她令我终生难忘。是她像园丁一样辛勤哺育着我;是她像春雨一样无声地滋润着我;是她像母亲一样细心地呵护着我。她就是我的英语老师——赵老师。(优美的排比句式一下子抓住了读者的心!)。
赵老师从小学三年级就开始教我英语,一直到五年级还是。赵老师与别的老师截然不同,她的教学方法独特,让人回味无穷。下面,就让我介绍一下赵老师吧!
她长着浓浓的眉毛,一头浓密的卷发,一张樱桃小嘴和一双水灵可人的大眼睛。赵老师微微发胖,任你怎么看也看不出一点她的气质。可如果让我来找,我只要一分钟就可以列出她的许多优点。(对老师的爱溢于言表!)因为我和赵老师之间有一件令我怎样无法忘怀的事。
淘气的我自一年级起就不喜欢英语,对那些长得凶凶的,高高的英语老师更是没有兴趣。可以说,在上二年级之前,我所有的英语课都是混过去的。直到二年级,赵老师的一节课改变了我。
那节课,我像平常一样慢慢地混。突然,我不经意发现英语老师正盯着我看呢。我赶紧逃避了英语老师那尖锐的目光。心里暗暗想道:算了,罚就罚吧!难不成我还怕你。可谁料想我的小算盘打错了。老师在那节英语课上并没有点我的名。可到了下课时,同学们都出去做操了,老师却把我一人留在了教室里。她让我先坐在自己的座位上等她,她去办公室拿点东西,马上来。我料想她一定是去拿电话打给我家长了。啊,那我不就惨了。哦,没关系。我就假装不知道家长的电话或者瞎报一个吧。老师来了,她的手里拿的并不是手机,而是用报纸包住的一层很高的东西,那会是什么呢?老师看我满脸疑惑的样子,便把那层报纸掀开了,是十三本崭新的英语本,上面还写着我的名字。老师朝着我微微笑,然后把本子递给我。我站起来,不知怎么了,一下子怔住了。过了好一会,我才双手接过那几本英语本。此时,我手中那十几本小小的英语本,仿佛变得千斤重。我为什么会有这种感觉?随后老师又说:“快收起来吧,别让别人看见了。”每句话都透露着老师的一颗真心,让我心灵受到极大的震撼。我把英语本放进了书包,然后趴在桌上呜咽起来。下课后,同学们看我哭的样子,都以为老师打了我,我却知道这样的英语老师是可遇不可求的。我永远忘不了这位老师。从此以后,我爱上了英语,也爱上了赵老师。
“随风潜入夜,润物细无声。”她不正是这样一位老师吗?