在我的记忆里面,有许许多多我要感谢的人。我要感谢我的妈妈,感谢她给予了我宝贵的生命;我要感谢我的爸爸,感谢他给予了我非常大的快乐;我要感谢我的同学,感谢他们给予了我渴望的鼓励……但是,在伴随着初一学年的结束,我要感谢我的班主任――庄老师。
读初一时,我各项成绩都还不错,就是有一点偏科,对数学很偏爱。庄老师见状,教育我不能偏科,数学固然要学好,但是语文英语也不能落下。就像一个人走路不能只用一条腿使劲的走,要两条腿一起走,这样才能又省力又快。听了庄老师的教导,我受益匪浅,慢慢培养起了对语文的兴趣。后来庄老师看我作文成绩不错,让我做了班里的语文课代表。语文老师也对我的作文比较欣赏,总在我的作文本上用红笔圈圈点点还不时用我的作文放在投影仪上点评。使我学习的积极性跟更高了。
后来,我又对音乐不感兴趣起来了,也许是我从小就有点五音不全吧。看到我语数成绩较好,音乐却总是只有及格,庄老师又特地找我谈话,强调了音乐的作用,不仅能陶冶人的情操,还能让人心旷神怡,让我用心去学,用心去唱。大概是庄老师已经和音乐老师做了沟通,音乐老师也开始让我在课堂上唱歌,面对几十位同学起初我有点不好意思,声音很轻在老师的一再鼓励之下,我胆子渐渐放大,唱的也不怎么跑调了。最后期末还得了个”优“,这可是我从来没得到过的”殊荣“啊!