别人家的孩子作文500字实用
“我怎么会有你这样笨的孩子,还那么懒。你看别人家的孩子考试各个都是95分以上,你却只能在90分左右徘徊。你看别人家的孩子各个都爱干净,衣服早上干净的穿出去,晚上还能干净的传回来。你呢?恰恰相反,你怎么不能和其他孩子一样,这么淘气呢?”妈妈唠唠叨叨的抱怨着,一声接一声,我只觉得自己怎么那么差劲,为什么会存在这个世界上。
是不是世界上就我一个人这么差劲,别人都是如此的优秀呢?
可是我所学的知识却不是这样回答我的。不是有句话这么说:人非圣贤孰能无过吗?有错误有缺点改了不就好了吗?我觉得妈妈只是看到了我的缺点而没有看到我的优点,相反的,她只是看到被人家的孩子的优点而没有看到缺点。比如说我邻居家的孩子,小琴吧!她学习是比我好,每次考试不是98就是99,还是班里的课代表呢。可是她表里不一,在学校老师面前,装的十分的懂事勤快,回家呢?那就是衣来伸手饭来张口的小公主,什么事情也不做。
而我呢却从不这样,在学校里和在家里,我都是很乐意帮着做卫生和家务的。而且,我还是热心肠的孩子,同学们有什么需要帮助的,找我的话,只要我能帮得到的一定帮,帮不到的我也会筹谋献计,安慰安慰同学的。
虽然学习上我只是中上等,可是我基础打得很扎实啊,一直朝有着自己的学习目标和学习计划,我相信只要我努力下去,总有一天,我的成绩会非常优秀和稳定的。可是,这些妈妈都看不到。
唉!多想成为别人家的孩子,那我就是优秀的小孩子了。