写那一刻我长大了作文300字
成长的那瞬间,就像金蝉脱壳;就像破茧成蝶;就像花朵绽放。每个人都有这样精彩的瞬间。
那天,正在读书的我突然听见了一阵敲门声。“咚——咚——”这敲门的声音是如此缓慢而沉重,我连忙接过了母亲手中的袋子,又看了看母亲;母亲的样子似乎在诉说着无数疲劳;母亲的头发凌乱似麻,一根根无力地垂着;眼睛黯然失色,与以往的炯炯有神对比鲜明,以往比笔杆还挺拔还精神的腰,现在却变得弯曲而又无力。母亲进家门后看到沙发就像如释重负,一下子坐在了沙发上。“母亲太辛苦了!我应该做什么呢?”我不禁这样想。
我看到水池里一双双筷子与一个个碗,回想起以前的时候:我洗碗那是个顺溜!每个碗洗起来都是那样得心应手、潇洒自如。我难道不如从前了?不行,我要主动洗碗,这是理所当然的。“妈,我去把水池里的碗洗了!”我走进了厨房,拿起一个个碗仔细地刷了起来。母亲走到了我身旁,拍了拍我的肩膀,说:“儿子,你真是好样的!会主动洗碗了!”我回答道:“哪里,这是我应该做的,您这么辛苦,我也要劳动劳动!”我嘴中说话,手中却不停,又拿洗洁精抹了一遍。
母亲看到了,说:“已经可以了,不用那么仔细,碗都快给你刷破了!”“多刷几遍更干净!”我看到母亲十分开心,就跟换了个人似的,露出了灿烂的笑容。我心中也十分高兴,暗想:以后要多刷刷碗、做做家务之类的。此时手中的碗已经十分干净了,焕然一新。妈妈赞许地竖起了大拇指!我看着刷干净的碗与欣慰的妈妈,感觉这一刻,我长大了。
一句话,一个动作都可以使你长大,“那一刻”是多么精彩。