心事作文600字初三
无意间看到一位同事写的一段话:爱一个人,却不能嫁给他,是心酸,是现实的无奈;不爱一个人却要嫁给他,是不能改变的事实。生活和爱情往往不在同一条轨道上,最后能令人愉悦的,也不是爱情,而是因为合适。
也许是她心里所想,也许是她摘录的语句。短短的一段话,却透露了无限心事,也反映了生活的现实。而大多数人,何尝不是所写的那样呢!
前段时间,沸沸扬扬的马文婚变事件,连我这不看娱乐新闻的人都知道了;愚人节那天,前厅告之经理不再过来,原以为是一场闹剧,然,她终是没再来;上午还郁闷的心,下午豁然开朗。感情、工作、生活,随时充满着变数,无法预知,也想象不到。能够预想到的变故,也就不能称之为变故了。
藏不住心事,所以总是很容易被他人看透;学不会隐藏,却总是将情感隐藏在最深处;明明很想孩子气,却总是要表现的很冷静;明明很脆弱,却总表现出坚强。所以现在,我们没法从面相上看出年龄,也没法从年龄上看出表情。
感情总是充满幻想、猜测、试探、计较、比较、自保、角斗、争辩、不安以及反复,原本简单的爱,却显得那样的浑浊和复杂。
看过一篇报道,愚人节那天,百分之七十的人不相信当天表白的真情。是啊,是我也会选择不相信。如此不自信,如此不坦率,如此为自己留后路,如此不坚定,如此试探的爱还会是真爱吗!