时光飞逝,我从一个无知的孩子来到了初中的校园。
秋风微凉。夕阳的余晖给大地披上了一件金黄的纱衣,闪烁着梦幻的色彩,斜斜的射在了一个人影上。
不知何时,老师已经走到了办公室门前,我睁着迷蒙的眼睛,看着他,老师高抬着头,脸上写满了严肃:“你怎么还没写完啊?看看别的学生,他们都知道做,同一个教室里的人,差距就这么大吗?”我被说得有些想哭,老师那淡漠的眼神,还有那似有些不屑的脸色,都是那般地打击人。我低着头,眼里含着泪光,也不说话。气氛似有些僵持,一会儿,老师轻叹了口气,“唉”老师走了过来,我不禁有些紧张,只感觉到一只宽厚有力的手,正抚摸着我的头。
“还是我来教你做吧。老师坐在凳子上,我站在旁边,阳光透过树梢,支支丫丫的撒在窗前,不知为何,我感到一阵温暖,老师为我讲解着题目,而我就默默地看着他,鼻尖压着的眼镜,反射着柔和的光芒,那瘦削的面孔上也略微有些苍白,不知为何,想起我之前那可笑的埋怨,有些不知所措。成堆的作业压在办公桌上,高耸着的试卷也露出了狰狞的面孔,整夜整夜地批改,老师没有一丝怨言,即便为了我们,而失去了青春,老师也无怨无悔。啊!听着听着老师耐心讲解的题目,看着看着老师那失去光泽的黑发,我很感动……也只愿闭上双眼,将自己凝成一枚书签,嵌在老师青春的一页让时光永远也翻不过去。
剪一段月光,斟入玻璃杯中,映出我们的模样,不老的容颜,那瞳仁深处闪过一片星光,此生宛若三月花,我难忘恩师,却无以为报,只愿老师平平安安,健健康康度过这一世。