如果你要问我,我的愿望是什么?我会不假思索的告诉你,我的愿望是当一名最受学生喜欢的教师。当了教师,就可以享受传授知识的快乐;当了教师,就可以享受站在讲台上的快乐;当了教师,就可以体会桃李满天下的幸福。教师是太阳底下最光辉的职业,教师是蓝天下最无私的职业,教师是白云下最纯洁的职业,教师是月亮下最真诚的职业。
如果我是一名教师,我将永远陪在学生的身边。指出他们的错误,鼓励他们的优点,让他们的缺点变成优点,优点变成亮点。人生的路不可能是平坦的,所以我要帮助他们走过困难。如果我是一名教师,我将认真做好备课工作,传授我所有的知识,把我的学生培养成最出色的人才。
如果我是一名教师,我将认真对待上级交给我的任务,决不歧视任何一名学生,做好每个学生的工作,让他们做德、智、体、美、劳全面发展的少先队员。让他们做热爱祖国、理想远大的好少年;让他们做勤奋学习、追求上进的好少年;让他们做品德优良、团结友爱的好少年;让他们做体魄强健、活泼开朗的好少年;争取让每一名学生都变成四好少年。
如果我是一名教师,我将认真批改学生的作业,每一个同学的作业,我一定要亲自过目,圈划出字写得漂亮的地方和好词好句,并给上一个笑脸;划掉错误的地方和字不好看的地方,在旁边写上正确的答案并给上一个鼓励的表情。
我真想当一名教师,当了教师,就可以享受传授知识的快乐;当了教师,就可以享受站在讲台上的快乐;当了教师,就可以享受批改作业时的酸疼;当了教师,就可以体会桃李满天下的幸福。我爱教师这个职业。