最美的纪念作文750字初中精选
第一眼看到这一首诗歌,第一反应想到了你我。极平凡的语句却折射出了一个不平凡的故事,诉说着一段不平凡的过往情谊。
你总是说,人们知道我的名字,却不了解我的故事。我不语。其实我想说,你只知道没人了解你的故事,却忘了我陪你走过了那段有故事的人生征程。
你总是笑,没心没肺的笑。我说,丫头,很难过,我们都长大了。你笑着说,是啊,一转眼我们都长大了。我说,丫头,你还记不记tfboys刚火的时候有一首歌叫宠爱。你还给我写过里面的歌词,还说要把它当作誓言,说一定会遵守的。你仍然笑着,昂着头眼神专注地看向天空说,记得啊。''给你买最大的房子,最酷的汽车,走遍世界每个角落。''我说丫头,别再笑了,眼泪都快掉了。
你总是哭,哭得让我不知所措。还记得那天你生日,我去找你。当时我们好久都没见到对方了,于是见面后都呆呆的看着对方。然后你哭了。我看着你因病而日渐瘦弱的脸庞心疼的说,丫头,今天是你的破壳日,哭什么呀。随后我转身,忍了半天的眼泪脱眶而出。
丫头,你这是要造反的节奏啊,你对我掩藏情绪只会让我更心疼。我想对你说,别逼自己,一切随心就好。
你总是走在我前面,我不愿意。你不过是比我大了将近两岁而已,凭什么说以后你来照顾我。你哪来的这么大的勇气,谁要你护我,我什么事做不了。倒是你整天托着你的小身板,都弱成这样了还逞什么强。
你总是走在我前面,我不愿意。说好了以后漫漫人生路一起走的,你却脱离了我们预定计划的轨道。你,辍学了。不打一声招呼的走了。我真的不想让你这样,上次你休学半学期,原因是你得了两种家族遗传病。我很难过,因为你讨厌药和消毒水的味道。我不敢去看你,我害怕看到你脆弱的样子,也害怕你看见我无力的一面。
你总是走在我前面,我不愿意。值得贺喜的是,在休学一年后你又重返校园了。有一件事令我很开心,我们不在一个班级但是每天我都能在学校看见你,美中不足的是大多数的时候我只能看见你的背影。你又走到了,我的前面。
后来你问我,是不是等你闹够了,我的心也就伤透了。我想对你说,丫头,我就是你的家。累了倦了,回来看看。
习惯了那么多,却始终没习惯你不在我身旁。
因为不在一个班级还有学习任务的加重,我们还是有了明显的疏远。但是我相信,我们仍在彼此心中,我们仍旧是彼此心中最美好的回忆。时间并不会磨损我们的记忆,反而会随时间的推移慢慢沉淀于最深处,化作甘醇的酒滋润我们的心田。
丫头,你不是那种长相特别精致的人,却又很耐看。你的个子不是很高,却又没低到那种程度。你不是很胡闹的女孩,却又没把头低到尘埃,刚刚好的性格。
丫头,你是最美的。