参观植物园作文300字
雨中漫步在花中,是一种天伦之乐,如果雨中漫步步在像草园似的花园里,那又会如何的快乐。我学校的西北角有一个小小的植物园。
今天是一个特别的气候,阴天。我们特长班来到小植物园,这里里雨雾迷蒙,首先扑入眼帘的是一片鲜绿色的小草,小草上还有成千上万的晶莹洁白的露珠,它们滚动着、聚集着,闪着晶莹耀眼的光辉。再看看那鲜绿的草地上还开着儿小小的、黄的、白色的、红的…不过最美的还得是那一丛长在小山丘上的灿烂耀眼的杜鹃花,一看到杜鹃花我就想起了那杜鹃鸟。那一丛丛美丽的杜鹃花多么像一朵刚开放的小蘑枯。昨夜,下了一场大雨,把开着茂盛的杜鹃花瓣纤弱在地上,不过杜鹃花还是开的那样灿烂无比! 对了,还有那一棵棵高在比直的大树呢。
风呼呼地吹着,雨借着风打在我脸上,有点冰冰地感觉,海风在呼哮,我们已经回到了班级。
在雨中漫步是一种温馨的快乐:看着雨中的花朵,它们好像在说:“春雨贵如油啊!”
现在,天晴了,操场上放晴了,那五星红旗显得多么鲜艳,五星红旗在风中飘着,好像也笑了!