念师恩的作文400字优秀
人们都说,父爱是一把等待雨季的大伞,无微不至,又十分的不易显露。也不知是何人说,师恩是一场春天的细雨,润物无声,却是真切的,令人难忘的。两种关爱交织在一起,又是何种的滋味?从一年级开始,几年的学习生涯中,我有许多不同性格的老师。其中,我的美术老师格外特别,同样姓徐,他却有着油油的黑发,同样爱看电视,他的鼻梁上端端正正地架着眼镜,都有着furay的性格。也许是上天的安排,他——就是我的父亲。
成为老师的女儿,也是不觉有一些小孩子应有的骄傲的,这也满足了我“马大哈”的性格。老师们三天两头可以看见一个身影在体艺办公室转悠,有时是又在慌乱中丢下了什么本子;有时是在体育课时误穿了凉鞋;有时,只是口渴了想去喝上一杯水而已。父亲也不十分欢迎我的“突然来访“,总是皱着眉头埋怨我,提醒我快一点回去上课,我每次也是一带而过的——没有办法,天生的粗枝大叶,没法儿改的。父亲好像也是明白的,过后也是只用一种严厉的眼神扫一下,好像看透了我的心里想什么似的,又恢复了平常幽默的一面。这也是为什么他和平常的老师不一样的原因。平常的课堂上,父亲是不容许我这样称呼他的,我也是只得如别的同学一般,别别扭扭拖着长音来一声:“徐老师好!”开始总会嘲笑地笑上几声,后来也就习惯了,只在不疑难问题之间偶尔错叫一声“爸”。父亲也不甚在意。因此,为同学问几声下次课程带什么学习用品也是家常便饭。一次,又是上课,父亲开始要求大家为上节课画的画上色,也许是因为遗传,从小我就有了异于同龄獐的画画天资,因此,给画上色也是不用费我太大力气的,可我又想早一些去完成我另一幅画,只是淡淡几笔,就把画交了上去,一向严格的父亲看了一下,只是扔了回来,淡淡地说:“回去再画,我也没有办法,只能再一步一步地上色,十分钟后,我看着我的画,自豪感油然而生,再看一眼讲台上的父亲,心中百感交集。
父爱和师恩,一苦一甜,交汇在一起是和种刻骨铭心,无声又可贵的,美丽的思情。