我看着关于环保的新闻,看着看着就睡着了。睁开双眼,我发现我已经是一个中年人了,而身旁白发苍苍的妈妈正在急匆匆的收拾衣物。
“妈,你怎么变老了?”我不解的问道。
“废话,现在都2047年了,我该不老吗?”
“2047年?我不是生活在吗?”
“你在说什么啊,没发烧吧,快来帮我收拾东西!”
我心里想:我怎么生活在2047年呀,妈妈为什么要我帮她收拾东西呢?我问妈妈:“我们为什么要收拾东西?”“你这都不知道?地球资源耗尽了,现在全球人民都要逃往一个新的星球。”
收拾完东西,我们全家前往妈妈说的目的地——火箭飞机场。一路上,我透过车窗往外看,发现没有一棵树,一条河。我问妈妈:“这是怎么回事呢?”“唉,还不是人们乱砍乱伐,滥用资源,不保护环境造成的结果。这下可好了,动物、植物、人类都没有家了。”
我们登上火箭,广播里传出广播员甜美的声音:“火箭即将发射,请乘客们赶快登机。五、四、三、二、一,火箭发射!”火箭飞着飞着,我感觉呼吸困难。
“妈,我快喘不过气了!”
“啊,忘记帮你带氧气袋了!”
我的眼前逐渐变得模糊,很快便晕了过去。
“快醒醒!”我睁开眼睛发现妈妈依然是那么年轻。我感悟道:环保非常重要,不然30年后的地球将会变得像梦中那样!