购物作文400字
星期六,我和爸爸妈妈一起去大润发购物。
我们来到大润发,乘上自动扶梯,很快就到达了购物入口处,我推起一辆购物车就往里走。哇!大卖场内灯火通明,热闹非凡。购物的人络绎不绝,一个个都推着车或提着购物篮,正在挑选着商品。货架上、货框里的商品琳琅满目,顿时让我觉得眼花缭乱。这里的商品吃的、穿的、用的一应俱全,如果在别的店里购物,可能要走几家,难怪爸爸喜欢在这里买东西呢!
这里最热闹的是什么地方呢?告诉你吧,是“玩具区”。这里正围着一群小朋友,我挤上前一看,原来他们正在看营业员示范操纵遥控汽车,一个个都张大眼睛跃跃欲试。接着,我们来到“服装区”,妈妈让我挑选一件衣服。我左看右看,试穿了几次,选中了一件连帽的棉衣,上面还有卡通人物,我很满意,连妈妈也夸我有眼光。我们又去买了饮料、薯片、饼干、调味品、十孔枕等,购物车上堆起了一个小山包。这时妈妈说:“我们再去买点水果吧。”我听了连忙说:“对对对,我们快去买吧,我有点嘴馋了。”说完我就推着车子飞快地朝“水果区”走去,爸爸妈妈只好在后面追着我。
来到水果区,只见一个个大格子里整整齐齐叠满了水果,有桂圆、小西瓜、甜橙、橘子、弥猴桃等。我刚想伸手去拿,不料被妈妈叫住了。她笑咪咪地说:“容容,我给你猜个谜语,要是猜中了,这里的水果任你选!”我觉得这个规则挺好玩的,就一口答应了。“小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。打一种水果名。”我的眼睛滴溜溜朝水果们的身上扫了几下,一拍脑门,有了!“是橘子”!妈妈一听,笑着用手轻轻打了一下我的头“小鬼头,真的难不到你!”我得意地看着妈妈,脸上笑成了一朵花。哈哈,这下我可以“大丰收”了!
这真是:购物“大润发”,方便又满意。要想“大丰收”,知识来帮助!