参观植物园作文300字
今天和妈妈的同学去参观植物园。有活动,当然没有我!
我们买了票进去,来到广场中心。中间有一张大石桌,被一米多宽的水池保护着,有一条路可以进去。一个哥哥说可以在中间的平台上跳。说完,他站到水边,使劲跳,跳的时候滑了一跤,“扑通”一声掉进水里。水池太深了,他的头被淹没了。当时我们没反应过来,不知道怎么办。也许他擅长水。他三次出水,像落汤鸡一样从池子里跳了出来。我们忍不住笑了。然后他用纸擦干,去晒太阳,让衣服快点干。
这只是午餐时间,我们带了各种各样的食物和饮料。我们来到一个阴凉的石桌前,决定把食物吃光,这样我们就可以轻松旅行了。打开包装,食物是丰富的:绿茶,饼干,烤鸡和烤鸭,牛奶,面团扭曲,山楂等。我觉得我一定要吃一顿大餐,没想到吃一点就饱了。吃完,我们开始玩。
我们来到一个小展厅,里面摆满了鲜花和植物。我听到喷水的声音。当我进去的时候,我看到有一个几米高的瀑布。我让水溅到身上,感觉很爽。然后我妈给我拍了几张照片。
植物园里有许多珍稀植物。比如海棠多。我来介绍一下。有金十字海棠:一片大叶子上有许多黑点;象耳海棠:每片叶子都很像象耳,叶子中间偶尔会出现一朵小花;还有四季海棠:一片叶子上出现很多白点,就像天上的星星。
有一种花看起来很奇怪,但我不知道它的名字:上面有一点点紫色,中间有一点点黄色,底部有一个像微笑一样的紫色,它们在一起就像一个小外星人的头。令人毛骨悚然。晚上可能会做噩梦。
里面有许多古老的蕨类植物。有一种草叫鹿角蕨。草的上部分为两部分,每一部分都很尖,非常像鹿的角。我惊讶地发现了古老的蕨类植物。介绍卡上说:蕨类植物起源于非常古老的植物群落,大约1.8亿年前,它们的祖先是…我不认为这些植物很棒。它们的形状和颜色都不漂亮。它们可能太稀有,也可能有很大的研究价值。
我们来到河边,那里有很多石头,都是从三峡运来的。我们想过白玩。我们用小石头打水,看看是谁让石头打得更勤。我尽力了,但只打了三场。我的一个兄弟超级厉害,一次打了七个水漂。我不得不佩服他的“才华”。
我们来到了水莲游泳池。每一朵睡莲都很美。花瓣有二三十片,有的紫色,有的红色,有的蓝色,有的黄色。背景上有一些斑点。中间有几个茎,围绕着雄蕊。
时间过得太快了,我们一下子游了五个小时。该回家了。我摘了一个香蕉和一个无花果,走之前我们只听到了相机最后的咔哒声,然后就回家了。