“噢,成功了!成功了!”知道我正在干什么吗?告诉你们吧,我正在做一个“保护鸡蛋”的实验!
今天,我闲来无事,翻开了科学杂志,一篇用红色标题标出来的一行醒目大字“保护鸡蛋”吸引了我。继续看下去,原来这个实验是把鸡蛋保护好,从6楼摔下去,保证鸡蛋不碎,这个题目引发了我极大的兴趣,去试试看!
我首先在冰箱里拿了一个鸡蛋,又找来一些棉花,还有一个包装盒,一切准备就绪,我先把鸡蛋塞到一屋厚厚的棉花里面,然后塞进包装盒,来到窗口,手一放,过了几秒钟后,只听“扑通”一声,鸡蛋落地了!我怀着无比激动的心情一下子冲下了楼,小心翼翼地捡起盒子,打开,可这真是“不看不知道,一看吓一跳”,只见鸡蛋已经摔得不成样子,蛋黄和蛋清流了一地,这让本来信心满满的我倍受打击。
有些事情,可能看起来非常难做,但只要勇于去尝试,认真去做,就一定会快乐无穷!