别人家的孩子作文500字实用
“靖特,你看看,人家小吴又考了个第一名,他的乒乓比赛还拿了全市第五名,你倒好,天天打游戏看电视,没一个正经样!”这就是我妈,她总爱拿我跟别人家的孩子作比较。偏偏不巧,那个孩子正是我从小到大的铁哥们,老妈口中的“完美学生”。
这天,老妈拿来手机,还有我上一个寒假的作业单。我看她的脸色,看这架势,怕是要“开战”啊!不出意料,妈妈便开始说:“你看人家妈妈的朋友圈,不是奖状就是旅游照片,我们旅游照片也不缺了,可奖状都还没有呢!”谁让我当不了学霸呢,学霸的世界不是我们学渣所能理解的。
最近,学校举行了市里队员选拔赛,本来以为可以借我的球技把他一举打败,让他不振雄风。可是回家后,妈妈给我看他的比赛视频,不但没退步,还进步了三名。居然连我最厉害的乒乓也败于他了。这让我的小心灵蒙受了二次伤害。
不过,我还有一个特长——跳绳,我似乎又找到了一条救命稻草。我真的没有想到,他跳绳单人,拿了全校第一。我好不容易数学考试比他多一分,老妈还说光这一门还不够,我也就不说什么了。
不过,有他这种学霸也好,能给我做榜样。我要以他为目标,努力靠近他,再慢慢超过他。放心!我总有一天会超过你的。