上个星期六下午,我高兴而又激动的去学校了,你知道为什么高兴与激动吗?因为,我们八班的全体同学要到鲁能超市去上课。为什么去呢?当然是为我们提供写作素材了。去那里干什么呢?用有限的钱——十元钱,买无限的东西。
到了学校,同学们都正议论着呢,过了一会,我们就出发了。大家在路上谈笑风声,快步的向鲁能超市走去。一到超市,里面的物品好像发着金光,琳琅满目的物品看得我眼花缭乱,馋得我垂涎欲滴。见到我喜爱的东西,可大部分是贵的,我只能对那些喜爱而较贵的物品说拜拜了。因为要用这十元钱购买无限的东西呢。我来到了零食区,我要买便宜的,这样才能买的种类多。无意间,我看到薯片、薯条,有各种各样的口味,我想把全部的口味都买一包,可为了买的种类多,就只选了一包一元钱牛肉味的薯片,又买了一元三角钱的泡泡糖。接着来到了饮料区,买了一瓶易拉罐的零度可口可乐,我问了一个同学文具的位置,她把我带了过去。我买了支中性笔芯。有个同学给我推荐了一个东西——旺旺碎碎冰,我就买了一个,还买了小布丁。看见了泓一咔吃巧克力和泓一巧克力小熊,就毫不犹豫地各拿了一个,另外还买了一个喜之郎果冻和一包奶茶,外加一瓶娃哈哈纯真年代矿泉水……这时,我算了一下货品的总金额已经超出了十元,没办法,就去掉了巧克力、果冻和大大泡泡糖,拿了些徐福记的散糖果。
换完之后我一数,十一样东西正好十元钱。我也从这次活动中知道了精打细算的好处。