写那一刻我长大了作文300字
上个学期,我有幸加入学校朗诵队。原本,我还觉得这是一件值得高兴的事儿,不仅学校重视,家长关注,还让同学们羡慕。
可是开始训练后,我才发现这不是一件轻松的事儿。因为紧张的训练,加上无比繁重的课业,让我觉得自己就像是一个停不下来的陀螺,每天都要深夜十一二点才能完成作业,我感觉自己连站着都能睡着,于是我跟父母哭闹,跟老师抵触,不愿意再参加训练。
爸爸什么也没说,却带我去了一个众人都不知晓的地方,一座不起眼的哨所——鳌江南山民兵哨所,那大概是我国最小的哨所之一吧。两平方米的瞭望台,一个望远镜,一部对讲机,是哨所所有的财产,而全年无休的瞭望、观测、记录,却是哨兵全部的工作。就是这样一份收入不高、枯燥孤寂的工作,他,许道宣所长一干就是36年。
1983年,他刚到营房时,这里不通水电,夏天蚊虫肆虐,冬天寒风凛冽。恶劣的环境,清苦与孤独,让同住的人一一离去,只剩下许道宣一人。他说:“我若走了,谁来当这哨所的眼?”
那一年,他19岁。
看到这样的情境,听到这样的故事,那一刻,我一下子长大了,我深深地懂得,坚守需要的不仅是勇气,更需要毅力。从那以后,我再也不跟父母哭闹了,也不跟老师诉苦了,无论多苦,多累,每一次的训练我都很认真的去对待。
经过两个多月的训练,我们终于站上了温州市的舞台,并获得了第一名的好成绩。当拿到奖状的那一刻,我激动得哭了。那一刻,我又想到了那个哨所、那个所长。那一刻,我知道,自己真的长大了。
文档为doc格式。