有人说,教师的生命像一个长长的句子,艰辛是定语,耐心是状语,热情是补语;无私是谓语,奉献是宾语;也有人说,老师的生命像一个根号,叠叠作业为她的青春开无数次平方。而我要说:“教师如百合,展开是一朵花,凝聚成一枚果!教师似星晨,远望像一盏灯,近看是一团火!”
教师是春蚕,不是无私奉献,岂能把一根根纤维织成翻飞的旗帜?
如果没有文学界,人生将无法与美丽的心灵共鸣;如果没有画家,人生将无法品味色彩斑谰的世界;如果没有教师,那么,一个民族、一个国家文明的太阳将日薄西山,愚昧、野蛮的阴霾将笼罩大地。
是我们的教师,培育出千千万万的社会主义建设大军;是我们教师,培育出一代代干部的楷模,使忠诚、崇高和无私穿越时空,成为人类永恒的追求;是我们教师塑造出一批批张扬个性、敢于创新的世纪英才;是我们教师培育出指点江山、激扬文字,挥斥一方的伟人。
最小的主任是班主任,教师从事着最弱小者的工作,却铸造着最伟大的梦想!