冷风细雨夹杂着落叶,时不时的敲打着窗棂,敲打键盘的手指冷得有些僵硬了。我在想,在现实生活中诸多因素阻止着人们交流的欲望,人和人之间的情感交流变得越来越难。有时人们宁愿把自己的内心世界深深地隐藏了起来,宁肯一个人去品味孤独,也不愿意轻易地表达出真实的心灵语言。其实人们的内心是渴望被理解,渴望得到承认,渴望交流的。而虚拟的网络,恰恰提供了这样一个交流场所,但是你不能把网络想得太完美,不然到最后受伤的是你自己。
因为我上网时间少,没办法回复和回访朋友们,也不能在第一时间支持朋友们。等我有时间再去友友空间时,却发现我在她(他)们空间的留言都需要审核。那一刻感觉心寒,加我为友时是她(他)们主动的,然后因为我去的少又主动删除我。不喜欢这种感觉,我早在留言板上声明,闲聊的或者单纯是为了空间互动的不要加我。如果我有足够的时间,我也想一一拜访各位好友,如果我有足够的时间进行空间互访,我的空间访问量恐怕早就超过百万。不是我夸口,而是我感觉到这是一种网络现象,有些根本不会写文字,也不会制作日志的人,她(他)们空间的访问量却超乎我们的想象,这是为什么,还不是因为人家有足够的时间吗?网络上的人情冷漠可见一斑。
网络带给我的暖意是这个生日。今年的生日没想过要过的,早在两个月之前就把日期隐藏了,不让别人看到。可是还是有有心的朋友做好了帖告诉我。照理说有人送帖我该高兴才对,可是这个生日让我喜忧参半。喜的是有那么多朋友送上她(他)们真诚的祝福,甚至还有我从未想到过的朋友,她们的空间我一次没去过,她们我也从未留意过,可是她们却那么有心的做帖送我。其中有一个朋友最让我感动,她不会做日志,可是她还是用心的为我做了一份简单的帖,可能在别人看来,那个帖太简单了,可是对于我而言,它是那么的珍贵,因为那里面有那位友友的一片心意。忧的是这么多帖子,我要怎样才能还得完这份人情。我的时间太少,如果因为这个错过了哪位朋友的生日,我会很自责,我一向不喜欢欠别人人情。虚拟的网络,也有真情在。