别人家的孩子作文500字实用
“别人家的孩子”是童年时在爸爸妈妈口中常出现的话语,好像除了我,别人家的孩子都很优秀,都是我学习的榜样。
小时候的我,也曾是那个“别人家的孩子”,是好多小朋友学习的榜样,可是因为一次和妈妈的争吵,我彻底远离这个称号。
一次,我被一道数学题难住了,就去向妈妈"求助",妈妈“自信满满”地告诉我这道题如何如何来解,看着妈妈那"得意"的神情和闪着智慧光芒的眼睛,我顿时"恍然大悟"了。
第二天我迫不及待地问了一下老师,才发现妈妈真的错怪了我,这一次坚持真理的我做对了。
通过这件事,妈妈听到了我成长的声音,看到了我成长的脚步,她知道了她的宝贝女儿不再是一个"听话"的小女孩了。
那个"别人家的叶子"已经悄声无息地离开了,伴随而来的是一个全新的坚持真理的大女孩,12岁的我可能会叛逆,但是,成长的路上不再会有那个"乖乖女"。