昨天萧山下了雪,虽然不是很大,但至少是冬天的一种仪式感。我坐在书桌前,静静地听着窗外雨雪的声音。我已经无知了。昨天的冲动离开了我,深深地吸了一口气。正是亲情的力量不时地将我从困惑中唤醒。每时每刻,我都觉得自己已经长大了!
今天睁开你的眼睛,我发现太阳高挂天空。再看看我的手表,已经10点多了。平时,我六点多起床。我深深地吸了一口气,心想:要不是假期,我不会睡得好。
走出房间,看到桌子上什么也没有。我知道是我起晚了,我父母已经吃过早饭了。这时,我妈妈从厨房出来,看见了我。她对我说,“先刷牙洗脸,然后我再点菜。”听完后,我走进浴室,开始刷牙洗脸。洗完澡,吃好之后,我去看电视了。这时,妈妈拍了我两下,叫我让开。当我熨衣服时,我让开了。我一抬头看母亲,就看到了她脸上的皱纹。我感受到了她对家庭的贡献,但我没有从椅子上站起来,仍然坐着看电视。
过了一会儿,我听到我妈妈的声音从浴室传来。那只是一声“嘶嘶声”。然而,我一直在想为什么我妈妈会发出这样的声音,直到我想到她手上有一条裂缝,把它放进水里会很疼。此外,现在是冬天,水很冷。这时,我想:与其坐在这里一动不动,我还不如帮助我的母亲。所以,我走进浴室,对妈妈说,“妈妈,让我帮你洗。”起初,我妈妈坚持要自己洗,但她别无选择,只能让我来洗。当我洗衣服的时候,她站在旁边唠叨着要我先拿肥皂擦干净,否则就用肥皂擦干净。因为我的手肘太长,所以很酸。此时此刻,我想起了我的母亲,她每天都要独自做很多家务,不管是在工作还是在度假。我比现在更累了。我认为我应该善待我的母亲,不应该对我的母亲发脾气,应该让我的母亲不那么生气,应该珍惜我现在的生活,应该努力学习,以配得上我每天如此努力工作的母亲和所有付出我的人。
随着年龄的增长,我们一天天长大。成长不仅是年龄的自然增长,也是身心的增长。我们应该学会感恩,也就是说,我们应该感觉到我们周围的每个人都对我们好,同时,我们应该尽最大努力实现其他人的努力和努力,这样我们才能一点一点地成长。