假如我是一名老师的作文
假如我是一名老师,我要让同学们抛开成堆的作业。投入到大自然的怀抱,让全国各地都有同学们的身影,让他们地玩耍中受到启发,在欢笑中受到教育。
假如我是一名老师,我绝不会拖一堂课,让同学们学就学得踏实,玩就玩个痛快。让“篮球高手”、“乒乓老将”,他们也有一个自己的小乐园。
假如我是一名老师,我要让孩子们多阅读一些有意义的课外书籍,丰富他们的知识,陶冶他们的情操,让他们懂得一些科学道理,让他们在书本中尽情畅想、遨游。
假如我是一名老师,我要学习其他优秀教师的教学方法,丰富自己的知识,提高自己的教学质—。讲课的时候,语言生动而有趣,即使一个普普通通的句子,我也会把它讲得栩栩如生,这样才能激发同学们的学习兴趣。
假如我是一位老师,我要把学校打扫的干干净净,让同学们迎接更美好的未来。
但愿我长大以后能当一名真正的老师,从现在起,我将勤奋努力,实现我的理想,成为一名优秀的人民教师。