让我伤心的一件事作文200字
几个月前,我最喜欢的小小走丢了,这件事让我很伤心一直到现在,我时时刻刻都在想它。
它是一只比熊,全身雪白雪白的,毛摸起来丝滑柔柔的,一双圆溜溜的乌黑发亮的大眼睛特别敏锐。每次摸它时,它就趴在我的身上,两只小手轻轻地抓着我的大腿,两只眼睛深情地看着我,摇着它那可爱的尾巴,伸着那可爱的小舌头,这就是我爸爸从很远的地方买回来送给我的小狗――小小。
小小刚到我家的时候只有手掌那么大,我们精心地照料着它。有时候我会把它捧在手心里玩,有时候我会把它放在身边的沙发上一起看电视,看它那专注的眼神感觉看得懂似的。
就这样小小在我们家一起生活了三个月。有一天因为奶奶要去太爷爷家,奶奶一早就出去了,把小小放在家里,刚好是星期天我也休息在家。然而小小在不停吵闹,我起床看了看它,又看了看时间,突然想起每天这个时间,小小都要出去散步。我便穿好衣服带着它散步去。当我打开门的一刹那,它飞快地跑了出去,高兴的在草地上跑来跑去。我一直跟着它,因为它跑的太快我没有跟上它,小小就跑丢了。那时的我非常着急,找了它一个中午,也没有找到小小。傍晚的时候,爸爸回来了,我哭着把小小丢失的事情给他描述了一下,爸爸又带我出去找了找,但是一直没有找到,就这样小小永远离开了我们。
现在这件事已经过去了好几个月,可我还是很伤心。我无时无刻不在想念我那可爱的小小。每当楼下花园传来邻居家小狗的叫声时,我都会跑到窗前看一看;每当看到小小的照片时,它那可爱的模样总会浮现在我的眼前……真希望小小能再次出现在我的眼前,想到它我又留下了伤心的眼泪。