亲情,这两个字,你别看它简单,但要想要真正读懂它的含义,必须等到它离我们而去的时候,才能够透彻理解。
从我小的时候,老太太就来我们家了。在我的印象中,她有一头光滑的白头发,眼睛小小的,笑起来时,会眯成一条缝。而且她的嘴巴非常红润,脸上、额头上,已有了深深的皱纹。她文化不是很高,说话时总是带着家乡口音,所以我刚开始,不是很喜欢她。
她来我们家的时候,总是喜欢摸我的脸,所以我非常讨厌他,之后我就对她不冷不热的,为此,我也受了不少父母的责备,但是他们的话我根本就听不进去,反而为她的事对她更加不礼貌了。她好想知道了我对她的不满,于是,她对我更加好了。每天放学回家把我苹果削好、饭烧好、衣服洗好......把我当公主一样的宠着、疼着,什么累活都是她干。慢慢的,等我长大了,已经懂事的时候,我对她重新改变了以前的看法,父母很高兴,当然,最开心的则是老太太了。
但是,过了一阵子,老太太吵着要回乡下,父母只好迫于无奈地把她送回了老家。家里最舍不得她的是我。我曾经也劝了她好几回,但她就是不听,最后,还是回到了老家。
又过了几年,从老家传来了消息说,老太太因病去世了,一听到这消息的我,眼泪顿时像大雨一样倾盆而下。
现在,老太太对于我已经没有很深的印象了,甚至她去世的时候我也因学业没有去老家送他最后一程,但是他在我心底一直不可磨灭。那一天,我真恨我自己,为什么我以前没有好好对她?为什么我以前不珍惜和她度过的时光?从这经历过的一切,我总结出了一个道理:刚开始不觉得,但是,最终等你发现的时候,这份情你想留也留不住。