相信大家一定有过最伤心的事吧,今天我就带大家看看我的伤心事吧!
有一次我正在写作业,妹妹正在看手机,我一边写作业一边对妹妹说:“妹妹,你别玩了,写作业吧!”妹妹不理我,继续看。
等妈妈回来的时候,走进家门,那时我在写作业,没有注意妹妹,不料,妹妹,把手机丢在我的作业上,然后一本正经的写着作业,这时妈妈看到了,眼睛瞪得大大的对我说:“你看看你妹妹写的多认真!再看看你天天玩手机,当姐姐的一点也不做榜样,不自觉!”我委屈的对得妈妈说:“我……我……。”没等我没说完,妈妈又垂头丧气的对我说:“唉,真不知道怎么说你了,不想听你解释……”
我看了看妹妹,妹妹在那低着头偷偷的笑,顿时我的眼泪就要掉下来了,可我还是忍住了。第二天我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,昨天你们回来之前是妹妹一直在看手机,她看到妈回来了,把手机丢给了我,所以妈妈才会误会!妈妈,您好好管管妹妹,这样纵容妹妹,只能害了她。”妈妈听完后对我说:“原来是这样啊!希希对不起,是我错怪你了,我也得好好说说妹妹。”
我开心的说:“没关系,妈妈!”看来生活中,我们不能遇到事情就会伤心,就会委屈,不去解释、不去解决,要勇于、善于解决问题!我要证明我长大了!