我在一所美丽又整洁的校园上学。
每天早上我背上书包,精神饱满的从家里朝学校走去,还没到校门口,远远就可以看见综合楼墙上高高嵌着“菜园镇第三小学”这七个遒劲有力的大字。
围墙旁边的树木郁郁葱葱,花儿娇艳明丽,眼前一片明艳。
在行政楼和综合楼中间,有一扇伸缩门,这便是我们学校的大门。
一走进校门,映入眼帘的是我们的现代化的教学楼,教学楼的外墙是蓝白相间的,它共有四层,每层都有不同的年级,每个教室里都配有多媒体电脑和电视。
在入口处,可以看见学校的风采栏,上面是每个班级选出来的每月之星照片。
静静地听着琅琅的读书声,仿佛身临其境;再仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,而且个个精神抖擞,他们的声音响彻了清晨的校园,装饰着清晨的校园,令无限风光的校园锦上添花!在教学楼里,除了教室,还有很多的教师办公室,在这里经常可以看见默默奉献的教师正在埋头为学生批改作业。
这就是我们学习活动的场所,也是我们孕育理想、寻求知识的地方。
教学楼的四周是错落有致的灌木和树从,这些树木多么鲜艳啊,有绿的,有红的、有黄蓝相间的,美丽极了;在春姑娘的抚摸下,它们精神抖擞,迎接着每天来学校上学的同学和老师;那些树木多么整齐啊,沿着操场的边沿一次排列,像给操场绣上了花边。
后面是一片草地,绿的那么鲜嫩,绿的那么可爱。
下课时,疲惫的眼睛只要望一望这绿油油的草地,就会感觉心旷神怡,很舒服,顿时忘掉了疲惫。
综合楼在教学楼的旁边,里面有许多的教室,有电脑教室、实验室、语言室等多功能教室。
学校的正中间是一个大操场,下课的铃声一响,校园的沉寂就被打破了,迎来是另一幅崭新的画面:校园的每个角落都充满欢声笑语,在走廊上,同学们在呼吸校园中清新的空气;在坦荡如砥的操场上,同学们正尽情的享受快乐的时光。
操场的右边是升旗台,每天都能看见五星红旗高高飘扬在学校上空。
漫步校园,聆听着美妙的声音,想象着美好的未来,我的心中由衷地升腾起一种自豪感。
啊,我美丽的校园!