我今个是真呀真高兴,高兴!知道我为什么这么高兴吗?因为么?还是先不跟你们说了。如果你们看过《综艺满天星》,就一定知道里面有一个游戏――心有灵犀。这个节目常常逗得我们开怀大笑,而我们今天在作文课上也玩了这个令人捧腹大笑的游戏!我太开心了!
常看《综艺满天星》的观众一定熟悉“心有灵犀”这个节目的游戏规则:主持人举带着词语的牌子(我们这里是由我们王老师,把词语打到电脑上,然后再投到大屏幕上),两个同学为一组,其中一个人做描述人,他(她)要根据出示的词语做动作或者是利用语言来提示对方是什么词语,另一个人来猜,但是描述者说的话里不能出现词语里的任何一个字,连谐音也不行,否则就属于犯规,成绩无效。时间为秒钟(说真的时间太短了,我希望时秒钟!)男女生各派两人参加比赛,相同的时间内哪组猜的词语多那组就算赢。赢得小组每人获得喜报一张。
老师开始选人了,我自告奋勇地说:“老师我想做描述人!”老师同意了,我的搭档是张瑞瑶。男生是许金豪和王子豪。
游戏开始喽!
女士优先,我们先猜词语。
第一个词语是“激动”。我把手放在嘴边说:“夏天我们最想吃冰什么凌啊?生命在于运什么呀?”我手舞足蹈地又是解释又是做表情,着急地直跺脚。她好不容易才猜到这个词语。天啊,好费劲呀!然后我们又猜了“苹果”这个词,可是我一不小心,说出了“苹”字,坏了,犯规了,成绩不算,真是气煞我也!换下一个词――好玩,可张瑞瑶只是根据我的提示猜出了“好”字,但“玩”这个字她却死活也猜不出来,眼看时间就要到了,我心急如焚,恨不能替她说出来,结果……时间到。这一轮比赛我和张瑞瑶只得了分。原来游戏真的没有我想象的那样简单!
该男生上场了,前俩个词语他们都猜的出奇得顺。他们高兴得眉开眼笑,但骄兵必败,果然在猜第三个词语时,描述者――王子豪说出了其中的一个字,扣掉一分。时间到,男生本次比赛得分哎,成功者“可恶”的男生也!不过失败是成功之母,我们下一次一定让男生输得很惨!