美丽的乡村风光作文400字
乡村的空气是那么新鲜,天空是那么湛蓝,景色是那么别致,犹如一幅清新美丽的画卷,会使我们沉醉其中,流连忘返。
清晨,天刚亮,公鸡的啼鸣声就把人们从甜美的睡梦中唤醒,原本寂静的村庄,一下子变得热闹起来了,小鸟叽叽喳喳地聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱着欢快的歌儿;太阳公公露出了笑脸,给大地披上了一件玫瑰色的纱巾。小溪边的垂柳,原来垂头丧气的,这一会儿也精神起来了,挺直腰杆,津津有味地听着小溪唱歌。
中午,万里无云,天气闷热闷热的,可不像上午那样凉爽。树木又无精打采地卷着树叶,鸟儿们也聊累了,在树上打盹儿。夏日的中午可真热,毒辣辣的太阳晒干了土地,晒红了高粱,把大地晒得滚烫滚烫的。
夜晚,美丽的月亮洒下一片银辉,温柔的月光如泉般平。
静,散落在人们脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯,星星在天上眨着那双明亮的小眼睛,可爱极了。池塘边的青蛙,树上的蝉,在夜晚里为疲劳的人们演奏了一首首动听的催眠曲。
美丽的乡村风光,好似一幅画卷,美得让你着迷。我爱城市,但我更爱迷人的乡村!