三十年后的国庆节的想象作文
“主人,该起床了!”我最新发明的机器人――克谛在叫我起床了。告诉你吧,这时我已经成为了一名科学家,发明了许多东西。
看,我发明的自动吸尘器正在帮我打扫房间呢!克谛帮我拿来了魔幻礼包衣,这件衣服有50多个魔幻大礼包呢!当我需要什么东西的时候,直接从某个口袋里掏就行了;我接着穿上自动调温鞋,不管哪个季节,都可以穿上它。因为它里面有一个自动调温器,冬暖夏凉,而且有抗菌、保健的功能,这种鞋现在已经风靡全球了。
我准备停当,就让克谛陪我出去散步,来到大街上。哇!街道可真漂亮,一排排整齐的吸尘树,一枝枝鲜艳的花,一大片绿茵茵的草地。“与30年前真不一样了!”我暗自感叹。
咦?那不是我发明的自动秋千吗?那上面有几个小孩子在欢快的笑着、闹着。这时,一对夫妇带着一个小女孩从我们身边经过,小孩手里拿着刚买的自动削笔刀,看着小孩子高兴的神情,我知道我的又一个发明给孩子们带来了多少乐趣和方便。我欣慰的笑了。
“主人,快到八点半了,您该回实验室工作了。”克谛打断了我的遐想。我连忙赶回实验室,最近我正在研究一种自动书包,这种书包的功能特别多,当你写字写累了,它就会帮你按摩;当你背着书包走路姿势不端正的时候,它会发出提醒警报;如果你没按时回家,它就会自动拔通家里电话,告诉你的具体位置,让家长放心,还有――这书包的功能实在太多了,一下子也说不完了,等发明成功后,你买个试试就知道了。
啊!时间过得真快,三十年一眨眼就过去了,现在的我很幸福,三十年前我自己上学时那么辛苦,我现在一定要让孩子们摆脱繁重的学习,改变他们的学习方式,让他们轻松自在的学好、玩好。让他们也在三十年后变成无所不能的教授、发明家。
文档为doc格式。