《草房子》读后感作文400字
今天我读了《草房子》收获很大,这是著名的文学家曹文轩爷爷写的一部纯美少年小说。他用诗一样的语言描绘出一幅百看不厌的江南风景。在这不起眼的油麻地里生活着一群可爱的孩子:顽皮,聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,不幸的杜康以及柔弱文静的纸月。他们那摩纯真善良,每个人身上都散发出人性之美的光辉。曹文轩爷爷把文中的人物写的栩栩如生,生动感人。
在文中,尤其纸月那纯净的美,文弱,恬静,深深地吸引着我,她不但学习好,而且生性善良,懂事。她的一言一行都有着一股巨大的力量,感染和改变着周围的每一个人。纸月与桑桑做好朋友之后,桑桑变干净了,不在于妹妹挣东西了,知道节约粮食了。当桑桑生病时,纸月送去鼓励和安慰。有时我就想:我也要像纸月一样,做个善解人意的小姑娘一样,珍惜现在,珍惜友情。无论你做什么事情都严格要求自己,努力做到最好。
加油吧!