每当夜幕降临,我都会坐在我的房间里与我最好的朋友——书为伴。哦,先介绍一下我的小天地。我的房间简简单单,一张床、一个衣柜和一个“百宝箱”。这个“百宝箱”可不是装什么金银珠宝,而是装着各种各样的书,它就是书架。
每天晚上,我总会从我的百宝箱中拿出几本书看。每次都看得如痴如醉。我时常被书中幽默滑稽的故事逗得开怀大笑;时常被书中凄楚悲惨的故事引得潸然泪下;又时常为书中主人公那种顽强不息的精神感动不已。
哎!妈妈又催我睡觉了,我不得不放下我的最爱——书。
为了看书,我常常和妈妈玩“游击”。晚上八点半一到,妈妈就要我睡觉,可我还舍不得放下手中的书。于是,妈妈一走开,我又会偷偷地开灯看书,直到再次被妈妈发现。书永远令我爱不释手。
记得有一次,妈妈叫我吃饭,可我正被书中精彩的故事所吸引,对妈妈的叫喊根本充耳不闻,于是招来妈妈的一顿恶批。但我还是没放下手中的书,拿着书边看边吃。爸爸见我看得这么入迷,就想捉弄我。他把菜里得大蒜都挑出来夹到我的碗里,我竟然毫无察觉,把所有的大蒜都吃进嘴里。要知道,平时我连放过大蒜的菜都不吃,更别说吃大蒜了。爸爸妈妈他们笑得前俯后合。这时我才发现了异样,连忙吐掉。
书就像一艘小船,带我去充满知识的海洋中遨游,为我增长见识;书就像一只雄鹰,带我去探索大千世界的神奇奥妙,为我开拓视野。随着看书量的增多,我的写作水平也大大地提高了。
俗话说得好:养心莫如寡欲,至乐无如读书。我爱书,犹如爱我的生命!