学完课文《窃读记》,我遇到一个女生,她在看书的时候很饿。她就是林,台湾著名女作家。她的成功之路布满了厚厚的书籍。
在沉思中,林海印再次出现在我的眼前。当时,她的家庭不是很富裕,不能满足她的阅读和知识的欲望,所以林海印不得不去书店偷它。每天放学,她连放下书包的时间都没有,就直接去书店忘了吃饭睡觉。
当林在“偷”的时候,他不仅要经受腰酸腿麻的考验,还要努力防止自己在“偷”的时候被老板发现走出书店。即使她被赶出这家书店,她也会立即去另一家书店继续阅读。对一个小女孩来说不容易!但是林海印却做到了,并且坚持了下来。多么值得学习她的精神!林仍然盼望着下雨,而且下得越多,她就越开心,因为下雨的时候,她完全有理由呆在书店里。
她不在乎她需要多少雨水和泥泞的道路来学习。多么令人钦佩!由此,我深深体会到老师说的话:人的成长不仅仅靠吃饭,更靠读书。是的,林从的阅读中得到的启示是值得细细品味的。
与林相比,的阅读条件非常优越。我的父母非常希望我能读更多的书,所以他们给我买了很多不同种类的书让我读。我可以面对世界各地的书籍,但我缺乏林海印对阅读的渴望。读书对我来说是可读不可读的,几天不读书我也不会去想;书对我来说是娱乐产品。有时间的时候,无聊的时候翻翻书看看,很容易被外界影响。如果有人在我旁边做什么,我会立即离开书本,跑去参加这个有趣的活动。我大部分时间都在看书,所有的精力都没有被故事里的情节所吸引。合上书的时候,那些美好的文字好像都过去了,我都不记得了。
难道不是因为读书多,才能走向成功吗?她能成功,我也能!从现在开始,我们要向林学习,在书的世界里遨游,做一个多读书、好读书的人。