地球仪作文800字优质
街上开了个玩具店,小孩吵着闹着,要大人带他们去买玩具。妈妈也带我去了,玩具店的玩具真是琳琅满目呀!有能歌善舞的芭比娃娃,有穿着黑色燕尾服的企鹅绅士,有可爱的小猪储蓄罐,还有让人爱不释手的电动小火车,可是我却看都不看他们一眼,而是眼睛眨都不眨地看着玻璃柜的一个地球仪,妈妈好像猜出了我的心事,便给我买了下来。那时,我高兴得一蹦三尺高。
回家了,我迫不及待地把包装盒打开,只见地球仪的底座是绿色的,上面托着一个小巧玲珑的地球。只见,整个地球上,绝大部分是碧蓝的大海。在地球上,我找到了中国的版图,他像一只雄鸡站在亚洲的东部,紧挨着亚洲的是欧洲和非洲。妈妈说赤道是地球上最炎热的地方,非常炎热。我看见赤道正好穿过非洲的中部,难怪非洲人那么黑,原来是太阳晒的。位于南半球与中国遥遥相望的是大洋洲。那里最大的国家是澳大利亚,他几乎把整个大洋洲占据了。这里是袋鼠的故乡,我真想到澳大利亚去旅游,坐在袋鼠的口袋里,游遍整个澳大利亚,那肯定是很传奇的经历。
与亚洲隔着好浩瀚无际的太平洋的是北美洲和南美洲。北美洲中最强大的国家是美国,它是全世界最强大的国家。啊,我真希望这位大哥哥不要总是欺负那些弱小的国家,我要在美国的每个角落都种上和平树。
地球的最底部——南极,有一块白色的大陆,那是大洋洲,这里终年积雪,气候严寒,是企鹅的故乡。啊,我多么想去南极看看那些穿着黑色燕尾服,不怕冷的绅士呀!
睡觉时,我把小地球仪放在床头柜上,我看着它。看着看着,我便梦见了我是一只可爱的小海豚。在碧蓝的大海里自由自在地环游世界。