《草房子》读后感作文400字
这星期我读了草房子这本书,深有感触。
我被这本书深深地吸引了。文中的桑桑是个调皮捣蛋的男孩,他活泼可爱,我与他同悲同乐。当看到桑桑生病时,我哭了,我真怕他会死掉,我在心里默默地祈祷,保佑他能够度过难关;当看到桑桑和桑乔猎到松鸡时,我开心地笑了,就好像自己猎到了松鸡一样。
最令我感动的是杜小康,他父亲在做生意时不幸翻了船、破了产,他们只好靠养鸭维持生活。可是突如其来的暴风雨把鸭笼打坏了,鸭子都跑掉了,杜小康立刻去找,终于在芦苇荡里找到了鸭子,但是自己也已伤痕累累,找不到家了。但他并没有因迷路而惊慌失措,而是躺下来休息,体现了他能随机应变。他也并没有因受伤而哭泣,而是抚摸他的鸭子,表现出他的坚强!
这本书写得催人泪下,从中我学到了许多东西:在富有时不要浪费;在贫穷时不要卑微;在成功时不要骄傲;在失败时不要气馁,要做一个坚强、勇敢、自信的人!