谁动了我的奶酪读后感的作文
“喂!谁动了我的奶酪?”吱吱大叫起来。其它三只老鼠被吱吱的叫声吵醒了,他们揉着惺松的睡眼问:“吱吱,怎么了?”“你们自己看!”大家向吱吱手指的方向看去,眼睛马上登圆了:“怎么回事?墙角的奶酪呢?”唧唧很快冷静下来,说:“可能是人类把奶酪搬走了,我们必须去其它地方找食物。”哼哼不同意:“如果咱们前脚刚走,后脚人类就又运来一批奶酪进来,咱们不是白走一趟吗?”经过一番争论,哼哼和咯咯准备留下来,吱吱和唧唧出去另谋出路。
吱吱和唧唧离开仓库后便自己谋生。吱吱打算偷东西,唧唧打算自己种粮食。吱吱来到一家饭店,整天胡吃海塞,吃得饱饱的。后来老板发现了,养了一只猫,吱吱逃出了饭店,去找人们的剩饭吃。再看唧唧,他自己开了一块荒地,捡了几粒种子,种起了地。他还不断总结经验,种的粮食存得愈来愈多,过上了好日子。而仓库里的哼哼、咯咯不去找食物,早就被饿死在仓库里。
我在想,到底是什么让四只小老鼠有如此不同的结局呢?