别人家的孩子作文500字实用
很经常听到一个词:别人家的孩子。
当然,这大多都是在被父母责备的时候,“别人家的孩子”就成了你的标杠,你的学习对象,你不能犯错且要优秀的一个底线。
可是也有很多时候,我们也会把另一些”别人家的孩子“让成自己的借口。
没错,我们就是会这样的”自我安慰“,在自己不够优秀且心虚的时候,不向优秀的看,反而觉得自己不上不下,刚好比上不足,比下有余,为自己的不努力,自己的平庸找着合理的借口。
我们的学习班级因为成绩被分成了几个等级,像优等班,普通班,也有差生班。有的优等班的成绩即使是拖后腿,也能在差生班里占个中等甚至前茅,于是就有了要当鸡头还是凤尾的说法。
在优班里浸着,成绩渐渐地磨上去,在差班里如果不思进取,那就只会越降越低。可是这也关乎自信吧,所以有的人宁愿在差班里当鸡头,觉得那样更有自信。
说到底,就是自己的一个认知吧,不管是在优班还是差班,有一股想上进的心,才是最重要的,毕竟也有很多从差班里窜出的优秀学员。
希望我们都能成为别人眼中优秀的别人家的孩子,而不是被用当来借口的垫底的别人家的孩子。