别人家的孩子作文500字实用
学生在学校里的成绩都是不一样的,有些家长就会用别人家的孩子和自己家的孩子进行对比,还会说:“别人家的孩子成绩那么好,你怎么那么差呢?都一样大,你脑子是怎么回事?考那么差!”
有一天,妈妈有事情让我先和小x回家,我们到了小x家,x妈说:“戴安琪,你作业写完了没有啊?”我回答:“还差一个整理本。”“小x听到没有啊?她只剩一个整理本,而你呢?还在那里玩,赶紧回来给我写作业!”于是,小x慌里慌张的跑回书桌,x妈说:“我下楼买点水果,安琪你可以玩一会,小x你就认认真真写作业啊!”“砰!”x妈妈走了,小x说:“戴安琪,你的计算机借我用一下呗!算了算了。”小x拿出ipad打开计算机,写起了口算。
“写完了!”小x喊道,于是,她拿出手机开始录课外的英语视频。
x妈妈回来了,小x说:“妈妈我打好了!”“我听听!”x妈妈听了,说:“你先读几遍再打!”“我读了啊!”x妈妈说你听听别人读的,你再听听你自己的,区别那么大,听完了再录!”“小x只好规规矩矩地遵守妈妈的命令。”
“你看看戴安琪,整理本写那么多,你才几个字,学霸在你面前诶!”有不懂的题目就问问她。我感觉很奇怪,我成绩一般般还是学霸?而且整理本上的字都是从课文全解上抄下来的,不可能是学霸,x妈妈是什么逻辑啊。
在我看来,她也努力在做了,可她妈妈一直不满意她。小x真惨啊,怎么做都不能被妈妈表扬,总感觉我好幸福,考不好了,妈妈也不会说。