昨日上完钢琴课,我和妈妈一起乘着公交车回家。但我有一件事情却“遗忘”在了公交车上。为此一天我都耿耿于怀。我决定把它写出来,一吐为快吧!
车刚到站,一群人蜂拥着上了车,这时,一位中年妇女吃力地从口袋里摸出一袋瓜子开始旁若无人地吃起来。她不时把满嘴的的瓜子壳吐在整洁的车厢里,不时还连着口水差点吐在周围的乘客身上,让人看着都恶心。
身为学校大队委的我,几次想去制止她的行为,却不知为什么我始终没有开口。
下车后,我对妈妈说出了我的心事。妈妈开导我“你还小,没有足够的胆量去在这么多人的公共场合去制止一位比你大很多的中年妇女。可是,你以后必须要克服自我的胆怯心理,去勇敢地应对不良行为!”
经过这件事,让我认识了环境的重要性,也让我明白了,要真正的去实践道德,是需要很大是勇气和力量的!