小草作文100字优质
草是一种平平凡凡的植物,虽然它没有桃花那样引人喜爱,没有柳树的美,但是它具有顽强的生命力不怕任何困难、打击。草秋天烧了,大地回春小草又偷偷地从土里钻出来望着我们笑眯眯,正如白居易写的《草》这首诗中的那两句“野火烧不尽,春风吹又生”。
几得有一次暴风积雨突然来临,暴风把路上的树木刮的横七竖八、有的树枝被折断、有的……虽然暴风雨能把树糟蹋得横七竖八,但是也不能吹倒那些具有顽强生命力的小草,风过后,又下起大雨来,有的花儿却躲树妈妈的怀里正在温和地入睡着,可是小草们正在坚强地站在那儿!好像战士们保卫自己的国家一样。
小草你的精神永远活在我的心中,我们要向你学习。
小草。