有趣的作业作文300字通用
今天,科学老师布置了一份有趣的作业——让我们用水杯和一张硬纸做一个小实验。回到家后,我反复琢磨,但怎么也想不出办法来。于是我就去请教爸爸。
爸爸拿起一个水杯和一块垫板,然后把垫板盖在水杯上,问我:“华瑞,如果是把水杯倒过来,会有什么现象?”我笑着说:“那还用问,垫板当然会掉下来呗!”爸爸把水杯翻过来,果然垫板掉在了地下,我和爸爸都笑了起来。
爸爸接着又问:“如果我们把水杯灌满水,放上垫板再倒过来,又会发生什么现象呢?”我胸有成竹的回答:“垫板会掉下来,水也会倒出来。”爸爸冲着我微微一笑,把杯子灌满了水,我真的担心水会洒一地。这时,爸爸放上垫板,瞧瞧我,又看看杯子,那种神秘感也只有在现场才能领略出来。说时迟那时快。爸爸把杯子翻了过来,出乎我意料,垫板被紧紧吸在杯子上,“哇塞!太神奇了!”我不禁鼓起掌来。我怎么也琢磨不出来这究竟是什么原因。这时候,爸爸笑着说:“因为水的压力比空气的压力小,所以空气就把垫板吸在杯子上了。”我听后,不住的点头。