谁动了我的奶酪读后感的作文
《谁动了我的奶酪》――这本书已经出名了好多年,而我始终有一个疑问:这本儿童读物似的小书,为何会受到如此重视甚至成为全球第一畅销书?趁着寒假的空闲,我本准备用它来打发时间,却发觉其中确有其独特的魅力。
书中有4个主人公――两只小老鼠“嗅嗅”“匆匆”和两个小矮人“哼哼”“唧唧”。他们生活在一个迷宫里,奶酪是他们要寻找的东西。他们同时发现了一个储量丰富的奶酪仓库,便在其周围构筑起自己的幸福生活。而很久后的一天,奶酪突然不见了。这个突如其来的变化使他们的心理暴露无疑:嗅嗅、匆匆随变化而动,立刻穿上始终挂在脖子上的鞋子,开始出去再寻找,并很快就找到了更多的奶酪;两个小矮人哼哼和唧唧面对变化却犹豫不决,始终还停留在已经消失的美好回忆中。他们抱怨着,无法接受奶酪已经消失的残酷现实。经过激烈的思想斗争,唧唧终于想明白了,1的份心情是谁改变了他们?究竟是谁动了你的奶酪?不管你愿意与否,你将面临更加波澜壮观的变化,也将面临挑战。