透过那些零碎的罅隙,我缓慢的翻出了记忆,感受着这个叫做成长的短剧。
成长是个名词,描摹着我们的悲欢离合;成长是个动词,跟随着我们的来去匆匆;成长是个形容词,旖旎了我们的青葱岁月。
成长的温柔宽慰着我们的心海,成长的残酷剥夺着我们的自尊,成长的压迫紧握着我们的神经。即使如此,我们却无法去责怪,无法去抱怨。成长像时光般无形的在背后抱紧你,无论你怎么回头永远也看不见它,就这样我们在人生的单程旅行上前行着,时而疯狂肆虐,时而仰天长啸。渐渐的,散落了不少那些关于成长的记忆。
成长的短剧就要结束,我意味深长的细细体会着。整理好这一切,在这片尾我想说:无论是谁动了我的记忆我都会原谅你。最后,感谢你成长,我爱你。