爸爸的小学作文:我的爸爸怎样写汇总
我的爸爸对我很好,他可是个五星级的爸爸:
星级一:可爱。每天晚饭后,爸爸都会和我玩儿五分钟大狗熊捉小兔的游戏。爸爸演大狗熊,我当小兔子。那天游戏一开始,我首先跑到了大卧室里。笨重的爸爸随 后追了过来,我差一点儿就被他捉到了。逃出来后,我立即转移阵地,到卫生间里藏了起来。爸爸先去了我的房间,他知道我的弱点是只要一听到他笑,就会也笑起 来。所以,就使劲儿地在我房间笑起来,想逗着我笑出声,好暴露目标。可我并不在那儿啊!我只是在卫生间里隐约听到爸爸的笑声,偷偷捂着嘴笑,并没有让他听 到。后来,爸爸又到了卫生间外,他像小孩子一样假装哭起来,又想逗我笑。我赶紧捂住耳朵,不敢再听爸爸的声音……时间到了,爸爸最终没有抓到我。我胜利 了,而爸爸这个没有找到食物的“大狗熊”却皱着眉头、捂着肚子,装出一副饿得受不了的样子,还是把我逗得大笑起来。
星级二:耐心。说实话,我的数学学得不大好。所以,爸爸一有时间就会给我补数学。只要我一有不会做的题,爸爸就会放下自己正做的事,立即给我讲解。他还精 心挑选了练习卷子,买来让我做。每当我做完了,爸爸就会很认真地检查,然后耐心地帮我分析错误的原因等,直到我完全懂了。
星级三:大度。爸爸在指导我学习的时候,会很严肃地跟我“较真”。可在其它方面,他是很大度的。比如,有一次,我把牙刷给掉到下水道里了,爸爸就很随意地 说:“没事!下次注意点儿。”我把杯子打碎了,爸爸还是说:“没事!下次注意点儿。”我把毛巾当抹布擦地了,爸爸依然是说同样的话。他从不会责怪我的这些 无心之过。
星级四:“粗心大意”。每当爸爸在星期天出去加班的时候,就会忘了带钱包。他总是在楼下打个电话说:“我在楼下,没带钱包。你帮我送一趟吧。”我只好穿上 鞋,跑到楼下,给爸爸送钱包。虽然我也常常提醒他,可他就是忘。妈妈说,这是爸爸的“小计谋”——他想多看一眼自己的宝贝女儿,享受一下来自女儿的“服 务”。那我就把这一点也算做一颗星吧。
星级五:乐观向上。爸爸每天都早出晚归,工作十分辛苦。但他却总是乐呵呵的,从不喊累。所以,受他的影响,我也努力学习,不怕苦不怕累!
哦,这就是我的五星级爸爸。我爱我的爸爸!