妈妈我想对您说书信作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
这次给您写信,是想和您说说关于我看书的事。
我们都认为读书是好习惯,但在阅读这件事上,我们也总是产生分歧,您总是认为我还小,总是认为我不能选择好对我成长有益的书籍,总是要亲自帮我选择您认为适合我的书。但我认为我已经可以为自己选择合适和对我有帮助的书了。所以,每次到书店购书,我们总是高兴而去,败兴而归!
妈妈您给我精心挑选的书,也有我爱读的文史、科幻类书籍,即使有些作品我看的不太懂或根本看不懂,虽然我也能领略到它优美的语言文字,一波三折的故事情节,人物鲜明的性格特点和高尚的品质……但是我的兴趣真的不高,总像是在完成任务,总是看这类书,我读书的兴趣也就越来越淡了!
妈妈,我想对您说,每一本优秀的书籍都是一位优秀的老师,只是我们两个人选择书籍的高度和角度不同,喜好不同,这样就产生了分歧。我认为您可以多读一读我选择的书籍,站在我的角度帮我评价我选择的书籍,这样我们就可以一起多读书,读好书,有更多的共同话题。
妈妈,我希望下次我们一起在书店购买书籍时,是一幅和谐的画面,您说好吗?
身体健康!
您的儿子:惠羽丰。
20xx年11月26日。