在如今,网络已经成为了我们生活的一部分,目及社会,到处都有它们的身影,同时,也深深地渗透到我的生活中。
我觉得,在我的生活中,它是一个十分有用的东西。比如外出时,妈妈会忘记带钱包,当我想要买什么东西,妈妈会对我说:“哎呀,不好意思,我钱包没有带,没有钱买。”现在妈妈不用带钱包,只要带着手机,无论我想要买什么,妈妈用手机就可以支付了。带着钱还会担心钱会被偷走,用手机付钱,再也不用担心丢钱了。
还有,现在我可以在网上上课,一个老师可以一下子教四五百个学生,还是来自全国各地的,这样大家足不出户就能学到知识了。上课不出门,也就减少了私家车的出行,也可以保护环境。
但是,最近经常传出小朋友,甚至初中生、高中生沉迷于网络,因为父母不让玩,就自杀的新闻,很多人想,没有网络,也许这些小朋友就不会自杀。也有人说,他们不希望社会网络化,因为网络社会信息量大、节奏快,他们承受不住。但我看来,快节奏的生活能添加一定的刺激性,挑战自己的极限,一直是我喜欢做的。
所以,在我看来,我还是更喜欢网络一点,我觉得任何食物都有它的两面性,没有哪个是十全十美的。网络带给人们的负面影响只是个别的,而且我们是可以规避这些缺点的,如果你不想沉迷于它,可以给自己制作一个表格,细定用网络的时间,不用花太多时间再上面。而网络的优点,确实有利于各个年龄段的。我觉得只要合理运用网络,在该用的时候用,可以让我们的生活更便利,让我们的城市更繁荣。