“丁零零!丁零零!”上课了,老师三步并作两步走上了讲台。老师讲英文的速度对我而言,简直可以叫做“神速”,我一句也听不懂。但是,也有的同学跟上了课堂的步伐,与老师活跃地交谈着。就惟独一个人——那就是我,呆呆地,异常安静地坐在自己的位置上,一声不吭……就这样,我一直熬到了下课。
终于,让我期盼已久的第二次考试来临了!这一次,我果然考到了好成绩,得了100分。我对自己充满了信心,以后的每一次考试,我基本上都拿到了“优”,直到现在,每一次的英语期末考试,我都免考。
从这件事中,我明白了一句话的含义:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”也让我从中收获了一个生活中的启示:只要一个人努力去做一件事情,那么就不可能会有什么事情干不好的!