3月1日原本是读大学的姐姐开学的日子,但是2月27日返校那天,老师说因为世博会的关系,她们这学期不读书,特别是世博期间要到虹桥机场去接待外国旅客。
听到这个消息,姐姐可以说是既高兴又烦恼。高兴的是姐姐考的是龙华机场学校,理应先去机场实习实习。但烦恼的是如果这学期不读书就等于她们没有暑假了,因为所学课程到暑假还是要补习的。不过为了世博,这也算是百年难遇的机遇,也不计较补不补课了。
可事情才刚开始!就又有烦恼来了!
当志愿者必须得会多国语言,听到这个消息姐姐可是急得像热锅上的蚂蚁,因为她只会英语,要说上一口流利的韩语和日语可是难上加难的。这要恶补的话,也不是一天、两天,能搞定的!惨!
3月2日,学校的学生集体先去虹桥机场观摩一下。观摩完之后,就要开始一星期的强化培训。早上10点30分,姐姐和同伴到了虹桥机场,一会儿,一个空姐轻盈地从她们身边跑过,那步子优雅得简直让人爱怜。姐姐上下打量着她,这一看不打紧,就瞧见那空姐的高跟鞋足有十厘米高,真是吓了一跳,姐姐猜想以后她不会也被要求穿这种鞋吧!对于高跟鞋,姐姐就像是一个男生,天生一窍不通,还有摔跤的可能,真是性命悠关!更别说是天天穿着高跟鞋在机场跑来跑去了,姐姐倒吸了一口冷气。
“0853b,集合啦!”老师大叫一声,同学们都到了集合地,老师问大家对于机场硬件还有没有什么建议。大家七嘴八舌:有的人说机场的垃圾桶太少;有的人说机场安检的人太少。而姐姐却说:“我们实习的时候能不能不穿高跟鞋。”听到这个建议大家都笑了,姐姐不要意思地把嘴合上了,没再支声。
回家的路上,姐姐说她一直在整理自己的思绪,说老实话真想抓住这次世博会的机遇,好好在实习时表现一番,但是没有工作经验的她也的确感到心里怕怕的。上海是一个国际化的大都市,为了给外国游客一个好的印象,只好豁出去一试,总之要尽自己的全力。
听了姐姐的叙述,我也不禁感叹。世博的脚步越来越近了,我们每一个上海人都在面临着考验。一切都是为了世博会,我们要为上海,为中国尽自已最大的努力最好力所能及的事情。