心事作文600字初三
今年因为一场突如其来而无声的“战争”——新型冠状肺炎的到来,全国的学生们只能在家上网课,我也不例外。我的心事要从那天说起。
“叮铃铃……”我伸出手关掉了闹钟,起床,洗漱,吃饭。八点了,我一如既往坐在书桌前观看教学视频,并做着笔记。上完三科的网课后,我开始挥舞着笔在书桌上“刷刷刷”地跳着舞,经过九九八十一难的百般折磨,我终于打败了“作业怪”。下午一点,我开始做妈妈给我买的练习。我绞尽脑汁地做着习题……做完后,我正打开电脑想看一会儿电视时,妈妈闻身而来,向我发起了“白沫子攻击”:“你网课的作业写完了吗?我给你买的练习做了吗?为什么不去看书?你知道吗?今次大家都在家中认真学习,努力考个好成绩,上一所好中学,而你呢?你全部都会了吗?你知道你们班的x,她平时都考得很好……”