曾经有个梦想,成为一个夜莺般的歌唱家;曾经有个梦想,成为四处流浪的旅行家……我的梦想如心电图一般波澜不止,直到我遇见了它——我家的一只小狗。
它只是一条普通的小狗,我与它并没有多少感情,仅因为它走的太快了,两个月大,就走到了生命的尽头。但它的离去,却给了我不小的震憾。我开始思考生命,并开始关注身边的事物,将他们一点一点收集到笔杆中,再在纸上将他们喷洒出来。
于是,我的第一本小说出炉了,生疏的笔法,青涩的语言,却得到同学老师一致好评。我就这样在不知不觉中走上了写作的道路。
都说作家是孤独的,但我可不一样,我喜欢和别人一起出去玩,将纸和笔远远地抛在脑后,尽兴地玩。等到玩累了,才回来,整整思路,将所见所闻添油加醋,形成一个个怪诞而生动的故事。
我乐于并沉醉于此,一篇又一篇的文章从我笔下诞生,或平淡或激昂,或优美或清新。每一次写成后,都宛如在海底找到了海洋之心一般。
在写作中,我收获到的并不仅仅是快乐和满足,还有知识。
我的梦想转盘停止了,指针告诉我,写作吧!所以,我义无反顾地走进了这片海,在它的惊涛骇浪中挣扎前进。不愿回头,因为,这里才有我渴望的浪花。