植物园的作文300字
“今天天气真正好,花儿都开了……”我哼着小曲,一路飞奔至植物园。
植物园的第一区是迎宾区,里面有各种各样的奇异的植物,比如酒瓶兰,它的下身又圆又壮像个大皮球。又比如鸡蛋树,金黄色的小花坠在光秃秃的枝干上,甚是好看!在迎宾区最引人注目的植物就是芭蕉叶,它的叶子特别宽大,之所以长这么大是因为芭蕉要用它的叶子来接受更多的阳光雨露,进行更好的光合作用,使自己变得更茁壮。
走进第三区热带雨林,在这里榕树铺天盖地,菩提耸入云霄,好一派南国景象。这里让我感到惊奇的是,圆内有一围栏,围栏里又两颗树,名字叫“见血封侯”。这种树据说身上有剧毒,它的汁液碰到你的身体就会危及性命,在古代人们把它沾在箭上用来作战呢。
植物园之行让我领略到了热带的风光时多么迷人,多么神奇!我希望我能真正地去一趟南国。