我的班级作文100字左右
“yeah!我终于看完了这本书。”午休时,我举着圣埃克苏佩里写的《小王子》,在班里大声喊着,像是要让世界上所有人都听见似的。
“瞎吵吵什么,不就是看完了本书嘛。”曹健兴转过来,一双写满是鄙视的眼睛斜了我几下,“你这算什么,我连《钢铁是怎样炼成的》都看完了。”
“切!”我有点后悔自己的莽撞,但嘴依旧像鸭子嘴一样硬。
“大黄啊,别理他,他就是贱癌犯了。我可稀罕《小王子》啊,借我呗。”蔡熠眨着星星眼对我说。
“有什么好处?”我又来了劲,双手环胸,倚在门上问。
“我用《麦田里的守望者》和你换。”
“成交!”
蔡熠小心翼翼地从抽屉里抽出了一本书,递给我。我回到座位,翻开书本,在淡淡的书香里,静静地读了起来。
“啊,读得真过瘾!”读了一会,一向嘴巴闲不住的我,抬起头,边伸懒腰,边
大声说着,想挑起话题。
我保持着懒腰的姿势,等着同学接话。
我不好意思再嚷嚷了,也埋下头,继续读了起来。
下课了,我迫不及待地拉住几个同学,要问个究竟。
“你看,一班三班这么爱看书,我觉得我也应该爱看书啊。”这些同学回答的方式都不同,但回答的内容都差不多,回答的神情也差不多。
原来,是一班三班的书香味感染了我们。“我的书香班级!我们班也成了书香班级啦!”我忽然自豪起来。