开心事的作文400字
暑假里愉快的事情很多,但我觉得最愉快的事莫过于那次做饺子。
记得那是星期日的一个上午,爸爸和妈妈问我:“炜炜,你最喜欢吃煎饺,我们来教你,好吗?”我迫不及待地回答:“好呀!”妈妈说:“做煎饺前,你来包饺子,我负责做馅,我们分工合作,怎样?”我不假思索,“好,包饺子有啥难?”
妈妈把材料买回家后,就开始做馅,直听得厨房乒乓的响声,过十几分后,妈妈的一切准备工作都做完了,我就开始包饺子了。
走着走着,我隐约看见了一个湖,还有一个大水车,这使我不由得加快了脚步,想去看一看。同时也在想:有湖就有船坐,果然不出我所料,有船坐喽!到了坐船的地方,我跟爸爸妈妈说:“我们去坐船吧!”妈妈说:“好吧!”可爸爸不想去。我就跑上了我们该坐的船,刚刚坐到座位上,船就开始剧烈地摇晃起来,我们差点就掉进水里了。这下我才知道。这船很小,一动就晃。船走着走着,我发现了许多灯,有葫芦灯、仙鹤灯、荷花灯琳琅满目,一问才知道这里才开过灯会。不知不觉就已经到了三点半了,该回去了。
虽然没有尽兴,可我并不扫兴,因为我来时看见了路边有草莓采摘基地,我要去摘草莓了!来到草莓的园里,看到一个个鲜红的草莓,就拍不及待地摘了起来,等付钱了就可以吃了!兴奋之余,我还跳起了骑马舞,惹得爸妈哈哈大笑。不一会儿,我就摘了好多草莓,恋恋不舍地回家了。
今天玩得真开心!