“学校是我家,爱护靠大家。”随着整脏治乱宣传的深入,创建国家卫生城市,提高人民群众生活水平的活动在我市迅速展开,当然,学校也就不例外咯。
为了将整脏治乱深入全体师生的内心深处,学校组织开展了许多相关的活动。如机构的组建、规章制度的下发、文明班级的评选、小小环保者……等等,通过这些活动的开展,我发现我们的校园越来越美观了,我知道,这都是整脏治乱起的作用,同学们都养成了不乱扔垃圾,不乱涂乱画和不随地吐痰的好习惯,所以我们的校园才会变得这么美观。当清晨的阳光照到干净、整洁的学校时,在不经意间你会发现学校焕然一新了,这时,一张张天真活泼的笑脸带着愉快的心情走进学校,开始一天快乐的学习旅程。
通过整脏治乱,校门口卖小吃的摊主也更加卫生了,学校的每一位同学都参与到爱护环境这个活动中来。
记得有一次,我走到校门口,看见前面不远处有两个零食塑料袋,心想:等靠近了才把它捡起来扔进垃圾桶里,可没想到的是,一个低年级的小弟弟迅速跑过去捡起来,丢进了旁边的垃圾桶里,真没想到,一个小弟弟都比我强,我当时尴尬极了,因此,我决定只要看见垃圾、不管远近,一定要迅速跑过去捡起来,丢进垃圾桶里。
从这件事里可以看出学校里其实有很多小环保员在我们的校园周边默默地服务着,让我们的校园变得更加美好。
同学们,让我们携起手来用自己的双手,爱心和智慧,共同努力从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,提高文明素养,为创建我们美丽的校园而出一份力吧!相信我们的校园在大家的共同爱护下一定会变得越来越迷人的。