植物园的作文300字
星期五晚上,我和小伙伴去了植物园。知道我们要干什么吗?我们是去夜探植物园里的动物哦。
报到后,老师先发给我们一人一个手电筒,我们打着手电筒跟着老师在树林里找动物。我们最先遇到了几条小蚯蚓,它们扭着身子在过马路。大家一路找,一路看,来到了池塘边。听见青蛙在呱呱地唱着歌儿。我们循着声走近仔细观察,发现它在呱呱叫的时候脖子下面会鼓出一个白色的气泡,真有趣。
大家继续往前走,又找到了很多动物。在一棵粗粗的大树的树干上,停着一只刚羽化的蝉。它是青色的,有一对透明的翅膀。老师说,我们要是早来10分钟,就能看到整个羽化过程了,真可惜!
我们还找到了各种蜘蛛,有高脚蛛、网蛛、捕鱼蛛、狼蛛、花蛛和蚁蛛。我还看见一只很奇怪的蚊子。它的腿很长正在用嘴吸花蜜,真有趣呀!
夜游结束时,老师发了动物书签给我们留作纪念。我很高兴,今天又学到了很多知识。