星期天,晚上。月亮和星星手牵着手快乐地在天空中玩耍。
我和夏晗正在默单词。“学校、课程……”叔叔读中文,我们默英文。大约四分钟后,终于默好了。叔叔仔仔细细、认认真真地帮我们批改。结果,我错两个,他错三个。订正完三遍,我便去洗脚了。
“夏晗,你知道你学习成绩为什么差吗?”
“……”夏晗没说话。
“你看人家戴梓澄……”
“戴梓澄怎么了?”
“人家戴梓澄订正三遍,给自己加深印象。而你呢?订正完一遍就出去玩了。”
打球时间到,夏晗双腿弓着,两手托着球,直接冲着篮框扔了过去。我把球举在肩膀上,对准篮框猛地一投,球打在篮板上,弹了出去。老师赶紧来纠正我的动作:“不对,你投球的姿势不标准,应该这样……”
休息时,妈妈发话了:“戴梓澄,你要认真点。”
“我不认真吗?”
“你看人家夏晗,投篮的姿势多标准,你看你……”