亲爱的妈妈:
您好!
我正在新妈妈家里给您写这封信,您一定感到非常的意外吧!
我和爸爸生活得很好,多亏有了新妈妈的照料。新妈妈对我们可好啦,她很善良。尽管新弟弟有时特调皮,甚至还几次撕坏过我刚刚做好的作业。但我知道,我比他大,应该让着他,何况有时也确实是我不对——总与他斤斤计较。
妈妈,您离开我和爸爸都快三年了。也许您还不知道吧,现在三厂的变化可大了!尤其在这样一个春意盎然的季节,这里的景色是何等的美丽啊!妈妈,假如您也能看到现在的美景,那该多好啊!
妈妈,清明节刚刚过去,每到这个时候,我就特别地思念您。您看到我献给您的那束花了吗?那是我在手工课上自己制作的,花了整整半天的时间呢!妈妈,您可知道,您的女儿现在已经是一名四年级的学生了。您一定希望我是一个德、智、体全面发展的好学生吧!嗯,我一定能行!妈妈,我们汤老师对我可好了,每次看到我不开心时,都会亲切地对我说:“来,老师跟你玩,好吗?”同学们更不用说了,他们时常逗我开心。我们经常做一些有趣的游戏,为我本该孤独的心增添了许多欢乐。妈妈,您放心吧,在汤老师和同学们的关心下,我会茁壮成长的;在爸爸和新妈妈的体贴照顾下,我会健康生活的。当然,我也会好好地报答他们!
妈妈,我多想回到童年,再听您给我讲《一千零一夜》的故事啊!尽管,每次都能在梦中与您相见,可醒来时您却已悄悄地离开了我。妈妈,听新妈妈说,天堂是您的家,星星是您的眼睛。我常常望着星星寻找着您,真希望天上的飞鸟能带上我的祝福,捎去我的思念。妈妈,我真的有许多话要对您说......
安息吧,妈妈!
祝您平安!幸福!
您的女儿:季琳。
4月5日清明节。