购物作文400字
酣睡中,我模模糊糊地听见爸爸轻声细语地和妈妈聊天:“今天,我们带三个小娃去购物,他们好久都没去超市了!”我一听立马蹦了起来,让毫无准备的爸爸、妈妈吓了一大跳!
匆忙的早餐后,我们来到了雅侎之星的天生祥超市。
一入超市,全都是春节的祥和景象。我们每个人急匆匆地各自拿了一个手推车,兴奋地冲进了零食区。哇!这里的东西可真多呀!有巧克力棒、大白兔奶糖、云南十九怪果冻……当然,还有我最最最喜欢的小猫抓鱼了。
爸爸见我们个个都如此欣喜若狂。便把我们三个召集起来。半商量半命令地说道:“今天你们每人购物的时间为30分钟,金额呢?每人也只有40个大洋,正负不能超过5角,明白了吗?”这一席话像一盆凉水泼到了我们的心里。所有的兴奋、激动,一下子荡然消失。哥哥和爸爸打了一系列嘴仗后,哥哥败下阵来。爸爸说道:“计时开始!”我们三个只得匆忙地开始购物了。
我首先来到干货区,想买一些梅子。梅子既开胃又有营养,价格还不算贵,像这样的大超市应该选择的品牌也很多吧!当我走近一看,忍不住“哇”的一声大叫起来!喃喃自语地说道:“散装区应该便宜点吧!”过去一看,68元一公斤。我便像霜打的茄子——蔫了。无精打采地我看到对面一袋一袋的云南十九怪——果冻,我跑过去一看标签:18元一袋。我想:反正都要花光光,不如现在开始吧!十九怪也挺好吃的。可是……一下子花光也不太好吧!万一正负超过了五角,又怎么办呢?我急得直挠头皮,这是我出生后九年半以来最为纠结的一次了。在爸爸宣布购物时间还剩下十分钟时,我的购物车还是空空如也。我慌张地拿起——放下——拿下,纠结和紧张的心理一直缠着我不放。在最后关头我终于选好了我最爱吃的零食。
算账时,我的手不停地发抖,心里也紧张得怦怦直跳,看着电子屏上的数字不停地跳动,我的心里仿佛也蹦到嗓子眼了。既惦记着好吃的零食更担心不能完成任务。终于、终于、终于……电子屏上数字稳定下来了39。9元。我提着的心终于放了下来。
这次购物的过程虽然极为复杂,但我感受到了购物的愉快和成功的喜悦。当然,最开心的还是买到了我最爱的零食!