我最感谢的人作文600字初中优质
成长经历中,有很多人给我带来温暖、快乐、幸福……成长中的点点滴滴,想必每个人都有让自己感激和感谢的人。要说我最要感谢的人,一定是那位素不相识的公交车司机了。
那天一大早,我要去同学家,妈妈让我玩好之后自己回家。我刻意地点了点头,从钱包里拿了几块零钱就走了。
在同学家里玩得大汗淋漓,不亦乐乎。
准备回家了,我慢悠悠地走到车站,一路上时不时用手掂一掂有钱的口袋。我一边走一边哼着小曲,心情很不错。
当公交车进站时,我从口袋里掏出掂了很久的硬币。顺着视线往下看,看见只有一元五角钱,我愣住了。什么!我少带了五角钱。我突然恍惚了一下,心里也紧张地抽动了一下,心想:司机不会为了五角钱而斤斤计较吧。正想着,前脚已经跨上了公交车。司机冷冷地说:“小孩子,两块钱。”我心里“咯噔”一下,只好小心翼翼地和司机说了一下情况。司机猛地一回头,两眼直勾勾地盯着我,没好气地就让我下车。我只好乖乖地下车。
等到下一辆公交车进站时,透过驾驶室的玻璃窗,清楚地看见这辆车的司机脸色十分严肃冷峻。我神情紧张,内心有点害怕,但还是斗胆上前问一下。一上车,司机重复同样的话。我轻声地说了一下情况,没想到这位司机竟舒开那紧蹙的眉头,点了点头,示意我入座。
车子开动了,我忐忑的心终于放下,心里感到无比的安宁。
我真的没想到这位素不相识的司机那冷峻的外表下藏着一颗体谅他人的爱心,他打消了我对陌生人的顾虑,他是我最要感谢的人。