小学生写大自然的作文
“小弟弟,你为什么要把青娃捉起来?”小弟弟说:“我想把它当成宠物来玩。”我听了,心中一惊,想:青娃是益虫,他居然当成宠物,要是人人都这样,那庄稼里的害虫谁去捉呢?于是,我就对小弟弟说:“小弟弟,你知不知道青娃是益虫,要是你把它捉起来,那害虫就会伤害庄稼,伤害大自然”。我接着说:“青娃和我们是朋友,我们应该把它放生大自然。”小弟弟低下头,红着脸,一声不吭地走到田野,然后把刚刚捉起来的青娃放回大自然。青娃回头望了望我,仿佛是在感谢我。
小弟弟走过来,羞愧地对我说:“我以后再也不伤害益虫了,我要保护它们,爱护大自然”。