写那一刻我长大了作文300字
小时候,看到邻里的大哥哥、大姐姐骑着自行车,飞奔在大街小巷中,心中十分羡慕,也想拥有一辆自己的自行车。
我大一点的时候,父亲给我买了一辆自行车,并教我骑自行车。
我艰难的坐上自行车,右脚轻轻一蹬,车还没走,车头却歪了。任由我怎么往另一边靠,车子还是倒了。我不服气,抱怨车子太笨重,老是往旁边歪。于是,父亲从一辆旧自行车卸下辅助轮,安在我的自行车上。然后,爸爸在后边扶着车尾,鼓励我再一次尝试。在父亲的鼓励下,我又一次坐了上去。这次我努力扶好车头,两只眼睛紧紧地盯着它,生怕它又歪了。
那时正在夏天,虽然是在下午,但天气依旧十分炎热。热的小狗直吐舌头,热的人们躲在树荫下乘凉。在这种天气练车的我,热的满头大汗。
因为失败了好几次,我心中开始不耐烦起来。我对父亲说:“爸爸,这个自行车是不是不好啊,怎么老是不行啊?我不练了!”
“做事要有始有终,怎么能轻易放弃呢?”父亲一脸不高兴的说:“还有你看车头干什么,眼睛要注视前方,明白吗?”
听了父亲的话,我还是不明白,一次练习有什么值得认真的呢?
后来,在父亲的帮助下,我终于学会了骑自行车。那一刻,我明白了父亲为什么一定要让我学会。他是希望我能做一个有始有终,不会轻易放弃的人。
童年那件小事,是苦的,也是甜的,是它让我长大了。