美丽的乡村风光作文400字
同学们,我们生活在喧哗的城市里,只能看着直入云天的高楼大厦。今天,我就带着你们一起感受美丽的乡村风光吧!
春天到了,春姑娘用温暖的双手抚摸着大地。小草冒出了青青的嫩芽,野菊。蒲公英就像从春姑娘的百花篮里跳出来似的,开满了山坡和路边。地里的油菜花,一朵一朵的,好像一块块黄金。同时也引来了一群群的蜜蜂,匆匆忙忙,飞来飞去,就像一群群忙碌的哨兵。所以说,春天是五彩缤纷的。
夏天轰隆隆的来了,它给所有的东西都注入了希望,花草树木,都发了疯似的长着,到处是绿的世界。特别是水田里的水稻,青油油的,微风一吹,禾苗泛着青波,更像是绿色的汪洋大海。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”著名诗人赵师秀曾写下过这样的诗句,你们仔细听,“呱呱呱”,身边的稻田里不时传来一声声的蛙鸣,还有枝头上的鸟叫,更有草丛和树上的知了声,就像一个个美妙的音符。勤劳的村民挽着裤脚,三三两两地坐在树荫下乘凉,吸着烟,聊着天……一切都是那样的自然,没有半点喧哗。所以说,夏天是自然的,舒坦的。
不知不觉的秋天来了,山里的树叶黄了,一片片的往下掉。水田里大片大片的稻子,都熟了,秋风一吹,就像一大片金灿灿的海洋。远处传来了“轰隆隆”的声音,原来是农民伯伯开着收割机在收稻子,他们收获着希望和喜悦,一瞬间,顿时改天换地,大片大片金黄的稻子不见了,留下了一堆堆的稻草,好像和我们在捉迷藏。所以说,秋天是收获的,喜悦的。
一转眼,酷寒的严冬到了,刺冷的寒风像一把刀子,把山坡和路边的小草多剃得干干净净。白皑皑的雪花覆盖着大地,一片白色的海洋,就像农民伯伯们那醇朴的心,是那么的洁净。唯有乡村屋子的墙上挂着一串串红色的辣椒、金黄色的玉米棒,门口贴着一幅幅和谐喜庆的对联。屋里的人都围在火堆旁,男的喝茶,女的在织毛衣和做布鞋,小孩正在老人旁边,听着故事,不是的传出一阵阵欢笑声。乡村的冬天代表着和谐和团圆。
乡村的美景无处不在,虽然没有城市那么繁华,但是这种美景是朴实的。独特的。