让我伤心的一件事作文200字
有一件事每次回想起来都让我很伤心,那是发生在我读幼儿园大班时期,关于“我养仓鼠”的一件事情。
读幼儿园时,我住在江宁。有一天,爸爸下班时很神秘地给我带来了一份礼物。我探着脑袋一看,真是兴奋极了,原来是两只可爱的小仓鼠。我搂着笼子乐得直呵呵,特别开心。两个小家伙一白一黄,因此我给它们俩取名为“小白”和“小黄”。
小白和小黄个子小小的,长的非常可爱,它们的绒毛摸起来软软的,就像棉花团子一样。小白长得特别白,白得像雪花一样。小黄呢,毛茸茸的,像刚刚出生的小鸡。我实在是太喜欢它们了,每天早上一起床,我就要来看看它们是不是也起来了,我就像照顾我的宝宝一样,给它们喂水,吃食物,然后带它们在跑步架上健身、在滑滑梯上玩耍。下午一放学,第一件事就是要来看看这两只可爱小家伙。周末休息的时候还要给它们打扫卫生,清理它们的笼子。很快,我们就成了很好的朋友,它们一看见我,也特别兴奋,窜上窜下,忙个不停,好像有和我说不完的话。
可是,有一天我从幼儿园回来,突然发现笼子的门是开着的,我那淘气的小黄不见了,只有小白孤单地看着我。于是,我赶紧关好门,慌了神似的,揪着一颗心到处找我的小黄,楼上、楼下、卧室、客厅、阳台、卫生间,所有小黄能去的地方全都找了一遍,可是哪儿也没有它的影子。我心里默默地念到“小黄,你在哪里呢?一定要平安啊”!紧接着,我又开始更仔细的搜寻家里的每一处角落,衣柜里、书架上、鞋盒里、窗帘后……突然,我的眼睛被积木盒子后面一个黄色的、柔弱的、小小的身影给刺疼了,瞬间,我的泪水夺眶而出,我的心也跟着颤抖起来,是我的小黄,它冰冷地躺在那里一动也不动。原来,它钻到了积木盒子底下,被活活压死了。我放声大哭起来,一直伤心了好长一段时间。后来,我读小学前,家里搬到了市区,我的小白也跟着我一起搬过来了,没有小黄的陪伴,小白孤单多了,每天只能自己健身和吃饭了。我也更加尽心的照顾它,把它养得胖乎乎的,它对我也更加依恋。然而,好景不长,小学一年级的时候又发生了一件让我更加悲伤欲绝的事情。有一天,我被传染了“手足口”病,只能被学校隔离,在家养病。可是,我发现我的小白也变得没精神起来,我担心坏了,赶紧把我的药也喂给它吃,可是我的病慢慢好了,它却不见好转,一天比一天加重起来。突然,有一天早上,我刚起来就发现我的小白闭着眼睛,从此再也没睁开。它还没来的及和我告别呢,我哭得上气不接下气,是我把病传染给可怜的小白的,我伤心、自责,一整天也吃不下,睡不着,就守着我的小白。这就是我亲身经历地让我非常伤心的一件事情。
一年来,小白和小黄带给了我无限的欢乐和陪伴,这种快乐只有亲身经历才能真正体验。然而,小白和小黄的离开也带给了我无限的伤心和思念,两年过去了,直到现在,只要在街上一看到仓鼠,我还会暗自伤心。现在学习更加紧张了,加上家里还有个小弟弟,怕有细菌感染,也不能再养仓鼠了。我常常希望能返回幼儿园时期,小黄和小白能重新回到我的身边,让我们再亲密的相处在一起!