别人家的孩子作文500字实用
听说过一句话吗?它是许多人挑灯夜战的原因,是许多人夜不能寐的心头病,这句话便是“别人家的孩子”。
“看别人小虎身体!”父亲对考了九十九分的小文说。“看别人小文成绩!”妈妈对长着壮实的小虎说。每个家长的恨铁不成钢,与每一个孩子那恨不得钻入地缝的表情,凝聚起来只有一个字——愁。
我们的语文老师在开学的时候便告诉我们,“咱只和自己比,七十二到七十三是进步的一小步,但也是努力学习的成果!如果小文与小虎的爸爸妈妈能理智地告诉他们不要和别人比,只和自己比,比自己之前进步一点点,也是值得鼓励的,也许下一次他们就会兴奋地奔回家,“爸,我能跑100米了!”“妈,我终于及格了!”
我也曾经历过“别人家孩子”的摧残,每一个阴云密布的下午,每张没上九十分的卷子,每一句“姚贵晟呢?”仿佛是一把刀刺进我的胸膛。再次望向好友时,心中难免会有此愤怒,若我把一张九十八分的数学卷子按在桌子上时,他父母同样“程尔越呢?”也让他的眼神中多了点凄凉。如果孙悟空是个孩子的话,那唐僧的紧箍咒可能就是“看看人家二郎神”了,我想,悟空宁愿头痛欲裂,也不愿听到这句让他肝胆俱碎的话吧。