四月的风让暮春的柳絮飘飞着整个一座城。似雪非雪的深情,似花非花的炫烂,轻旋曼舞,随风飘摇,天地为家,独有一份自然。大街小巷,如纷纷落雪,洁白得让人流连,不舍得离去。思绪飘飞,空气中弥漫着淡淡的、暖暖的心香。一路走在花园锦簇的情暖,漫漫红尘中,氤氲一季痴情的守望。清风明月、飞花柳絮,总会让人伤感。前些日子路过这里时,曾看到过满树的花,惹得路人不约而同驻足,纷纷留影留念。今天再来,已经开败了。花的艳丽,春的短暂,已是春老花瘦,春声不在。满目的白絮和路边树的茵绿,更让春暮仅剩的或殷或暗的红显得珍贵无比,也更让人心生殇逝的情怀。流水无情,山水花月,空有一腔明媚,独绽一场春殇。赏花如睹人,观花复长醉,多少明月夜,离落于心,遥望缀满繁星的天空,将一腔思念遥寄远方一角月下画楼;多少风雨飘飞的雨夜,独倚窗台,把一生一世情倾注到远方那一幕潇湘烟雨!
人生旅途,千回百转,那惊鸿一幕,清新质朴、雅而不俗的唯美即刻留藏于心。犹如在平静湖面上投下一颗石子,激起阵阵涟漪,那一圈一圈的波纹,更如春天的暖风,一漾一漾的荡着离落的心,久久不能平静。城市霓虹,灯火阑珊处,不知该何去何从,不知道前方的路该怎样走,也不知道未来会有什么等着我,但却有一种深深的、浅浅的,淡淡的、浓浓的思念已经萦绕在生命里。也时时会涌出来,叫我幸福中多了一丝苦痛,遥望中多了一心凄凉,等待中又多了一丝甜蜜的忧伤。
泪,滴落在静谧的心湖,不想打扰那一片澄澈,却淹没在水面涌起的波澜。一份幸福,一份温馨,一份落寞,一份思念。还会感到隐隐的痛,可这隐隐的痛却比旧日伤要好受得多。许我默默的痛,唯愿静静的伤。
桃花开了,没有你的陪伴,独自欣赏,我读桃花,桃花读我,含羞也妩媚,无语也嫣然。不管怎样,还是应该做点什么,那就摘一朵,放在唇边,轻轻的拥吻,沁人的馨香,如你的醉人,然后,小心藏好,留个念。
月亮圆了,没有你的陪伴,独自仰望,我看月亮,月亮看我,似水也恬静,朦胧也安然。月光柔柔的,徘徊在静谧的夜色中,我知道,你并不属于我,但我可以摘下你的温馨,留一份,默默藏在心间。
梅花开了,没有你的陪伴,我赏梅花,梅花赏我,馥郁芬芳,梅绽芳华。凝望,摇曳红尘,寸寸柔情的眷恋,梦中相依的温婉,编织一帘岁月幽然,风雪中有你,此生安然!
黎明,当你从甜梦当中醒来,想睁开眼睛的时候,让晨曦轻轻抚开你的眼皮;当你躺在床上伸展完双臂,想起床的时候,让晨光为你披上晨衣;当你走出家门,刚呼吸一口清新的空气,让晨风向你问好;当你在花园小路上散步的时候,如果你看到一片树叶,就捡起它吧,那上面是一个思念你的人为你写的一首诗!