今天,我理应按规矩写一篇日记,可是我真的是不知道写什么好了。写事?哎呀,又没有什么新鲜事嘛,写景物?我又没有去过什么地方,只是在家里的嘛……我想啊想啊,想啊想啊,脑袋都想大了,还没想出个所以然来,哦,对了,我眼前一亮。
为了有写的,我们专门顶着烈日,把向星骏和梦请进了我的家。我把“飞行棋”摆在她们俩的面前。“唉,我还以为有什么新鲜的游戏呢,结果是玩‘飞行棋’。”向星骏看了飞行棋一眼,满不在乎的说道。“哎呀呀,我的向星骏小姐哦,我求你了,为了能有写的,我的头都想的大了,我还顶着烈日把你们请进家,你就可怜可怜我吧。”向星骏有点心软了,梦又来个“趁热打铁”:“我们今天还有个新式的玩法,你就下吧,啊?”向星劲实在抵抗不住了我们的诱惑了――答应了。我和梦击了一掌,我当时真感谢梦啊,是她救了我一命(可能有点夸张)啊。
“哎呀,梦,你到底有个什么的玩法啊?”向星骏抓住把柄不放。还是梦的脑子转弯转得快:“这个玩法嘛,虽然不是很新式……”没等梦说完,向星骏就发言了:“那既然不是很新式嘛,我就走了。”“你先别忙走,听我说呀。”向星骏只好回来:“那我就听你说完吧。”“这个游戏的规则就是……”(不是舍不得给其他人说,而是懒得说那么清楚)。“哦,我明白了,的确是个新玩法。”向星骏赞成道。“哎呀,我说的吧的确好玩,是吧?”梦听到赞叹声后,有点飘飘然了。“对。”向星骏只好顺着梦的话去说。
第一回是我和向星骏一头,没过多久,我和向星骏就坚持不住了,败下阵来。就这样,我们连“战”了五个回合,我赢了两局,梦赢了两局,向星骏只赢了一局,为了分出胜负,我们决定“加赛”,最后一局,我们两个都不分胜负,打了个平局,再加赛。第二局,我由于上局只在抵挡梦的攻击,这局也坚持不住了,败下阵来。
啊,我真感谢我的这些小伙伴们,不然,我现在还在冥思苦想呢。