今年是新中国成立70周年,正是那些革命英雄,才有了祖国的今天。所以,在天安门前,举行了隆重的“向烈士献花篮”活动。
随着一声清脆而又响亮的号声,活动开始了。党和^v^^v^、^v^、^v^……走向纪念碑,向大家问好。一万多的群众列成一个方阵,整整齐齐。
首先,海陆空三军站成一条长长的队伍,迈着标准而又整齐的步伐,向纪念碑走去。
接着,所有人都低头默哀。一分钟的默哀,全场没有一个人说话,每个人都很沉默,表达了对革命烈士们的悼念。然后奏国歌,升国旗。随着那旋律优美的国歌,国旗升起来了,表名中国人民强起来了!
最后,所有人献花。战士们献花篮,所有人都把手中的鲜花放在了烈士纪念碑上。每个人都那么严肃,表达着自己对祖国的敬意。
我们今天美好、幸福的生活都是又无数的战士们在战场上用生命换来的。想一想,当初战士们为了保护国家,付出了自己宝贵的生命,枪林弹雨都不曾害怕过,只为了国家更加强盛,让人民的生活更加安定,难道不值得我们尊敬?革命先烈们虽然壮志未酬,未能亲眼看到五星红旗在天安门上冉冉升起,但他们为革命洒下的鲜血,将永远浇灌着祖国的花朵;他们的精神将永垂不巧。
我们生活在这样美好、幸福的环境下。一定要好好学习,让我们的祖国更加繁荣、昌盛!