一年一度的国庆节即将来临,全国人民都沉浸在庆祝祖国62岁生日之中。当五星红旗冉冉升起的时候,我心潮腾涌,庄严的举起右手,向国旗致敬。一种民族的自豪感顿时油然而生。
啊,祖国!您如一位慈爱的母亲抚养着我们。如果我是鱼儿,那您就是广阔的大海;如果我是一只小鸟,那您就是广阔的天空;如果我是一朵小花,那您就是太阳。啊,祖国!你经历了多少沧桑和无数历程?现在终于走在世界的最前端,我为自己是中华儿女感到骄傲,为自己是炎黄子孙而感到自豪。我要好好学习,长大成为社会的栋梁之才,为祖国的繁荣昌盛做出贡献,为共产主义事业而奋斗!
啊,祖国!祝您欣欣向荣,国泰民安。