我们常常忽视,那校园的一角,其实,它是很美的。
早晨,校园的一角很冷清,而冷清中带着温暖。露珠顺着叶子缓缓流下,“啪嗒”一声,真是清脆悦耳,美妙动听。太阳升起来了,在东方,先露出个头,再慢慢地,慢慢地,越升越高。月亮也知趣地退开了,当一轮红日高高挂在天上的时候,万丈光芒,洒遍校园的每一个角落。那些留在叶子上的露珠可就倒霉了,过不了多久,它们会被太阳蒸发掉的。这么好的时光,怎能浪费?起来晨练的同学们一圈、一圈……跑得满头大汗,终归是跑不动了,坐下休息一会儿吧。有一个女生,坐在台阶上,正在聚精会神地看着一本书,阳光洒在她那恬静的脸上,久久不愿离去。远望过去,她就像一尊大理石雕像一般,美丽动人。这时候校园的一角只有书页的翻动声和运动员的喘息声。
上午,校园的一角也别有风味。有几个班的同学被体育老师从楼上领下来上体育课。老师先整队:“稍息!立正!向右看齐!向前看!……”有时整完队,老师会让同学们自由活动。这时候同学们可就高兴了,先是又跑又跳,接着在草地上打几个滚,跳几下绳,赛几趟跑……高耸的树上的叶子“唰唰唰”,像是在为同学们演奏歌曲,为同学们助兴。有一些同学坐在台阶上谈天说地。一会儿说游戏:什么攻略呀,怎样才能升级快呀……一会儿说老师:哪个老师风趣幽默、哪个老师不苟言笑、哪个老师布置的作业多、哪个老师布置的作业少……一会儿说家庭……这时候,校园的一角欢声笑语,好不热闹。
中午,校园的一角是落寞的。同学们和老师们都回家吃饭了,偌大的校园空荡荡的,静静的,没有一丝声音,连一根针掉在地上的声音都能听得见。
下午的到来又是一个气氛的转折点。和上午一样,这里好不热闹:鸟儿在这里歌唱,配上树木的伴奏,简直是一支完美的,比任何曲子都要美妙动听的交响乐!下午的太阳总是暖洋洋的,微风拂面,多么惬意!
校园的一角也美丽!我爱我的校园!