小草作文100字优质
每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢四季常青的松树,有人喜欢芬芳迷人的花朵,我却喜欢平平凡凡的小草。
一阵温暖的春风吹来,小草揉揉眼睛,伸伸懒腰。风过了,鸟儿开始唱歌,小草听到了这么优美动听的歌声,就随着歌声翩翩起舞。其它的小草也听到了这美妙的歌声,也都揉揉眼睛,伸伸懒腰,加入了这场春天的舞会。
夏天的小草像一位顽强的小王子,每当下起倾盆大雨时,小草总会被大雨折的奄奄一息,可是过了一会儿,小草又顽强地挺直了腰杆。而且身上还会有晶莹剔透的水珠,小草好像变成了水珠的滑梯。夜间蛐蛐在草丛中拉着优美动听的小提琴,小草们却在这优美的乐曲中睡着了。
小草换上了金色的裙子,准备参加秋季舞会。阳光暖暖的照射在小草身上,远远看去闪闪发光漂亮极了!大雁要往南飞了,恋恋不舍的对小草说着“再见……”
冬天,雪花仙女轻轻地飘落在小草头上,给小草戴上了雪白的皇冠,又轻轻地给小草穿上了雪白的公主裙,小草变成了漂亮的白雪公主。
这就是我的植物朋友——小草。我喜欢你,小草!