在印象城一家店的橱窗里,摆着一套精美的胸针。每当我走过这家店的橱窗,看到这套胸针。一件伤心的往事就又出现在我的脑海里,眼泪也情不自禁地流了下来。
那是一个下雨天,我和爸爸打着雨伞来到印象城,我正左看看右看看!突然,眼前一亮,发现了一家店的橱窗中,一套漂亮的胸针正静静地在灯光的照耀下闪烁着。我拉着爸爸的手,走上前一看,哇!可真漂亮啊!只见其中有一只胸针的图案是一条弯成月牙形翠绿的藤蔓,藤蔓上开着黄色和粉红色野花,上面还站着一只钻石小鸟呢。原来,这套胸针是秘密花园系列的,一共有八只胸针,看着这精美而又小巧的胸针,我忍不住想要买了,加上今天是六一儿童节,爸爸就给我买了这八只胸针,还特地让营业员配了一个美丽的,带有小鸟图案的盒子。
一回家,我就兴高采烈地把八只胸针用自己平时舍不得用的手帕擦得亮晶晶的,之后用盒子包好,小心翼翼地放在玻璃柜上。
第二天,我去涵涵家过生日,我看见妈妈的手提包里好像有一个东西在发光,拿出来一看,竟然是胸针!妈妈看见我惊讶的表情,说:昨天我看你特别喜欢那套胸针,那我想其它小朋友也肯定喜欢,就让你爸再去买了一只,涵涵想用一只胸针别衣服,刚好可以作生日礼物。这可是系列中最漂亮的一只呀!真是的,这样的话,我那套胸针在班里就不是独一无二的呀!我赶紧对妈妈说:妈妈,那我这个就不是独一无二的胸针了呀!妈妈有点生气了:印象城刚才已经过了,而且你又不肯把家里好的东西送人我只好失望的低下了头。
看着涵涵每天戴着这只胸针上学,可本该得来同学们羡慕的目光的应该是我呀!但戴着和涵涵一模一样的胸针又有什么意思呢?唉,真是太可惜了。