“累死了”作业重重地压在我身上,累得我喘不过来气呢!教育局的话——学校根本就不当大事来看。让我们这些“受害者”喘不过来气。
拿我们学校当例子吧—— 明明中午不应该布置作业的,可老师们还布置一大堆,有时候我还得扫地,那时候才惨,都打了上课铃我还在急急忙忙的补作业 。晚上写作业写到7、8点左右,不过我表姐更惨,写到十点呢!
星期6和星期7更惨啊!我是每次星期天上午写完,下午才能玩啊!表姐是每天晚上“加班”,加到凌晨2、3点呢。还要星期天晚上补。
我很理解家长们的感受,他们也是为了我们着想,为了我们的前途着想,但家长也不能强人所难啊!如果让他们做不愿意作的事,他们也会很反感。所以学校、家长们,请为了孩子想一想吧!
为了不在孩子的心灵上留下一道伤痕,放手让孩子自己飞翔。他们总有一天会成功的!
……