别人家的孩子作文500字实用
妈妈的“字典”里又多了一个词——“别人家的孩子”,她每天都要说好多次。我班的“某某”同学可是样样精通,什么都会,别人作业写一个小时,他就只要二十分钟,而且每一道都对,说起他,我羡慕都快变成了嫉妒。
他每一次的作业,练习,还有考试,通通全对,就连老师也对他赞不绝口。有一次,我和他同时考了100分,我高兴地回家给妈妈报喜,可是妈妈却说:“他也是是一百分,每一次都考这么好,而你只不过是运气好罢了!”“那还不是一样吗?”我小声地说。但妈妈却听见了,随口说道:“那你每次都考一百分呀!”我沉默了。我心想:真是的,凭什么天天要和好的比,就不能跟差的比一下呢?终于,又有一次我和“某某”同学平起平坐了,语文都是三等奖。可是妈妈却说:“这次很难,他只是发挥不好,不然一等奖一定有他!”我受伤的心,都快碎了......
“某某”同学,他是我的“仇人”,每次我考好了,妈妈会说他天天一百分,而我只是侥幸。我的心里阴影面积真是大的不行了啊,但他又好像是我的榜样,激励我我取得更好的成绩。