“作业……还有一样,就是自己做一个竹节人。”老师丢下了一颗“炸弹”。
“什么?做一个课文中的竹节人!”班上顿时炸开了锅。有的欢呼雀跃;有的人愁眉苦脸:嘴巴嘟着,眉毛翘着;还有的不停地抱怨着。我在心里暗暗嘀咕:“老师怎么会布置这么奇葩的作业?”
大清早,我就立刻叫爸爸跟我去找毛笔,我“排山倒海”似的把家翻了个遍,连毛笔的毛都没找到。我拖着劳累的身体躺在床上,心里烦躁不安。做一个跟课文上差不多的竹节人,没毛笔,等于没毛笔杆,没毛笔杆,等于没竹节人。想到这里我的脑袋涨成了一个包子。
突然,我茅塞顿开,竹节人,应该可以用竹子来代替的。我心里像有块石头终于着地,应该可以,但一想要砍别人的竹子,不可以,唉,那岂不是又完成不了作业?外面的树叶好似被我心中的烈火给燃烧了。我的小脑袋瓜灵光一闪,砍几根短的应该没事吧!我带着砍刀,砍了几根短的,就赶紧溜了。分别把它们“剁”成20根“金箍棒”。用一根棉线绑起来,爸爸又说,用钢丝来做,只能拆掉重装,我在双方中纠结不下,最终还是选择了棉线。
拼装完成,找了一个裂缝,把竹节人插入裂缝,拉着棉线,竹节人不约而同地跟我动起来了,伸手、抬腿、劈叉,样样都行。看到这样,我一蹦三尺高,为我的不放弃点赞。
通过这件事,我明白了,其实任何事都不难,只要努力就会得到成功。