心事作文600字初三
初三的心事。
人在不断地成长,随着心智的成熟,我们有了顾虑,有了烦恼,学会了苦恼。而步入初三,面临即将来临的中考,这只有一次机会却又能定注你大半生命运的考试,毫无疑问地多了一重心事。
老师常说,平常测试要认真对待,独立完成,它只是检测你近期所学的一种方式,是为了培养你们的素质,好让我们在中考时以平常心对待,发挥出最出色的水平。可试问,这真的是这么容易做到的吗?平常测试,对于久经沙场的初三学生来说不过是家常便饭,就像少吃一餐一样,考砸了问题不大,对于这种考试,成败并不重要,重要的是成后如何?败又如何?对待结果的态度才更重要,因为它关系到下次考试的成败。而中考,机会尽一次,考砸了引起的巨大后果更是无法弥补,它的结果直接关系到我们未来的发展。据我估计,若到中考,别说平常心对待,让手不发抖都是个难题(于我而言)。
初三的心事,相通了,它便不再是阻力,反而会化作一股动力,支持你勇往直前,为未来而战!
初三的生活。
一惊险的“地下活动”
老班严厉地对我们说:“现在不准买同学录!都快考试了,还不知到努力。心事就不知到放在学习上。你们想,中考结束后,不还要返校估分吗?到时候我给你们一天的时间写同学录多好?现在瞎忙什么?……”这话说了n遍了,可是校门口小店里的同学录实在太漂亮了,谁都怕将来买不到最漂亮的,于是纷纷违抗圣旨,偷偷买了回来。
老班已明令禁止了,所以只好偷偷摸摸地进行传写。同桌siy想出了一个绝招??把同学录里的纸取下来,夹在英语书里(英语书比较大,可以完整地将同学录掩护好。)然后一张一张递给同学们,写完同学录后,也同样夹在英语书里,离的较远的同学就直接对身边的人说:“把这个给××,让他看第×页”,就行了。这样传到那同学手里时,绝不会露出任何马脚。
真险呀!sly,你真是救我一命。刚刚差点被逮个正着。