有趣的作业作文300字通用
这星期,老师布置了一项有趣的作业——贝类小制作。老师还说小朋友可以合作,互相帮忙,一起制作。
于是星期六的下午,我约好夏溢蔓来到我家,一起做小制作。等她到了,我们就迫不及待地把全部的贝壳放在桌子上。开始想该做什么呢?正在这时,阿姨给我们的一个提示说做一只花老鼠吧。我和夏溢蔓异口同声地说:”好,就做一只花老鼠。“我们说干就干,先各自选了一个大香螺当作身体,然后把两片香螺口盖当作眼睛,粘上那对眼睛后,我们都不由自主地笑了起来。再把一个个花蛤壳当作它美丽的裙子,当然,这条花裙子可得费上一些功夫了。最后阿姨从扫把上剪了几根黑色的线给我们的小老鼠当起了胡子,我和夏溢蔓做得可认真了。
瞧,那一对栩栩如生的花老鼠在我们两个”小化妆师“的精心打扮下诞生了,可神气呢!