小草作文100字优质
在人们的印象中,似乎花儿才是值得大家赞赏的,而那在一直背后衬托花儿的小草,只是一个伺候花儿的丫环。但我确认为,人们更应该感谢小草!
小草虽没有花儿娇,没有花儿美,但它却以自己的独特美站在大自然这个群英汇璀的舞台上展现自我。
曾记小时,我看到了一个惊人现象,一棵小草在墙角缝中顽强地探出头来,探望着这美丽的大千世界。它是那样的可爱、淘气。那一刻,我明白了它是那么地坚强,但是我却一直弄不懂,为什么人们只欣赏那些表面美丽的花儿?现在,我终于明白,花儿的表面美丽就像人们展现出来的自己的优点,而人们也就偏偏喜欢这些优点,他们爱慕虚荣,这同时也体现出人们的肤浅。
其实,在人群中,大家也往往可以找出几棵小草来,他们和小草一样坚强,一样默默奉献。只是,大家没有细心去观察、体会,还有一个重要因素,当今社会上甘愿做小草的人太少了。我也知道,为什么没有许多人愿意,甚至想当小草,因为,人们的展现欲望太强了!但我同时也庆幸,至少还有少数人愿意。可惜的是,太少了。假若人人愿做小草,那我们国家乃至世界就不会太多战争了。