重的地区,建设了大型防护林工程——三北防护林,又称“绿色万里长城”以求能锁住风沙,减轻自然灾害,现在我们的生活已经有了很大的改善。
同学们啊让我们把我们的绿洲呈现在大家面前吧!