今天是程老师生日,我决定回地球为她祝贺。我坐着“时空隧道”转眼间来到了一片草地上,一座座蘑菇形、鲜花形、大象形等建筑物现在我眼前。仰头一望,在这有许多漂亮建筑的簇拥下,一座足有两百多层高的“松树子”形建筑映入我的眼帘,那上面镶嵌着“山师附小”几个闪闪发光的大字。
“欢迎李硕校友!”正当我欣赏着美丽母亲的新教学楼时,一阵清脆悦耳的声音在我耳边响起,我回头一看,是一位彬彬有礼的年轻姑娘,她说“我是这里的门卫,程老师和其他同学已经在168楼等你了。”诧异间,我仔细打量一下,原来“她”是一个机器人。我正想和她多交谈几句,可是自己的身体已经被一片“白云”缓缓托起来了,哦,原来这里是最新型的电梯。正当我享受着腾云驾雾般的感觉时,它却停了下来,并亲切的说:“李小姐,到了,请进,欢迎以后再使用白云电梯。“我正感慨着母校的变化,只见走廊里有白百桦、王烁、子琪、高晨、、、一群同学笑盈盈地在等我。一阵拥抱后,我百思不得地问:”大家为什么知道我来了,我事前没有通知你们,你们却能知道我来了呢?”高晨说:“现代科学技术发达了,程老师早已通过‘心灵探测器’探知你今天回来,于是用‘电传波’给我们发了电报,通过‘电灵眼’知道了你来的全部路线。”
和大家边走边聊,我突然听到了一个熟悉的声音:“欢迎你,李硕!”我抬头一望,惊呆了!站在面前的不是一位年迈的老人,而是一位年轻漂亮的姑娘。张弛还忙解释:“程老师用‘长生还颜器’得已返老回童了。”
我们聊得很开心,一天过去了,我们约定,再过十年重聚。也不知道十年后大家又变成什么样子了,真让人期待。