科技高速发展的二十一世纪,网络已进入千家万户,为人们带来方便!
作家写文章需要查素材;科学家做研究需要互相交流……这些通过网络都可快速实现!为各个群体提供方便。
以往找资料须抽空到图书馆查阅书籍相当麻烦,而且结果也不容乐观。现有“百度”、“谷歌”等网络上知名的搜索门户,只需要输入与你想要的中心词语,1秒内搜出全球与之相关的内容!
全国的记者都有一部分常驻国外直播各国大事,因为网络的发展,记者可通过视频见他们见到的第一时间让电视机前的观众了解!网络上的qq等聊天软件备受70后、80后、90后喜爱。它们同样提供语音、视频、游戏、讨论组……可供学生、科学家等进行学术讨论。
网络是世上最大的信息库,以最节约的方式储存了世界上百分之八十以上的信息。如果这些信息全部以纸张的形式纯在,那么霍金所预言的“200年内地球将毁灭”这个时间将大大缩短!
如果失去网络,人类将倒退回几百年前,重新进化发展。
网络是人类生活所必需的,它为人们提供了方便,我们不能失去它!