书山有路勤为径学海无涯苦作舟作文300字优秀
到达潍坊科技馆后,我惊叹地看着面前的建筑群:潍坊科技馆和潍坊图书馆。它们坐落在一大片草坪上,环境宜人。造型规模宏大,有很强的艺术感。进去玩玩好像不错呢!
一进入科技馆,首先映入眼帘的是一个动感屏幕,上面是含苞未放的花朵,但人一踩上去,就会使花朵绽开。转过弯来,便是科技馆的全貌了。里面大量的有趣设备,让我眼花缭乱,“科技馆还真是个好地方呢”我兴奋的想。
在这其中,最让我惊叹的就是三楼的磁悬浮地球月球演示立体示意图。中间倾斜的不断自转的是地球,围绕它逆时针缓缓转动的就是月球。在旁边的平面示意图上,我吃惊地发现地球围绕太阳运转的轨迹居然是个椭圆形!难道行星运转的轨迹都是椭圆形?我急忙查看旁边的太阳系运转示意图。真的!运转轨道都是椭圆形!这一发现使我惊奇万分。在旁边的解说栏上,我又找到了一个奇妙的数学知识:椭圆有两个焦点,椭圆上任意一点到这两个焦点的距离之和相等。太阳就在地球公转轨道的一个焦点上!行星运转还真是有趣呢!
在回家的路上,我陷入了沉思:在知识的海洋里自己连沧海一粟都不是,在知识的海洋里我却连海都没碰到。学海无涯,真是亘古不变的真理啊!“学海无边,书囊无底。”作为新时代的我们,就更应该抱着学海无涯的觉悟不断学习,充实自己。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”尽管山中一定布满荆棘,海中一定波涛汹涌。但只要我们怀着坚定信心,就可以在荆棘中漫步,在波涛中航行。