有趣的作业作文300字通用
四年级时,我完成了一份有趣的作业。想要见识一下它多有趣吗?那就听我慢慢道来。
两天过去了,我们的蛋宝宝已有不少“光荣献身”,余下的将要面临着更严峻的考验――“空中飞蛋”,就是由班里的几位“大力士”从讲台上用力往地上扔鸡蛋。老师说只要凭着耐心、细心、爱心和高度的责任心,就一定能让自己的蛋宝宝“笑”到最后。我虽然在心里给自己鼓足了劲儿,可看了第一轮的淘汰赛,心便凉了半截。在“杀手”陈诚的大力投掷下,几只包裹严实的蛋宝宝纷纷丧命。你瞧,周芳惊恐地望着她的蛋宝宝到阎王爷那儿去报到,嘴巴张得能吞进两只鸡蛋呢!
第二轮“空中飞蛋”开始了,这次由薛伦投蛋。我的蛋宝宝也将参与这场生死考验。我的心绷得紧紧的,大气也不敢出,心中默默祈祷着蛋宝宝平安归来。就在这时,老师一吹哨,我的蛋宝宝从讲台上被无情地扔下。瞬间,我脑子里都是蛋宝宝粉身碎骨的样子。我急了,纵身一跃,使尽全身的力气,终于把蛋宝宝“抢”回来啦!
拆开层层包裹,望着安然无恙的蛋宝宝,我的眼睛湿润了。我心想:我对蛋宝宝的情意不就像父母对儿女的情意吗?我的心里立刻充满温暖与激动。
通过这次活动,我深深懂得了父母对儿女的关爱与呵护。这呵护不是一天,不是一个月,也不是一年,而是一辈子!父母操心我们的学习,关心我们的身体,甚至搂在怀里怕捂坏了,含在嘴里又怕化了!我们就好像这只鸡蛋,父母对待我们总是呵护备至,有求必应。而我们给予他们的呢?也许只是一张开心的笑脸,一个不值一提的举动,而他们却会在心里永远保存,并时常欣慰地回忆。
感谢这份包含着温暖,让我懂得了感恩的作业!