看到这个题目,你可不要以为是我们家请了外教,实际上这位“私人导师”就是我的老爸。
我老爸一直关注着我的学习情况,还会不定期地来给我送学习资料,并推荐我读一些“材料”将我熏陶一顿。可这还不够,他现在是:只要他休息,就来给我补课。瞧,他来了。
随着“嗒嗒”的脚步声,我就拿出复习资料,开始复习。只见老爸手中拿着一袋“复习工具”,我偷望了几眼,老爸表情严肃,一边拿出几本复习习题,一边轻声叹气,他的眼睛里仿佛射出凶煞的目光,在说:“看什么看,复习去。”吓得我冒出了冷汗,继续复习。
我复习得差不多时,老爸扔给我一本复习资料,严厉地说:“别关顾着这些东西了,你又学不进去,看它干嘛。”说着将我手中的资料一把抢过去,放在一边。我拿过他递给的资料,平摊在桌上,“导师”开始上课了。只见他手拿着一支笔,半趴在我的写字台耐心地给我讲解我已学过但还没掌握的知识,但是我越听越迷糊,头一直不受控制地往下垂。老爸则像没看到一样,继续给我讲课。突然之间,他伸出了他的大手,往我脑袋上一放,我被惊醒了,这手仿佛突然在对我说:“你要听好这个重点,不然你怎么能考好呢?”我就像打了鸡血似的精神起来听课了。
看,这就是我家的“严厉导师”。