我先看着手工书上面的步骤,然后分析图片,最后根据做好的例图参考。我开始做了,先把图上面的图案顺着边把它剪下来,然后把剪下来的两个纸条图案粘在一起,把它变成“正方形”。最后我还要加一个大白兔的图案贴在“正方形”的一面。又加了些小花、小蝴蝶、小草……哦,太好了,终于做完。我把做好的作品给妈妈看,妈妈哈哈大笑地说:“你的纸篓下面是通的,怎么放东西呀?”我赶快跑的房间,选出一张粉色的纸,把它剪成正方形贴在纸篓的下面。我又给妈妈看,妈妈笑眯眯的说:“这次修改过的纸篓比刚才没修改过的好多了!”我的心里乐开了花。
第二天,我拿着我的纸篓放到班里展览,得了一等奖。