念师恩的作文400字优秀
有人说,师恩如山;有人说,师爱如母;有人说,师爱是永不干涸的心泉:也有人说,师爱是明亮的光辉……我只想说,任何华丽的字眼都无法形容您对我的恩情,如果一定要找词语形容的话,我想是无法磨灭的,任凭时光洗刷,您在我心中永不会变。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每每念到这句诗时,我的脑海中立刻浮起您的事情:还记得在某个早晨您没有来教书,,同学们一下课就围在一起谈论您为什么不来,我们心中忐忑不安,可是第二天的中午您出现了,只见您一瘸一拐的拄着拐杖形单影只的努力朝我们走来,我们的心犹如针扎似的,我的眼角湿润了,出于腼腆我没有扶您一把,但那却是我一生的遗憾。
您对我的好我绝不会忘记:初入学堂,我并不是勤奋的学生,常常迟到耽误同学的课程,您不但没有批评我,只用您那温柔的声音打趣似的提醒我一声。有一段时间我需要在7:00之前做完作业,您主动提出让我跟在您身边,当时有一些同学因为家长没时间需要您照顾,您已经非常劳累了,可是您每天一吃完饭就立刻辅导我的功课,在您的悉心教导下,我的成绩越来越来好,可是您脸上的皱纹也是越来越多。
时光熬人,您再也不能教我们了,我也因为种种原因见不到您了,可是在我的心中,您的音容笑貌永远不会模糊,您对我的恩情犹如大山般不可撼动!谢谢您,老师!