4个小时后(海龟本身爬得很慢),海龟妈妈回来了。当她到埋蛋的地方轻轻挖开沙子时,她惊讶地发现自己的蛋竟然不见了,她赶快转过身环顾了一下四周,看看有没有可疑人物,但却一个人也没有。她急忙又转过身来,想看看是不是自己没看清,可是她用力挖开沙子,里面还是空空如也。她急得四处乱转,到处找她的蛋,但是找了很长时间都没有找到。
傍晚,海龟妈妈眼睛红红地回到了家,她已经找了几个小时了,却连蛋的影子都没有见到。这时,绿猫警长来了,他对海龟妈妈说:“你的事我听说了,我已经派人去调查了。”他向海龟妈妈了解情况后,苦苦思索了起来,他想:有作案前科的动物都调查过了,他们都有证人证明自己是无辜的,可是,到底是谁偷了海龟蛋呢?难不成蛋也能自己跑了不成?突然,他像是想到了什么,马上站起来,仔细看了海龟妈妈几眼,发现果然有几只小海龟正呆在海龟妈妈的壳里。他笑着对海龟妈妈说:“海龟妈妈,你的孩子找到了。他们竟然就在你的壳里啊。”海龟妈妈仔细一看,呀,是呀,是自己的孩子,不过他们已经从蛋变成了小海龟了。“我终于找到我的孩子了,谢谢你警长。”海龟妈妈兴奋地说。
“不过这是怎么回事呢?我的蛋怎么会变成小海龟了呢?”海龟妈妈疑惑地问。“我想是这么回事,你把蛋埋在了沙子里,那天正好太阳光很强烈,阳光使沙子变热,之后,沙子的热度使海龟蛋孵化了,变成了小海龟,而你第一次挖开沙子往里看时,可能因为里面很暗,所以恰巧没看见小海龟们,当你转过身看向四周时,小海龟们已从挖开的沙子里爬了出来,爬进了你的壳里,而你因为当时太着急了,所以没察觉。当你再次挖开所有的沙时,小海龟却早就爬进你的壳里了。”绿猫警长肯定地说,他最后总结道“所以这一切其实都是巧合。”
请保留文章来源信息和原文链接!