今天是“三八”节,在本周周五,张老师给我们班每个人发了一张关于“三八”节的活动单,我们完成其中四项中的一项,就成功了!
在这张活动通知单上有四个大题目,分别是:了解妈妈,长辈对我们的爱;了解妈妈,长辈的艰辛;我对妈妈、长辈的爱;真情回馈,温情行动。
(一)体验妈妈“怀胎十月”
我是如何来到这个世界上的?妈妈在怀我的时候我有没有“调皮”呢?面对我的疑问,妈妈笑了,说:“你在我肚子里的时候非常‘淘气’,就像孙悟空大闹天空似的,翻来覆去!”。这个时候,我又问妈妈:“我在您的肚子里的时候,一拳打到肚子上,您觉得痛吗?好玩吗?”妈妈回答说:“一点也不觉得痛,因为你在‘羊水’里呢,很好玩。”老师还让我们试一试妈妈怀孕时的感觉,我把一个小枕头塞进我的衣服里,我的肚子一下子变得很大,走起路来十分不方便,甚至看不到脚尖,我想妈妈那时候会有多辛苦,她一定很累!
(二)我的幼时趣事。